На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Универсам»


04.04.2017, 09:06


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В сегодняшней публикации мы, скорее всего, не откроем никакой тайны для наших читателей тем, что покажем ещё одно безвозвратно утраченное помещение в самом центре города – здание бывшего центрального универсама – некогда самого большого продуктового магазина в городе. Однако, в этот раз мы попробуем приблизить наше понимание о масштабах потерь городом в результате бесхозяйственного и бездарного правления «вечным мэром» Виктором Литвищенко.

 

 


 

 

Все мы знаем, в каких порядках цифр исчисляются цены на коммерческую недвижимость в Украине. И дешёвой такая недвижимость не была никогда – то, что когда-то стоило сотни тысяч долларов, сегодня стоит миллионы. Сложно представить и осознать, но легко подсчитать, какие деньги недополучил наш город от незаконной и преступной продажи как минимум 180-ти объектов коммунальной недвижимости.

 

Посмотрим, что можно было бы сделать для города, продав лишь здание универсама.

 

Изучив порядки цен на подобные помещения в области, его стоимость можно смело оценивать в 1 млн. долларов. А учитывая его расположение, и того больше. Но нам и этого будет достаточно, чтобы понять насколько всех нас «кинул» Литвищенко и Ко.

 

Начнём, пожалуй, с того, что в городе не хватает детских площадок. Так вот, если даже посчитать по нынешнему курсу, то на 1 млн. долларов можно было бы купить 812 вот таких детских площадок

 

 

 

 

Или 702 вот таких

 

 

Не думаем, что кто-то в городе доволен количеством спортивных площадок, особенно в отдалённых от центра районах. А их на 1 млн. долларов можно было бы поставить больше тысячи.

 

Вот таких – 1733 площадки

 

 

А таких – 1130 площадок.

 

 

Естественно, в таком количестве они городу и не нужны, но от продажи всего одного из 180-ти объектов, которые город потерял за время правления Литвищенко, Новомосковск мог стать самым спортивным и комфортным для детей городом не только в Украине, а, возможно, и в мире. Ещё и осталось бы.

 

Впрочем, эта история не про нас. Наш «вечный мэр» распорядился этими средствами как-то по-другому, по-своему. Вполне вероятно, что и предвыборная кампания Литвищенко была оплачена нашими с вами коммунальными квадратными метрами. Да и остаться на свободе после нескольких уголовных дел, как все знают, тоже недешёвое удовольствие. Вот и выходит, что нас грабят, а мы ещё и выкупаем из темницы своих варваров.

 

Возникает лишь один вопрос к подхалимам и почитателям Литвищенко – за какие коврижки вы продаёте свою совесть, зная, что и сами находитесь среди ограбленных горожан? Но это вопрос риторический.

 

 

 

Андрей Александрович

 





Читайте также


Новомосковцев приглашают на эко-акцию
28.04.2017, 09:19
Новомосковцев приглашают на эко-акцию
В эту субботу, 29 апреля, состоится эко-акция по уборке набережной по ул. Паланочная
просмотров: 96
Депутаты почтили подвиг новомосковских чернобыльцев
27.04.2017, 08:47
Депутаты почтили подвиг новомосковских чернобыльцев
Городские власти в этот день, 26 апреля, награждают ликвидаторов аварии на ЧАЭС грамотами и денежными пособиями.
просмотров: 305
«Игрушечное» ограбление в Новомосковске
27.04.2017, 08:42
«Игрушечное» ограбление в Новомосковске
В Новомосковске полиция задержала мужчину, который угрожал персоналу пивного магазина макетом автомата.
просмотров: 568
Футбольная команда «Твой родной край» - первые достижения
27.04.2017, 08:07
Футбольная команда «Твой родной край» - первые достижения
В период с января по март 2017 года команда приняла участие в турнире по футболу памяти Максима Ивановича Белого воспитанника - Новомосковского футбола.
просмотров: 243
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр