На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковский новогодний конкурс
‎16 386 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Овощной»


22.11.2017, 16:34


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

Наши читатели уже давно поняли, к чему привело бездарное и бесхозяйственное правление городом не единожды обвинённым в коррупции и разбазаривании городского имущества бывшим и, Слава Богу, несостоявшимся вновь мэром Литвищенко. Не будет лишним ещё раз напомнить, что по его вине город потерял как минимум 180 объектов коммунальной собственности, среди которых магазины, муниципальные учреждения, детские сады и прочие социально важные объекты, восстановить которые, к сожалению, нам уже не удастся никогда, как бы мы ни старались. 



 Абсолютное большинство из них давно находятся в частных владениях вполне добросовестных приобретателей. Однако, процедуры их отчуждения из коммунальной собственности в пользу коммерсантов заставляют задуматься. 

Если объекты, которые ранее были на балансе обанкротившихся коммунальных предприятий, были арестованы, а позднее реализованы в счёт погашения долгов этих предприятий, то причины продажи обычных магазинов и вовсе необъяснимы.
После нескольких десятков написанных статей в данной рубрике сложно добавить что-то новое для читателя, но горожане имеют право знать, а мы – рассказать о тех объектах, которые были утрачены.

Один из таких – бывший магазин «Овощной» на улице Советской (ныне Гетманской) на «красной линии» в самом центре города. 
В советские времена горожане покупали тут овощи и фрукты, которые соответствовали ещё тем, советским, санитарным нормам. Каким образом, и с какой аргументацией этот магазин был выставлен на торги, известно, наверное, только «вечному мэру». Да и в том, что продажа объекта проходила в виде торгов, у нас тоже есть огромные сомнения, поскольку торги предполагают получение за предмет торга максимально выгодной цены для продавца. В нашем же случае, парадоксальность просто зашкаливает – некоторые объекты городской недвижимости «уходили» даже не за тысячи, а за сотни, и не американских долларов, а украинских гривен. На что же полезное для города были потрачены эти «копейки», история и вовсе умалчивает.
Возвращаясь к вопросу о качестве продукции, которая продавалась в советские годы в таких магазинах, как упомянутый нами «Овощной», мы уверены, что даже самые ярые противники советской власти согласятся, что в те годы мы не думали о содержании нитратов в помидорах или моркови, купив фрукты детям, мы не боялись отравить их, а о таком понятии, как ГМО, никто и не слышал. Сегодня, благодаря таким бывшим партийным функционерам, как Литвищенко и ему подобным, покупая овощи с земли, или даже в супермаркете, мы продаём своё здоровье, поскольку контроля за качеством продукции просто не существует. А «покупать с земли» мы просто вынуждены, ведь покупательская способность наших граждан упала до своего предела, а на импортные овощи из супермаркета у большинства горожан не хватает средств. Вот мы и выручаем бабушек на улице, покупая у них продукты с неизвестным содержанием. При этом, благодаря Литвищенко, в городе закрывались социальные рынки, где существовал хоть какой-то контроль за качеством и соблюдались санитарные нормы.
И ещё один немаловажный вопрос. Как мы уже писали, «вечный мэр» Литвищенко очень часто говорит о том, что создал сотни рабочих мест. По-видимому, он имеет в виду тех новоиспечённых продавцов на рынке и в частных магазинах, которые раньше работали в закрытых ним детских садах, на обанкроченных ним же коммунальных предприятиях и в других государственных и муниципальных учреждениях, где они имели официальное оформление и отчисляли налоги в городской бюджет, а также пополняли Пенсионный фонд. Теперь же, они, в лучшем случае, оформлены на минимальную зарплату, что позволит им получить такую же минимальную пенсию. А зачастую, эти люди вообще нигде не оформлены. Следовательно, городской бюджет не дополучает налоги с доходов горожан, а в Пенсионном фонде огромная дыра. 
А в завершение, хочется обратиться к защитникам Литвищенко – когда будете пенять на «попередников» и «злочинную владу», которую победил Майдан, вспомните о своём подзащитном и его заслугах. Возможно, когда-нибудь и до вас дойдёт, что именно такие чинуши, как Литвищенко, и привели нашу некогда развитую и богатую страну к сегодняшней нищете.

Андрей Александрович




Читайте также


Новомосковским деткам рассказали о пожарной безопасности
14.12.2017, 17:09
Новомосковским деткам рассказали о пожарной безопасности
В среду, 13 декабря сотрудники Новомосковского горрайонного отдела и спасатели 31-й государственной пожарно-спасательной части посетили детский сад № 4 «Росинка», расположенный в городе Новомосковске по улице Гетманская. ФОТО Специалисты ГСЧС посетили детсад с целью ознакомления предотвращения травмирования и гибели детей в условиях чрезвычайных ситуаций (событий) различного вида, также они рассказали малышам основные правила безопасности жизнедеятельности. Спасатели отмечают! Жизнь и здоровье детей - это самая большая ценность человечества. Научить малыша безопасно вести себя дома, на улице, на дороге - это обязанность каждого взрослого, который находится рядом с ним.
просмотров: 56
Как продают ёлки в Новомосковске?
14.12.2017, 11:27
Как продают ёлки в Новомосковске?
В преддверии новогодних праздников, почти каждый новомосковец хочет себе поставить самый главный атрибут, это конечно новогоднюю ель. По закону на каждой зеленой красавице из лесничества должно быть клеймо на срубе и чип или бирка со специальным номером, а у продавца - подтверждающие документы Журналисты «Полезной газеты Новомосковска» попытались узнать, законно ли продают ёлки в Новомосковске, а так же наличие на них бирок или чипов. Первым делом, мы прошлись по городскому рынку, где в этом году продаётся очень много новогодних елей в разной ценовой категории. Цены на них стартуют от 60 грн. и максимально дорогую, которую нашли, оценили в 450 грн. Начинаем свою проверку и просим сопроводительные документы на елки - по закону увидеть их имеет право любой покупатель. - Документы есть, разрешение? - Конечно. - А можете показать? - Нет, не покажу. - Почему? - Ну, если он сильно вам нужен… - Конечно, нужен. - Как бы вы не правоохранительный орган, я могу рассказать, какие документы Неподалеку от первой точки - еще одно место продажи. Здесь продавец и вовсе от журналистов прячется. Говорит: к елкам никакого отношения не имеет. На новогодних деревьях - не чипов, не клейм. - Есть у вас разрешение, документы? - Я не могу говорить. Я не знаю. - Как это вы не знаете - у вас целая гора елок? - Пускай приедут и расскажут Ситуация повторяется еще на нескольких точках. Продавцы лишь руками разводят - о документах, которые должны быть, не слышали, о чипах многие тоже не знают. Но есть и добросовестные торговцы. На рынке Новомосковска, ёлки с бирками были только в одном месте. На бирке указан номер, который каждый желающий может проверить на сайте лесхоза и узнать, где она была срублена, но сопроводительных документов у продавца не было. Проверить Все ёлки с бирками приехали к нам из Волынской области, Городоцкий лесхоз. Остальные новогодние красавицы на рынке Новомосковска, которые были в продаже, оказались без каких либо бирок и чипов. В Новомосковске, ёлки без бирок продают не только на рынке, но и в самом центре города! На рынке возле магазина «Зоряный» (ул. Гетманская, 45), тоже продавали ёлки, но без чипов или бирок. Проходим немного дальше по улице Гетманской и сразу за магазином АТБ, стоит прицеп из которого продают ёлки с бирками того же Городоцкого лесхоза. Можно было и дальше проверять, но уже понятно, что в Новомосковске законно срубленные новогодние красавицы продают лишь единицы и куда смотрит полиция непонятно… Хотим напомнить, что если полиция не найдет чипа или бирки на ёлке, которую Вы несете домой - дерево заберут, и Вас оштрафуют, минимум на 274 гривны. Ну, а предпринимателям, которые реализуют «незаконные» елки, помимо штрафа, грозит еще и уголовная ответственность. Но есть ли в Новомосковске полиция, которая должна следить за этим, как всегда остаётся вопросом!
просмотров: 589
У Новомосковську дітей-сиріт забезпечать житлом
14.12.2017, 09:31
У Новомосковську дітей-сиріт забезпечать житлом
Нещодавно на сайті Новомосковської міської ради з’явився проект рішення «Про затвердження плану заходів щодо забезпечення житлом дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа». Дане рішення буде розглянуто та затверджено на найближчому засіданні Новомосковського виконавчого комітету. ФОТО На виконання спільного розпорядження голови Дніпропетровської обласної державної адміністрації та голови Дніпропетровської обласної ради від 21.08.2017 № Р-388/0/3-17/211-р, керуючись п. 2 абз. ”б„ ч.1 ст. 34 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні”, Житловим кодексом Української РСР, Цивільним кодексом України, законами України „Про охорону дитинства”, „Про забезпечення організаційно-правових умов соціального захисту дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування”, постановою Кабінету Міністрів України від 24.09.2008 № 866 „Питання діяльності органів опіки та піклування, пов’язаної із захистом прав дитини”, з метою забезпечення соціального захисту житлових і майнових прав дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа, виконавчий комітет Новомосковської міської ради ВИРІШИВ: 1. Затвердити план заходів щодо забезпечення житлом дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа (далі – План заходів): - Ведення обліку дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа, які беруться на облік громадян, що потребують поліпшення житлових умов, за місцем їх походження або проживання до влаштування в сім’ї громадян, заклади для дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування; - Контроль за своєчасним взяттям на квартирний та соціальний квартирний облік громадян, що потребують поліпшення житлових умов дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування у тому числі дітей з інвалідністю; - Ведення обліку нерухомого майна дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, яке належить їм на праві власності або які мають право користування цим майном, контроль за його збереженням та поверненням у придатному для проживання стані, в тому числі майна, над яким установлено опіку; - Контроль за своєчасністю вжиття заходів для передачі житла у власність дитини-сироти та дитини, позбавленої батьківського піклування, у разі наявності права користування таким житлом лише у дітей вказаної категорії; - Надання консультативно-методичних рекомендацій щодо оформлення спадкування майна дітьми-сиротами і дітьми, позбавленими батьківського піклування у разі наявності в них такого права; - Проведення обстеження житлових приміщень, які належать на праві власності дітям-сиротам, дітям, позбавленим батьківського піклування, та особам з їх числа, або право користування якими мають зазначені категорії дітей та осіб, у тому числі житла, переданого в оренду та майна, над яким установлено опіку; - Ведення обліку наявності вільного житлового фонду на території міської ради, який належить до комунальної власності і його передачі у власність дітям-сиротам, дітям, позбавленим батьківського піклування, та особам з їх числа; - Вжиття заходів щодо створення відповідно до визначених потреб мережі соціальних гуртожитків або інших видів соціального житла для дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа; - Проведення щорічного моніторингу діяльності органу опіки та піклування щодо збереження житла дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа і надання їм житла; - Проведення роз’яснювальної роботи серед опікунів, піклувальників, прийомних батьків, батьків-вихователів стосовно дотримання вимог законодавства в частині захисту житлових і майнових прав дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа, вжиття відповідних заходів щодо забезпечення їх житлом після закінчення терміну опіки, піклування, перебування дітей та осіб зазначеної категорії у прийомній сім’ї, дитячому будинку сімейного типу; 2. Відповідальним особам інформувати про хід виконання Плану заходів службу у справах дітей виконавчого комітету Новомосковської міської ради щороку до 25 грудня. 3. Службі у справах дітей інформувати про хід виконання Плану заходів службу у справах дітей облдержадміністрації щороку до 05 січня. 4. Координацію роботи, щодо виконання цього рішення покласти на начальника служби у справах дітей Кравченко І.А., контроль – на заступника міського голови з питань соціального захисту населення і розвитку соціально-культурної сфери Ляшок В.М.
просмотров: 133
Новомосковцам в течение года надо перезаключить договоры на коммуналку
14.12.2017, 09:00
Новомосковцам в течение года надо перезаключить договоры на коммуналку
Вступил в силу Закон о ж/к услугах, который вводится в действие по истечении 6 месяцев До 10 декабря 2018 года совладельцы многоквартирных домов независимо от выбранной ими формы управления многоквартирным домом должны заключить новые договоры с исполнителями коммунальных услуг (кроме услуг по поставке электроэнергии и природного газа) по каждому виду коммунальной услуги согласно новому Закону о ж/к услугах. Договор о предоставлении коммунальной услуги (управление домом, поставка тепловой энергии, снабжение горячей водой, централизованное водоснабжение, водоотвод, обращение с бытовыми отходами) заключается с исполнителем: 1) каждым совладельцем многоквартирного дома самостоятельно (индивидуальный договор); 2) от имени и за счет всех совладельцев многоквартирного дома управляющим или другим уполномоченным совладельцами лицом (коллективный договор); 3) объединением совладельцев многоквартирного дома или другим юридическим лицом, которое объединяет всех совладельцев такого дома и в их интересах заключает соответствующий договор о предоставлении коммунальных услуг, как коллективным потребителем. Кроме того, с 1 января 2019 года: - потребитель получит право на взыскание штрафа с управляющего, исполнителей коммунальных услуг за превышение нормативных сроков проведения аварийно-восстановительных работ (размер штрафа определяется договором о предоставлении услуги); - индивидуальный потребитель будет обязан обеспечить своевременную подготовку объектов, находящихся в его собственности, к эксплуатации в осенне-зимний период; - коллективный потребитель в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги начнет платить пеню в размерах, установленных законом или договорами о предоставлении жилищно-коммунальных услуг для потребителей, которых объединяет такой коллективный потребитель; - за просрочку оплаты ж/к услуг потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01 % суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100 % общей суммы долга. Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за ж/к услуги. Пеня не начисляется при задолженности по льготам и субсидиям или наличии у потребителя задолженности по оплате труда, подтвержденной должным образом; - льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачиваются потребителю в денежной форме; - вводится аттестация управителей многоквартирными домами (юр- или физлицо). Закон № 2189-VIII «О жилищно-коммунальных услугах» вступил в силу 10 декабря и вводится в действие по истечении 6 месяцев.
просмотров: 316
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить