На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – общежитие на Сучкова, 32


12.04.2017, 13:22


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

За полгода существования данной рубрики мы рассказали нашим читателям о нескольких десятках объектов, которые в основной своей массе до продажи являлись частью коммунального имущества, и в которых располагались муниципальные организации, учреждения социальной сферы, магазины и прочее. Сегодня мы хотим сконцентрировать внимание наших читателей на особо значимом объекте, который, как и остальные 180, был утрачен городом по причине преступного отношения «вечного мэра» Литвищенко к будущим поколениям Новомосковска.

 

Все горожане помнят, что по адресу ул. Сучкова, 32 всегда располагалось общежитие, комнаты, которые в основном получали молодые семьи, которые не имели собственного жилья.

 

 


 

 

В 4-этажном здании, 3 верхних этажа занимали жилые комнаты, а первый этаж был занят «Вечерней» школой, которая также была продана с молотка за бесценок.

 

Во времена правления городом Виктором Литвищенко жильцы второго этажа под надуманными предлогами были выселены, а их комнаты отданы коммерческим структурам под офисы. Оплата которых, естественно, в городской бюджет не поступала, а уходила напрямую заинтересованным особам не столь далёких от тогдашнего градоначальника. Кроме этого, с его разрешения был достроен целый этаж, чем были нарушены все технические нормы строительства.

 

Сегодня почему-то принято ругать те времена, когда молодые семьи могли получать подобные блага, да и вообще, были социально защищены по-максимуму – бесплатно рожали детей, отправляли их в детские сады и школы, получали медицинскую помощь, путёвки на море и в профилактории, пансионаты.

 

С одной стороны, бывший мэр Литвищенко не один десяток лет был членом коммунистической партии и, наверняка, до сих пор с неподдельной гордостью приписывает на свой счёт её достижения в городе. С другой же, он лично уничтожил всё её наследие, распродав за бесценок сотни объектов, построенных как раз во времена Советов.

 

Хотя, вряд ли кто-то поверит, что коммерсанты получали в собственность недвижимость за те деньги, которые указаны в документах – иногда это были лишь десятки тысяч гривен за сотни квадратных метров на «красной линии». Скорее всего, и в этом ни у кого нет ни малейших сомнений, «вечным мэром» была налажена схема так называемых «откатов», на которые он и спустя много лет продолжает жить припеваючи, и при этом ещё тратить на предвыборные кампании. В то же время, ему приходится содержать целую армию провокаторов, которые, стоит отметить, также давно привыкли «жить на широкую ногу», и ни одного из которых нельзя заподозрить в альтруизме. К слову сказать, может ли быть бессребреником бывший глава района, не единожды обвиняемый в коррупции Гуртовой? Или бывший глава Партии регионов в городе Пузырь, который лично составлял списки, включившие в себя всех его друзей. Про остальных доказанных коррупционеров из команды Литвищенко умолчим, статья не об этом. Просто и его действия, и его позиция в сотый раз доказывают, что «вечный мэр» с лёгкостью предаёт идеалы, которым служил десятилетиями. И нет сомнений, что своих «шестёрок» он предаст, как только они перестанут быть ему полезными.

 

 

 

Андрей Александрович

 





Читайте также


Новомосковцев приглашают на эко-акцию
28.04.2017, 09:19
Новомосковцев приглашают на эко-акцию
В эту субботу, 29 апреля, состоится эко-акция по уборке набережной по ул. Паланочная
просмотров: 96
Депутаты почтили подвиг новомосковских чернобыльцев
27.04.2017, 08:47
Депутаты почтили подвиг новомосковских чернобыльцев
Городские власти в этот день, 26 апреля, награждают ликвидаторов аварии на ЧАЭС грамотами и денежными пособиями.
просмотров: 305
«Игрушечное» ограбление в Новомосковске
27.04.2017, 08:42
«Игрушечное» ограбление в Новомосковске
В Новомосковске полиция задержала мужчину, который угрожал персоналу пивного магазина макетом автомата.
просмотров: 568
Футбольная команда «Твой родной край» - первые достижения
27.04.2017, 08:07
Футбольная команда «Твой родной край» - первые достижения
В период с января по март 2017 года команда приняла участие в турнире по футболу памяти Максима Ивановича Белого воспитанника - Новомосковского футбола.
просмотров: 243
все новости >>>






Комментарии (1)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – общежитие на Сучкова, 32 - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Гость говорит...
Резник с пельменем занимались легализацией этих обьектов с подачи вити.теперь пельмень на кипре,резник катается на новеньком мерсе,а витя нанял \"бригаду\" Laugh
12 April 2017 15.41
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр