На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Новомосковск не единственный город без мэра


29.03.2017, 12:03


Улучшения – это всегда тяжело. Многие люди просто боятся перемен и становятся ведомыми, а воспользоваться этим  охочие всегда найдутся. У нас в городе, несмотря на отсутствие мэра, можно наблюдать стабильное развитие. Заслуга эта целиком и полностью принадлежит нашим депутатам, которые делают все, чтоб не допустить конфликта.

 

Не верите?

 

Отличным примером возможного развития событий, которого удалось не допустить в нашем городе, может послужить сложившаяся ситуация в поселке Затока Одесской области.

 

 


 

 

В курортный поселок Затока Одесской области, где 28 марта должна состояться сессия поселкового совета, направили дополнительные силы полиции из областного центра.

Об этом сообщил «Радио Свобода» внештатный советник руководителя управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

 

По его словам, они будут обеспечивать общественный порядок во время очередной сессии поселкового совета в 14:00 во вторник. Правоохранители настроены, не допустить нарушение правопорядка, но не будут вмешиваться в работу совета.

 

Форостяк заявил, что информация в СМИ о «захвате здания поселкового совета в Затоке неизвестными в камуфляже» не соответствует действительности, а речь идет о представителях общественного объединения «Украина – это Мы».

 

«Установлены их личности и транспортные средства, на которые они приехали в Затоку. Сотрудники полиции провели проверку с тем, чтобы убедиться, что у них нет оружия, взрывчатки и опасных предметов, которые могут быть использованы для провокаций», – сказал внештатный советник начальника регионального управления полиции.

 

По данным полиции, представители ОО «Украина – это Мы» действуют в интересах временно исполняющего обязанности секретаря поселкового совета Галины Барановской, которая 27 марта обратилась к руководству ОО с соответствующим письмом.

 

«Присутствие в Затоке активистов парамилитарного объединения являются методом психологического давления на оппонентов в.и.о секретаря поселкового совета», – заявил Форостяк.

 

Как сообщает корреспондент «Радио Свобода», противостояние между двумя секретарями Затоковского поселкового совета в курортном городке, расположенном в 60 километрах от Одессы, длится около полутора лет.

 

В 2016 году должность заняла Наталья Вернигора. Ее деятельность связывают с одесским адвокатом Александром Погорелым, который представляет деловые интересы бизнесмена из Эстонии Марселя Вихманна.

 

В 2015 году эстонский инвестор профинансировал строительство в Затоке морской набережной. В эксплуатацию было введено более километра инфраструктурного объекта из 12 запланированных.

 

В феврале 2017 года секретаря Затоковского поселкового совета переизбрали. Во избежание провокаций, внеочередная сессия состоялась не в Затоке, а в здании Одесского областного совета.

Временным исполняющим обязанности секретаря стала Галина Барановская. За нее проголосовали местные депутаты, которые выступают против инициатив Вихманна.

 

Секретарь поселкового совета Затоки фактически исполняет обязанности мэра курортного городка после того, как в 2016 году против главы Затоки возбудили уголовное дело. Василия Звягинцева обвиняют в земельных махинациях. Проведя почти год в следственном изоляторе, сейчас Звягинцев находится под домашним арестом.

 

 

По материалам: «Украинская правда»





Читайте также


Правда о том, как Новомосковск готовится к новому отопительному сезону
23.06.2017, 07:04
Правда о том, как Новомосковск готовится к новому отопительному сезону
просмотров: 895
В Новомосковске состоится футбольный матч между параоимпийской сборной Украины и нашей местной командой.
23.06.2017, 06:57
В Новомосковске состоится футбольный матч между параоимпийской сборной Украины и нашей местной командой.
просмотров: 275
День памяти и скорби прошел в Новомосковске
23.06.2017, 06:33
День памяти и скорби прошел в Новомосковске
22 июня в Новомосковске прошел митинг-реквием посвященный Дню скорби и чествования памяти жертв войны, а также 76 годовщина, как началась Вторая мировая война.
просмотров: 190
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
22.06.2017, 16:01
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
Вчера, 21 июня в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 50 вопросов, но не все были приняты. Некоторые вопросы были отправлены на доработку.
просмотров: 486
все новости >>>






Комментарии (17)

Вы просматриваете: - Новомосковск не единственный город без мэра - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Местный говорит...
Активизировались боты Литвищенко Grin

Он вам наверное будет платить как собьёт дань из предпринимателей через Граве-Украина?)))
29 March 2017 14.06
Gravatar
Объектив говорит...
Не судите по себе людей, если пишите за гонорар.
У меня вот вопрос. Часто слышу про эту историю с Граве-Украина.
Предприниматели деньги на себя вносили или на имя Виктора Ивановича? Если на своё имя - то где же тут коррупция? Если на имя Виктора Ивановича - то где заявления в прокуратуру? Почти все предприниматели, которые работали при Викторе Ивановиче, остались жить и работать в городе. Почему молчат? Может ничего и не было?
29 March 2017 15.28
Gravatar
Местный говорит...
Вносили на себя, но из этих денег 75% получал Витёк как откат. Схема работала 5-6 лет. И кто будет писать заявы? Не смешите мои тапки, мы живём в большом селе, если что-то ляпнешь, спалят хату.
29 March 2017 15.44
Gravatar
Объектив говорит...
Если речь идет о накопительном страховании, то внося на себя человек вносит на себя. Я так понимаю под \\\"откатом\\\" вы понимаете вознаграждение, предусмотренное за привлечение клиента. Как правило, такие компании организовываются по сетевому принципу. Если это так, то там, во-первых, порядок \\\"отката\\\" намного меньше. Ну и во-вторых, деньги предпринимателя работают на него же, обрастают % и страхуют его жизнь. И в конце срока он их получает с учетом начисленных %. В таком случае Виктор Иванович даже молодец, что побеспокоился об их будущем. Он ведь не брал натуральные деньги и не клал к себе в карман, а просто рекомендовал воспользоваться накопительным страхованием, при этом, возможно, что-то получая за привлечение. Ну это невинные шалости, если сравнивать с тендерами на дороги, питание и тому подобное, где явно разворовывается бюджет. Или с вымогательством значительных сумм для открытия или незакрытия, короче для ведения деятельности.
29 March 2017 16.03
Gravatar
Местный говорит...
Ну не умничайте пожалуйста, смешно читать этот лепет в защиту Литвы. Как с ребёнком из детского сада разговариваю, который летает в облаках. Что такое правильный откат слышали? Так вот там был откат в размере 75% от взноса, какая страховка?))) Предприниматели Новика вносили от 1 до 3 тысяч долларов. Потом когда Витька загребли, все побежали возвращать деньги внесённые на страхование и были посланы Гравэ Украина далеко в лес. Или Вы думаете что все машины/квартиры/недвижимость/земельные участки семьи Литвищенко были куплены на зарплату мэра?)))
29 March 2017 16.26
Gravatar
Объектив говорит...
Я не слышал и не знаю, что такое правильный откат. Честно.
Слышал про страхование и про то, что Виктор Иванович убеждал предпринимателей пользоваться этими услугами. Если это было через сетевой маркетинг, то, повторюсь, считаю, что это невинными шалостями.
\"Или Вы думаете что все машины/квартиры/недвижимость/земельные участки семьи Литвищенко были куплены на зарплату мэра?)))\" - нет, я так не думаю. Из машин видел его на Опеле Омеге, говорили, что она списанная.
Я не считал и не считаю его святым. Никогда этого не говорил. НО то, что он законно-избранный и компетентный мэр, для меня факт.
Давайте лучше проанализируем состояние Нестеренкo. Вы считаете, что он всё нажил непосильным трудом и честно завладел десятками тысяч гектар, Днепромлыном и хлебзаводами? А ведь он спонсирует весь этот балаган с депутатами и присоединением дальних сёл. Или вам нравится всё это движение к плугам и бездорожью?
29 March 2017 18.25
Gravatar
Местный говорит...
Квартира на Горького 2а площадью 126 м2, гараж на той же ул. Горького площадью 65 м2!!! дом в Песчанке, ещё 2 гаража площадью по 30м2, кафе на пл.Победы, 8 площадью 230 м2, Омега 97 г.в. купленная им НОВОЙ, Мерседес 500-й 96 г.в. купленный им НОВЫМ, Хонда Цивик 2008 г.в., тоже куплена новой, около 1 млн гривен в разных банках города и это только то, что он официально. Этот список можно очень долго продолжать.

Лучше попросите своего \"избранного\" подать декларацию. Хватит уже из него строить святошу, он ВОР и это знает весь город, акромя бЭтмЭна Laugh
29 March 2017 19.29
Gravatar
Житель говорит...
Читая данные заголовки и статьи на ПГ, ловлю себя на мысли, кто громче всех кричит держите вора, тот сам.... Я не могу понять, в чем же такая опасность Литвищенко, почему его не допускают к исполнению обязанностей мера? Чего так боятся депутаты? Депутаты, вас большинство и Вы можете контролировать работу городского головы, следить за каждым его действием. Только проблема в том, что Литвищенко человек не из системы, тоесть чужой среди всей это братии, которая руководит на данный момент в городе Новомосковск.
Редакция ПГ опубликуйте результаты тендера по питанию в школах, очень интересны его результаты!
29 March 2017 12.58
Gravatar
Объектив говорит...
Вы на 100% правы. У нас была бы идеальная система, когда есть опытный и компетентный управленец и оппозиционное к нему большинство, которое контролировало бы его работу.
Но контролировать депутатам мало, нужно ещё и распределять потоки. В итоге они построили неподконтрольную и нелегитимную властную структуру и сами с собой играют в тендеры.
Благодарю вас за поддержку моего запроса на открытие условий тендера, по которому осуществляется питание в наших садах и школах.
29 March 2017 13.48
Gravatar
Гость говорит...
Объясняю в очередной раз: Литвищенко это царЬОк который распродал всё что можно в городе и его уголовные дела ЗАКРЫЛИ по срокам давности.

Вопрос: нашему городу нужен такой человек за которого проголосовали лишь одни бабушки или не более 15% всего населения города? Laugh

Правильно делают, что его не допускают, горожанам нужен ЧЕСТНЫЙ мэр.
29 March 2017 14.14
Gravatar
Объектив говорит...
У вас есть кандидатура честного мэра? Назовите пожалуйста.
Всех остальных поддержало ещё меньше людей, чем Литвищенко. Зачем тогда выборы проводить?
29 March 2017 15.02
Gravatar
Объектив говорит...
Вот это радостная новость. Нашли чем гордиться и чем прикрываться.
Есть решение суда и есть решение ЦИК, поэтому ситуация в Затоке не является оправданием.
И вообще, с каких это пор мы равняемся на худших?
Можно пойти убивать и насиловать людей и в оправдание говорить: \"Ну ведь был Чикатило\"
Лучше выложите результаты тендера по детскому питанию. Слабо? Выплывут грандиозные хищения и всем всё станет ясно,кто и зачем пришел в город?
Александрович, утоли информационный голод общественности и дай очень важную информацию: кто, почем и чем кормит наших детей в школах.
Если вы считаете себя журналистами, то обязаны дать правдивую и важную информацию.
Администратор:

Статья про питание в Новомосковских школах в стадии завершения, ещё немного потерпите.

29 March 2017 12.15
Gravatar
Паганель говорит...
Если он предоставит, такую информацию, то сам потом будет голодным ходить )
29 March 2017 12.55
Gravatar
бЭтмЭну говорит...
Мне интересно почему ты у пузыря на гавносайтах комменты не пишешь? Литва с его опг в лице Гуртика продавшего все земли/ставки района, Маньковской сепарши, жополиза Пузыря, ярого серара Литвинова в Новике не нужны. Куколка наверное совсем не соображает кто и что за люди они. Бери пример из Яновского и Калюжного Руслана, они быстро поняли намеряния этой гоп-стоп компании.
29 March 2017 14.52
Gravatar
Объектив говорит...
У Пузыря я иногда публикуюсь, когда считаю нужным. Здесь же, ещё со времён Корелого, общегородская обсуждалка, поэтому пишу тут в своё удовольствие, врагам назло )
Вы считаете, что те кто пришли к власти встали у руля, что бы с утра и до вечера заботиться о благосостоянии и развитии нашего города? Ну так больше года, которые ребята провели у власти, показали, что это не так и что они слабые.
\"Обое рябое\" - скажу я вам. У меня нет иллюзий относительно перечисленной вами команды, как и нет доверия к действующей.
Мне не нравится, то что явно и цинично нарушается законы, Конституция и игнорируется выбор громады. Это несёт в себе угрозу будущему нашего города. Мне не нравится, что наш город тянут в очень дальние сёла. Тянет тот же Горошко, которого громада ну никак не уполномочивала собой управлять.
Теперь у всех следующих депутатов будет соблазн убирать неугодных таким способом. Что в этом хорошего? Бабло побеждает добро получается.
Подождем информацию про тендер и увидим.
29 March 2017 15.15
Gravatar
Объективу говорит...
Милейший, а что лично вы сделали, кроме как ругать всех и вся? Подъем с дивана и действовать!
29 March 2017 16.32
Gravatar
Объектив говорит...
Я не ругаю всех и вся. Так, критикую понемногу, но по делу. В текущем формате я выступаю, как анонимный представитель общественного контроля власти. Выносил предложение по стратегическому переформатированию города и созданию здесь рабочих мест в статье \"Счастливый Новомосковск 1.0.\", опубликованной на Горожанине и Насамари. Погуглите, если интересно. В позапрошлом году с моей подачи Александрович написал письмо на Мороза и власть в конце-концов и в конце августа навела пешеходные переходы в городе. Что вам не нравится в этом?
И чем вы мне предлагаете заняться? Проводить честные тендеры или наносить пешеходные переходы белой краской? А для чего тогда мы выбирали власть? Лично вас всё устраивает в действующей власти? Меня нет.
Пишу я сидя в кресле. Слово, обличенное в текст, и есть моё действие.
29 March 2017 17.54
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр