На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
14 139 000 грн общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Универсам»


04.04.2017, 09:06


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В сегодняшней публикации мы, скорее всего, не откроем никакой тайны для наших читателей тем, что покажем ещё одно безвозвратно утраченное помещение в самом центре города – здание бывшего центрального универсама – некогда самого большого продуктового магазина в городе. Однако, в этот раз мы попробуем приблизить наше понимание о масштабах потерь городом в результате бесхозяйственного и бездарного правления «вечным мэром» Виктором Литвищенко.

 

 


 

 

Все мы знаем, в каких порядках цифр исчисляются цены на коммерческую недвижимость в Украине. И дешёвой такая недвижимость не была никогда – то, что когда-то стоило сотни тысяч долларов, сегодня стоит миллионы. Сложно представить и осознать, но легко подсчитать, какие деньги недополучил наш город от незаконной и преступной продажи как минимум 180-ти объектов коммунальной недвижимости.

 

Посмотрим, что можно было бы сделать для города, продав лишь здание универсама.

 

Изучив порядки цен на подобные помещения в области, его стоимость можно смело оценивать в 1 млн. долларов. А учитывая его расположение, и того больше. Но нам и этого будет достаточно, чтобы понять насколько всех нас «кинул» Литвищенко и Ко.

 

Начнём, пожалуй, с того, что в городе не хватает детских площадок. Так вот, если даже посчитать по нынешнему курсу, то на 1 млн. долларов можно было бы купить 812 вот таких детских площадок

 

 

 

 

Или 702 вот таких

 

 

Не думаем, что кто-то в городе доволен количеством спортивных площадок, особенно в отдалённых от центра районах. А их на 1 млн. долларов можно было бы поставить больше тысячи.

 

Вот таких – 1733 площадки

 

 

А таких – 1130 площадок.

 

 

Естественно, в таком количестве они городу и не нужны, но от продажи всего одного из 180-ти объектов, которые город потерял за время правления Литвищенко, Новомосковск мог стать самым спортивным и комфортным для детей городом не только в Украине, а, возможно, и в мире. Ещё и осталось бы.

 

Впрочем, эта история не про нас. Наш «вечный мэр» распорядился этими средствами как-то по-другому, по-своему. Вполне вероятно, что и предвыборная кампания Литвищенко была оплачена нашими с вами коммунальными квадратными метрами. Да и остаться на свободе после нескольких уголовных дел, как все знают, тоже недешёвое удовольствие. Вот и выходит, что нас грабят, а мы ещё и выкупаем из темницы своих варваров.

 

Возникает лишь один вопрос к подхалимам и почитателям Литвищенко – за какие коврижки вы продаёте свою совесть, зная, что и сами находитесь среди ограбленных горожан? Но это вопрос риторический.

 

 

 

Андрей Александрович

 





Читайте также


В Новомосковске пройдет закрытие сезона по "уличным тренировкам 2017"
19.10.2017, 08:37
В Новомосковске пройдет закрытие сезона по "уличным тренировкам 2017"
21 октября в 15:00 состоится Закрытие сезона тренировок Street Workout 2017 в городе Новомосковск.
просмотров: 149
Отчёт про организацию работ по предоставлению социальных услуг в Новомосковске за 9 месяцев 2017 года
19.10.2017, 08:16
Отчёт про организацию работ по предоставлению социальных услуг в Новомосковске за 9 месяцев 2017 года
Многие горожане говорят, что у нас в Новомосковске ничего не делается, никому власть не помогает, но как оказывается всё совсем наоборот. Журналистам «Полезной газеты Новомосковска» был предоставлен отчёт о проделанной работе заместитель городского главы по вопросам социальной защиты населения и развития социально-культурной сферы Ляшок В.Н.
просмотров: 154
В Новомосковске рекордно выросли цены на продукты
19.10.2017, 07:59
В Новомосковске рекордно выросли цены на продукты
В сентябре в Новомосковске зафиксирован рекордный по сравнению с предыдущими месяцами 2017 года рост потребительских цен. Он составил 2%.
просмотров: 188
Новомосковские полицейские нашли без вести пропавшего Кирилла
19.10.2017, 07:29
Новомосковские полицейские нашли без вести пропавшего Кирилла
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сегодня полицейскими Новомосковского отдела полиции был найден без вести пропавший 14 летний Кирилл Подлесняк.
просмотров: 596
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить