На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
22 425 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковском районе нашли артиллерийский снаряд


28.03.2017, 09:09


25 марта в 17:30 специалисты пиротехнической группы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области на территории частного домовладения по улице Мира в селе Марьяновка Новомосковского района изъяли артиллерийский снаряд.

 

 


 

 

Снаряд времен Второй мировой войны нашла хозяйка домовладения во время проведения ней демонтажных работ хозяйственного здания и сообщила в Службу спасения «101» об опасной находке.

 

Специалисты ГСЧС артиллерийский снаряд уничтожили за пределами населенного пункта. Дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

 

Новомосковский городской отдел Главного управления Государственной службы Украины в Днепропетровской области предупреждает граждан быть крайне осторожными при обнаружении взрывоопасных предметов, не пытайтесь их переворачивать, переносить в другое место, а тем более разбирать. В случае опасности сразу звоните «101».





Читайте также


Юні новомосковці вшанували пам'ять видатного письменника
19.04.2018, 15:33
Юні новомосковці вшанували пам'ять видатного письменника
19 квітня в юнацькому відділі на своєрідну зустріч-спогад зібралися учні 10 та 11 класів ЗЗСО № 15, а почесною гостею заходу стала кандидат філологічних наук, член товариства «Просвіта», поетеса Шаповалова Емма Олексіївна, яка особисто знала Прапороносця української літератури.
просмотров: 67
У Новомосковську водний патруль затримав ще одного браконьєра
19.04.2018, 12:26
У Новомосковську водний патруль затримав ще одного браконьєра
17 квітня, близько 16-ї години до спецлінії 102 надійшло повідомлення про те, що у Новомосковську, за заводом «Інтерпайп» на річці Самара невідомий ставить сітки. Водний патруль одразу прибув на місце події, де і виявив 35-річного громадянина, що здійснював виловлював рибу 3 жилковими сітками. На місце події патрульні викликали рибінспектора. На чоловіка склали протокол за ст. 85 КУпАП (Порушення правил використання об’єктів тваринного світу) та вилучили сітки. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомляє патрульна поліція Дніпропетровської області.
просмотров: 156
Велохамство в Новомосковске или как людям с ограниченными способностями попасть в магазин?
19.04.2018, 10:24
Велохамство в Новомосковске или как людям с ограниченными способностями попасть в магазин?
Новое явление в Новомосковске – велохамство, уже не первый раз поднимаем эту тему и сегодня расскажем про вопиющий случай случившийся в нашем городе. Обычно мы больше обращаем своё внимание на неадекватные действия водителей автомобилей, паркующихся на тротуарах, не пропускающих пешеходов на переходе, нежели на поведение их "младших братьев" – велосипедистов. Водители хорошо знают, что велосипедист на дороге – это почти всегда непредсказуемо. Этому зачастую способствует и незнание правил ПДД, и явное отсутствие элементарной культуры вождения, и обычная человеческая наглость. Вот вам пример того, что в Новомосковске живёт, как минимум, один велосипедист, для которого права и удобства окружающих совсем не важны. Эта ситуация хорошо демонстрирует, как человек с велосипедом может доставить неудобств не водителям на дороге, а обычным пешеходам – посетителям магазина одежды, которые в связи со своими ограниченными способностями не смогут попасть в него. Самое неприятное в том, что свой велосипед, данный "велохам" пристегнул с внутренней стороны пандуса, установленного владельцами магазина для людей с ограниченными возможностями или для родителей с коляской. Это был единственный способ таким людям попасть в магазин. Однако в этом праве им отказал человек, который переживает за свою собственность, пристёгивая его к пандусу цепью, но не способный ни на сопереживание, ни на сострадание, ни на обычное уважение к окружающим пристегнуть его с обратной стороны и при этом никому не мешать. Уважаемые новомосковцы, давайте обращать внимание на такие вещи и делать замечания подобным хамам, а сами будем внимательнее и уважительнее к окружающим! Андрей Александрович
просмотров: 368
Новомосковские многоэтажки отключат от электричества за долги
19.04.2018, 10:23
Новомосковские многоэтажки отключат от электричества за долги
Электроэнергия - это не только свет, на который мы реагируем, когда включаем лампочку или телевизор, включаем электрочайник или микроволновку. Благодаря потреблению электроэнергии в многоэтажных домах Новомосковска работают лифты, освещаются лестничные площадки, работают домофоны и т.д. В последнее время на многоэтажных домах Новомосковска, у которых большая задолженность по электричеству, стали появляться так называемые «письма счастья». Администрация КП «Трубник» уведомляет жильцов о том, что в связи с задолженностью жильцами дома за услуги, предоставленные предприятием коммунальным предприятием «Трубник», будет осуществлено отключение освещения в местах общего пользования и лифтов. Отключение будет осуществлять предприятие ПАО ДТЭК «Днепробленерго». ФОТО Многие новомосковцы возмущены таким сообщениям об отключении, ведь они платят ежемесячно за все коммунальные услуги. Да вот только хватает в многоэтажных домах и тех «кому все равно». Зачастую такие бессовестные жильцы не только не платят за электричество, отопление, воду и т.д., а еще и посылают работников коммунальных служб куда подальше. Управляющие компании и коммунальные предприятия не имеют возможности оплатить электроэнергию, которая использовалась для электроснабжения лифтов и мест общего пользования. Причины - низкий уровень оплаты жителей. Из-за этого на подъездах Новомосковских многоэтажек и появились такие «письма счастья». Все эти блага, как работающие лифты и освещение мест общественного пользования, не возникают из ничего и имеют свою цену. Ими пользуются все, поэтому и платить должны также все. К тому же, рассчитываться за потребленные услуги необходимо своевременно и в полном объеме. Подобная практика отключений существует уже достаточно давно и во многих городах Украины, и Новомосковск не стал исключением. Местные жители в соцсетях уже начали выдвигать претензии к коммунальному предприятию, мол «не имеют права… и что делать тем, кто платит?». Практика показывает, что в данной ситуации стоит винить не компании предоставляющие услуги по электроснабжению, а как недобросовестных соседей. Ведь ни один товар, в том числе и электроэнергию, бесплатно предоставлять никто не будет.
просмотров: 267
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский