На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
14 139 000 грн общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – общежитие на Сучкова, 32


12.04.2017, 13:22


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

За полгода существования данной рубрики мы рассказали нашим читателям о нескольких десятках объектов, которые в основной своей массе до продажи являлись частью коммунального имущества, и в которых располагались муниципальные организации, учреждения социальной сферы, магазины и прочее. Сегодня мы хотим сконцентрировать внимание наших читателей на особо значимом объекте, который, как и остальные 180, был утрачен городом по причине преступного отношения «вечного мэра» Литвищенко к будущим поколениям Новомосковска.

 

Все горожане помнят, что по адресу ул. Сучкова, 32 всегда располагалось общежитие, комнаты, которые в основном получали молодые семьи, которые не имели собственного жилья.

 

 


 

 

В 4-этажном здании, 3 верхних этажа занимали жилые комнаты, а первый этаж был занят «Вечерней» школой, которая также была продана с молотка за бесценок.

 

Во времена правления городом Виктором Литвищенко жильцы второго этажа под надуманными предлогами были выселены, а их комнаты отданы коммерческим структурам под офисы. Оплата которых, естественно, в городской бюджет не поступала, а уходила напрямую заинтересованным особам не столь далёких от тогдашнего градоначальника. Кроме этого, с его разрешения был достроен целый этаж, чем были нарушены все технические нормы строительства.

 

Сегодня почему-то принято ругать те времена, когда молодые семьи могли получать подобные блага, да и вообще, были социально защищены по-максимуму – бесплатно рожали детей, отправляли их в детские сады и школы, получали медицинскую помощь, путёвки на море и в профилактории, пансионаты.

 

С одной стороны, бывший мэр Литвищенко не один десяток лет был членом коммунистической партии и, наверняка, до сих пор с неподдельной гордостью приписывает на свой счёт её достижения в городе. С другой же, он лично уничтожил всё её наследие, распродав за бесценок сотни объектов, построенных как раз во времена Советов.

 

Хотя, вряд ли кто-то поверит, что коммерсанты получали в собственность недвижимость за те деньги, которые указаны в документах – иногда это были лишь десятки тысяч гривен за сотни квадратных метров на «красной линии». Скорее всего, и в этом ни у кого нет ни малейших сомнений, «вечным мэром» была налажена схема так называемых «откатов», на которые он и спустя много лет продолжает жить припеваючи, и при этом ещё тратить на предвыборные кампании. В то же время, ему приходится содержать целую армию провокаторов, которые, стоит отметить, также давно привыкли «жить на широкую ногу», и ни одного из которых нельзя заподозрить в альтруизме. К слову сказать, может ли быть бессребреником бывший глава района, не единожды обвиняемый в коррупции Гуртовой? Или бывший глава Партии регионов в городе Пузырь, который лично составлял списки, включившие в себя всех его друзей. Про остальных доказанных коррупционеров из команды Литвищенко умолчим, статья не об этом. Просто и его действия, и его позиция в сотый раз доказывают, что «вечный мэр» с лёгкостью предаёт идеалы, которым служил десятилетиями. И нет сомнений, что своих «шестёрок» он предаст, как только они перестанут быть ему полезными.

 

 

 

Андрей Александрович

 





Читайте также


В Новомосковске пройдет закрытие сезона по "уличным тренировкам 2017"
19.10.2017, 08:37
В Новомосковске пройдет закрытие сезона по "уличным тренировкам 2017"
21 октября в 15:00 состоится Закрытие сезона тренировок Street Workout 2017 в городе Новомосковск.
просмотров: 149
Отчёт про организацию работ по предоставлению социальных услуг в Новомосковске за 9 месяцев 2017 года
19.10.2017, 08:16
Отчёт про организацию работ по предоставлению социальных услуг в Новомосковске за 9 месяцев 2017 года
Многие горожане говорят, что у нас в Новомосковске ничего не делается, никому власть не помогает, но как оказывается всё совсем наоборот. Журналистам «Полезной газеты Новомосковска» был предоставлен отчёт о проделанной работе заместитель городского главы по вопросам социальной защиты населения и развития социально-культурной сферы Ляшок В.Н.
просмотров: 154
В Новомосковске рекордно выросли цены на продукты
19.10.2017, 07:59
В Новомосковске рекордно выросли цены на продукты
В сентябре в Новомосковске зафиксирован рекордный по сравнению с предыдущими месяцами 2017 года рост потребительских цен. Он составил 2%.
просмотров: 188
Новомосковские полицейские нашли без вести пропавшего Кирилла
19.10.2017, 07:29
Новомосковские полицейские нашли без вести пропавшего Кирилла
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сегодня полицейскими Новомосковского отдела полиции был найден без вести пропавший 14 летний Кирилл Подлесняк.
просмотров: 596
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить