На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Овощной»


26.03.2017, 10:46


 Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

Наши читатели уже давно поняли, к чему привело бездарное и бесхозяйственное правление городом не единожды обвинённым в коррупции и разбазаривании городского имущества бывшим и, Слава Богу, несостоявшимся вновь мэром Литвищенко. Не будет лишним ещё раз напомнить, что по его вине город потерял как минимум 180 объектов коммунальной собственности, среди которых магазины, муниципальные учреждения, детские сады и прочие социально важные объекты, восстановить которые, к сожалению, нам уже не удастся никогда, как бы мы ни старались. 



 Абсолютное большинство из них давно находятся в частных владениях вполне добросовестных приобретателей. Однако, процедуры их отчуждения из коммунальной собственности в пользу коммерсантов заставляют задуматься. 

Если объекты, которые ранее были на балансе обанкротившихся коммунальных предприятий, были арестованы, а позднее реализованы в счёт погашения долгов этих предприятий, то причины продажи обычных магазинов и вовсе необъяснимы.

После нескольких десятков написанных статей в данной рубрике сложно добавить что-то новое для читателя, но горожане имеют право знать, а мы – рассказать о тех объектах, которые были утрачены.

Один из таких – бывший магазин «Овощной» на улице Советской (ныне Гетманской) на «красной линии» в самом центре города. 

В советские времена горожане покупали тут овощи и фрукты, которые соответствовали ещё тем, советским, санитарным нормам. Каким образом, и с какой аргументацией этот магазин был выставлен на торги, известно, наверное, только «вечному мэру». Да и в том, что продажа объекта проходила в виде торгов, у нас тоже есть огромные сомнения, поскольку торги предполагают получение за предмет торга максимально выгодной цены для продавца. В нашем же случае, парадоксальность просто зашкаливает – некоторые объекты городской недвижимости «уходили» даже не за тысячи, а за сотни, и не американских долларов, а украинских гривен. На что же полезное для города были потрачены эти «копейки», история и вовсе умалчивает.

Возвращаясь к вопросу о качестве продукции, которая продавалась в советские годы в таких магазинах, как упомянутый нами «Овощной», мы уверены, что даже самые ярые противники советской власти согласятся, что в те годы мы не думали о содержании нитратов в помидорах или моркови, купив фрукты детям, мы не боялись отравить их, а о таком понятии, как ГМО, никто и не слышал. Сегодня, благодаря таким бывшим партийным функционерам, как Литвищенко и ему подобным, покупая овощи с земли, или даже в супермаркете, мы продаём своё здоровье, поскольку контроля за качеством продукции просто не существует. А «покупать с земли» мы просто вынуждены, ведь покупательская способность наших граждан упала до своего предела, а на импортные овощи из супермаркета у большинства горожан не хватает средств. Вот мы и выручаем бабушек на улице, покупая у них продукты с неизвестным содержанием. При этом, благодаря Литвищенко, в городе закрывались социальные рынки, где существовал хоть какой-то контроль за качеством и соблюдались санитарные нормы.

И ещё один немаловажный вопрос. Как мы уже писали, «вечный мэр» Литвищенко очень часто говорит о том, что создал сотни рабочих мест. По-видимому, он имеет в виду тех новоиспечённых продавцов на рынке и в частных магазинах, которые раньше работали в закрытых ним детских садах, на обанкроченных ним же коммунальных предприятиях и в других государственных и муниципальных учреждениях, где они имели официальное оформление и отчисляли налоги в городской бюджет, а также пополняли Пенсионный фонд. Теперь же, они, в лучшем случае, оформлены на минимальную зарплату, что позволит им получить такую же минимальную пенсию. А зачастую, эти люди вообще нигде не оформлены. Следовательно, городской бюджет не дополучает налоги с доходов горожан, а в Пенсионном фонде огромная дыра. 

А в завершение, хочется обратиться к защитникам Литвищенко – когда будете пенять на «попередников» и «злочинную владу», которую победил Майдан, вспомните о своём подзащитном и его заслугах. Возможно, когда-нибудь и до вас дойдёт, что именно такие чинуши, как Литвищенко, и привели нашу некогда развитую и богатую страну к сегодняшней нищете.

Андрей Александрович




Читайте также


Правда о том, как Новомосковск готовится к новому отопительному сезону
23.06.2017, 07:04
Правда о том, как Новомосковск готовится к новому отопительному сезону
просмотров: 895
В Новомосковске состоится футбольный матч между параоимпийской сборной Украины и нашей местной командой.
23.06.2017, 06:57
В Новомосковске состоится футбольный матч между параоимпийской сборной Украины и нашей местной командой.
просмотров: 275
День памяти и скорби прошел в Новомосковске
23.06.2017, 06:33
День памяти и скорби прошел в Новомосковске
22 июня в Новомосковске прошел митинг-реквием посвященный Дню скорби и чествования памяти жертв войны, а также 76 годовщина, как началась Вторая мировая война.
просмотров: 190
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
22.06.2017, 16:01
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
Вчера, 21 июня в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 50 вопросов, но не все были приняты. Некоторые вопросы были отправлены на доработку.
просмотров: 486
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр