На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Новомосковская полиция - народная полиция


28.03.2017, 23:06


Уровень доверия населения Новомосковского региона к деятельности Новомосковской полиции – является одним из основных критериев оценки эффективности, в связи с чем, руководством отдела уделяется значительное внимание тесном сотрудничестве и взаимодействии с населением, территориальными общинами и общественными объединениями на принципах партнерства, открытости и прозрачности в пределах, определенных Конституцией и законами Украины. Все объективные замечания, которые поступают в полицию, всесторонне рассматриваются и по ним принимаются решения, после чего на основании действующего законодательства заявителям даются ответы.

 

 


 

 

Связь между нашими гражданами и полицией действует на основании открытости и прозрачности. Полицией Новомосковщины обеспечено постоянное информирование о своей деятельности в сфере охраны и защиты прав и свобод человека, противодействия преступности, в обеспечении общественной безопасности и порядка, а также предоставления каждому жителю права на получение в порядке и в соответствии с требованиями, определенными законом доступа к публичной информации, владельцем которой является Новомосковска полиция.

 

За последнюю неделю на двух сайтах нашего города, полицией обнаружен результат отсутствия достоверной информации у авторов опубликованных материалов, которые строятся лишь на оценочных суждениях анонимных критиков в адрес Новомосковского отдела полиции и его работников. Конечно, мы понимаем тот факт, что согласно ст. 30 Закона Украины «Об информации» никто не может быть привлечен к ответственности за высказывание оценочных суждений, особенно авторы, которые предпочитают оставаться в тени и критиковать публичных людей анонимно.

 

Поэтому напоминаем, что с целью предотвращения неадекватной критики относительно полиции, формирование правильной реакции, как со стороны общества, так и полиции, Новомосковским отделом осуществляется реагирование на все жалобы, предложения и заявления граждан только согласно действующему законодательству и в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан».

 

Правильная реакция на критику и нормальное отношение к ней для Новомосковской полиции очень важно.

 

Неадекватная реакция на критику может ухудшить взаимоотношения с жителями нашего региона, испортить отношения в обществе, и мы это понимаем. Но в то же время, организация, которая не реагирует на разумные и справедливые высказывания граждан в свой адрес, соответственно, не замечает и своих ошибок. Поэтому Новомосковской полицией всегда принимаются во внимание объективные замечания наших граждан, и проводится работа по устранению ошибок и недопущению их в дальнейшем. Хотим напомнить, в своей деятельности согласно Закону Украины «О Национальной полиции», Новомосковская полиция является независимой от решений, заявлений или позиций политических партий и общественных объединений.

 

Однако, что касается реакции нашей полиции на высказывания негативных оценочных суждений анонимных критиков в адрес Новомосковского отдела полиции, то она заключается в том, чтобы не воспринимать ее в свой адрес и обычно не преувеличивать ее значение. На ряду с этим уместно напомнить, что в дальнейших необъективных комментариях, мнениях и предположениях анонимных источников, которые высказываются в адрес сотрудников полиции, следует учитывать статью 62 Конституции Украины, в которой четко указано, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда. И самое главное, что обвинение в отношении лица не может основываться на предположениях. Также, следует отметить, что оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

 

Поэтому, напоминаем, что перед Новомосковской полицией нашим государством поставлены простые и понятные для всех полицейских и граждан задачи:

 

 1) обеспечение общественной безопасности и порядка;

 2) охраны прав и свобод человека, а также интересов общества и государства;

 3) противодействия преступности;

 4) предоставление в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые из личных, экономических, социальных причин или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи.

 

 

С уважением,

Новомосковский отдел полиции





Читайте также


Новомосковцев приглашают на эко-акцию
28.04.2017, 09:19
Новомосковцев приглашают на эко-акцию
В эту субботу, 29 апреля, состоится эко-акция по уборке набережной по ул. Паланочная
просмотров: 96
Депутаты почтили подвиг новомосковских чернобыльцев
27.04.2017, 08:47
Депутаты почтили подвиг новомосковских чернобыльцев
Городские власти в этот день, 26 апреля, награждают ликвидаторов аварии на ЧАЭС грамотами и денежными пособиями.
просмотров: 307
«Игрушечное» ограбление в Новомосковске
27.04.2017, 08:42
«Игрушечное» ограбление в Новомосковске
В Новомосковске полиция задержала мужчину, который угрожал персоналу пивного магазина макетом автомата.
просмотров: 568
Футбольная команда «Твой родной край» - первые достижения
27.04.2017, 08:07
Футбольная команда «Твой родной край» - первые достижения
В период с января по март 2017 года команда приняла участие в турнире по футболу памяти Максима Ивановича Белого воспитанника - Новомосковского футбола.
просмотров: 243
все новости >>>






Комментарии (4)

Вы просматриваете: - Новомосковская полиция - народная полиция - Полезная газета Новомосковска
Sort
3/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Горожанин говорит...
Да, всё верно, как вы смеете ругать полицию, её можно только хвалить и не важно что не за что хвалить, но нужно хвалить. А тех хто ругает будем в тюрьму сажать!
30 March 2017 18.31
Gravatar
Full StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
Леонид Иванович говорит...
Доверия ноль.Переаттестация фикция.Половину личного состава а руководство в полном составе немедленно уволить.Полиция крышует стихийную торговлю,игральный бизнес и наркоторговлю.Раскрываемость очень низкая.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ МИНУСОВАЯ ТОЛЬКО СТОНУТ ЧТО ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ И ЗАРПЛАТЫ. НИЗКИЕ.
29 March 2017 16.47
Gravatar
Миша Сиваков говорит...
Спасибо Начальнику Новомосковской полиции полковнику полиции Виктору Станиславовичу Рыбаку, а также его подчинённым за высокий профессионализм, честность и порядочность, потраченное личное время и здоровье на благо государства и горожан - не допустили бума преступности , а особенно тяжких преступлений - изнасилований, разбоев, убийств, ... , смогли выявить источники преступности и удалить их из города, систематически занимаясь профилактикой среди населения . Критикам полиции - советую посмотреть статистику преступлений по другим городам Украины, благодаря Начальнику Новомосковской полиции полковнику полиции Виктору Станиславовичу Рыбаку - Новомосковск остаётся курортным городом, с экономическим потоком от отдыхающих. ГРАЖДАНЕ - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ КАКИЕ ТО НЕГАТИВНЫЕ ВЫВОДЫ О НОВОМОСКОВСКОЙ ПОЛИЦИИ - ПРОВОКАТОРОВ И ДЕБИЛОВ ХВАТАЕТ, ОНИ НЕ КОГДА НЕ ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ НОВОМОСКОВСКА НЕ ДЕЛАЛИ, НЕ ДЕЛАЮТ, И НЕ СДЕЛАЮТ. ОТНОСИТЕСЬ С УВАЖЕНИЕМ К ПОЛИЦЕЙСКИМ.
29 March 2017 11.10
Gravatar
Гость говорит...
какое может быть доверие когда раззувают автомобили прямо возле суда,ограбления среди белого дня???такое ощущение что полиции в городе нет. Unsure
29 March 2017 09.33
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр