На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
22 425 000 грн
общий долг за тепло по городу

Ляшко нажил особняк и крутые авто, хотя бизнесом якобы не владеет


30.03.2017, 08:29


 Народный депутат, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко с гражданской женой Роситой Сайранен за последний год приобрели недвижимости на порядка 20 миллионов гривен.


 

И это при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом, говорится в расследовании Надежды Бурдей «Спасатель» Ляшко» для программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

 

В начале 2016 года Росита Сайранен приобрела в Киеве земельный участок на 600 кв. м с целевым назначением «для сельского хозяйства», хотя там уже построен 2-этажный дом на 300 кв. м. Этого дома в е-декларации нардепа еще нет.

 

 

Гражданская жена нардепа не имела и не имеет собственного бизнеса, только 10 лет назад руководила компанией «Консу Киев», предоставлявшей юридические и нотариальные услуги. До этого, по данным СМИ, работала менеджером в клубе игровых автоматов, где и познакомилась с Ляшко.

 

Сам Ляшко в начале 2017 года купил в Козыне под Киевом дом на 550 кв м и два земельных участка общей площадью 0,6 га. Общая стоимость – 15 миллионов гривен.

 

 

Журналистам программы Ляшко заявил, что купил дом в кредит. Однако ни в декларации, ни в выписке на недвижимость, данные о кредите или ипотеке отсутствуют.

 

Согласно декларации, Ляшко владеет автомобилями Mercedes S 550 и Land Cruiser. Кроме того, журналисты зафиксировали, как утром со двора Олега Ляшко выезжает бронированный Cadillac Escaladе.

 

 

Такого автомобиля в декларации нардепа нет, однако ранее Ляшко неоднократно фиксировали на этом авто у Верховной Рады. Официально авто записано на советника и соратника Ляшко Александра Гулака.

 

В декларации нардеп указал, что продал какую-то недвижимость компании «Асфа Лайн», зарегистрированной в Черниговской области. Как выяснилось, это была 2-этажное здание в центре Прилук, где размещается региональный офис «Радикальной партии».

 

«Асфа Лайн», в свою очередь, связана с главой черниговской ячейки «Радикальной партии», депутатом облсовета, экс-заместителем главы ГСЧС Олегом Аверьяновым, который в 2009 году провернул схему по закупке пожарной техники из России через фирмы родственников.

 

Аверьянов опровергал свою причастность к этой компании, но его экс-жена Евгения судится за нее, как за совместное имущество.

 

 

В расследовании также фигурирует частная компания «Пожмашина», владельцем которой является кипрская компания «Ідехус Лимитед», а конечным бенефициаром – то ли член «Радикальной партии» Александр Борщ, то ли его кум Аверьянов.

 

 

В 2015 году экс-глава ГСЧС Сергей Бочковский заявлял, что Ляшко лоббировал победу на тендере ГСЧС для «Пожмашины». Когда после ареста Бочковского Аверьянов занял кресло заместителя главы ГСЧС, тендер выиграла «Ман трак энд бас Юкрейн», однако 2/3 выигрыша немцы согласились перечислить «Пожмашине» – и эти деньги получило ООО «Торгово-промышленная компания Альянс-Агро» с офисом в квартире Аверьянова.

 

Досудебное расследование продолжается, но компания дальше побеждает на тендерах, отмечают «Наші гроші». В 2016 году фирма получила более 400 миллионов гривен за поставку пожарной техники. В конце 2015 года фракция РП отказывалась голосовать за бюджет, пока в него не включили эти средства на закупку пожарной техники.

 

После тендера Ляшко и Аверьянов с букетами роз пошли на завод.




 

Источник: УКРАИНСКАЯ ПРАВДА





Читайте также


Юні новомосковці вшанували пам'ять видатного письменника
19.04.2018, 15:33
Юні новомосковці вшанували пам'ять видатного письменника
19 квітня в юнацькому відділі на своєрідну зустріч-спогад зібралися учні 10 та 11 класів ЗЗСО № 15, а почесною гостею заходу стала кандидат філологічних наук, член товариства «Просвіта», поетеса Шаповалова Емма Олексіївна, яка особисто знала Прапороносця української літератури.
просмотров: 67
У Новомосковську водний патруль затримав ще одного браконьєра
19.04.2018, 12:26
У Новомосковську водний патруль затримав ще одного браконьєра
17 квітня, близько 16-ї години до спецлінії 102 надійшло повідомлення про те, що у Новомосковську, за заводом «Інтерпайп» на річці Самара невідомий ставить сітки. Водний патруль одразу прибув на місце події, де і виявив 35-річного громадянина, що здійснював виловлював рибу 3 жилковими сітками. На місце події патрульні викликали рибінспектора. На чоловіка склали протокол за ст. 85 КУпАП (Порушення правил використання об’єктів тваринного світу) та вилучили сітки. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомляє патрульна поліція Дніпропетровської області.
просмотров: 156
Велохамство в Новомосковске или как людям с ограниченными способностями попасть в магазин?
19.04.2018, 10:24
Велохамство в Новомосковске или как людям с ограниченными способностями попасть в магазин?
Новое явление в Новомосковске – велохамство, уже не первый раз поднимаем эту тему и сегодня расскажем про вопиющий случай случившийся в нашем городе. Обычно мы больше обращаем своё внимание на неадекватные действия водителей автомобилей, паркующихся на тротуарах, не пропускающих пешеходов на переходе, нежели на поведение их "младших братьев" – велосипедистов. Водители хорошо знают, что велосипедист на дороге – это почти всегда непредсказуемо. Этому зачастую способствует и незнание правил ПДД, и явное отсутствие элементарной культуры вождения, и обычная человеческая наглость. Вот вам пример того, что в Новомосковске живёт, как минимум, один велосипедист, для которого права и удобства окружающих совсем не важны. Эта ситуация хорошо демонстрирует, как человек с велосипедом может доставить неудобств не водителям на дороге, а обычным пешеходам – посетителям магазина одежды, которые в связи со своими ограниченными способностями не смогут попасть в него. Самое неприятное в том, что свой велосипед, данный "велохам" пристегнул с внутренней стороны пандуса, установленного владельцами магазина для людей с ограниченными возможностями или для родителей с коляской. Это был единственный способ таким людям попасть в магазин. Однако в этом праве им отказал человек, который переживает за свою собственность, пристёгивая его к пандусу цепью, но не способный ни на сопереживание, ни на сострадание, ни на обычное уважение к окружающим пристегнуть его с обратной стороны и при этом никому не мешать. Уважаемые новомосковцы, давайте обращать внимание на такие вещи и делать замечания подобным хамам, а сами будем внимательнее и уважительнее к окружающим! Андрей Александрович
просмотров: 368
Новомосковские многоэтажки отключат от электричества за долги
19.04.2018, 10:23
Новомосковские многоэтажки отключат от электричества за долги
Электроэнергия - это не только свет, на который мы реагируем, когда включаем лампочку или телевизор, включаем электрочайник или микроволновку. Благодаря потреблению электроэнергии в многоэтажных домах Новомосковска работают лифты, освещаются лестничные площадки, работают домофоны и т.д. В последнее время на многоэтажных домах Новомосковска, у которых большая задолженность по электричеству, стали появляться так называемые «письма счастья». Администрация КП «Трубник» уведомляет жильцов о том, что в связи с задолженностью жильцами дома за услуги, предоставленные предприятием коммунальным предприятием «Трубник», будет осуществлено отключение освещения в местах общего пользования и лифтов. Отключение будет осуществлять предприятие ПАО ДТЭК «Днепробленерго». ФОТО Многие новомосковцы возмущены таким сообщениям об отключении, ведь они платят ежемесячно за все коммунальные услуги. Да вот только хватает в многоэтажных домах и тех «кому все равно». Зачастую такие бессовестные жильцы не только не платят за электричество, отопление, воду и т.д., а еще и посылают работников коммунальных служб куда подальше. Управляющие компании и коммунальные предприятия не имеют возможности оплатить электроэнергию, которая использовалась для электроснабжения лифтов и мест общего пользования. Причины - низкий уровень оплаты жителей. Из-за этого на подъездах Новомосковских многоэтажек и появились такие «письма счастья». Все эти блага, как работающие лифты и освещение мест общественного пользования, не возникают из ничего и имеют свою цену. Ими пользуются все, поэтому и платить должны также все. К тому же, рассчитываться за потребленные услуги необходимо своевременно и в полном объеме. Подобная практика отключений существует уже достаточно давно и во многих городах Украины, и Новомосковск не стал исключением. Местные жители в соцсетях уже начали выдвигать претензии к коммунальному предприятию, мол «не имеют права… и что делать тем, кто платит?». Практика показывает, что в данной ситуации стоит винить не компании предоставляющие услуги по электроснабжению, а как недобросовестных соседей. Ведь ни один товар, в том числе и электроэнергию, бесплатно предоставлять никто не будет.
просмотров: 267
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский