На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Собрания трудовых коллективов по поводу ОТГ с центром в Новомосковске


24.03.2017, 08:36


 Вопрос об объединении в территориальную громаду с центром в Новомосковске, самый актуальный на сегодняшний день. Не только жители нашего города его активно обсуждают, но  жители тех населенных пунктов, которым предложили присоединиться к нам.

 

Вчера, в селе Знаменовка трудовой коллектив агрофирмы «Рассвет» устроил собрание для того, чтобы обсудить и проголосовать по поводу инициативы депутатов Новомосковска о создании территориальной громады.


  

 

Первое, с чего начался диалог, это недовольство жителей самоуправством в лице сельского главы Виктора Бабаева. Директор агрофирмы «Рассвет» Николай Пятаченко рассказал о пренебрежении к мнению своего трудового коллектива, которое выказал Виктор Бабаев, при том что именно в их агрофирму обращается сельский глава за помощью во время сезонных катаклизмов.

 

Агрофирма «Рассвет» является самым большим плательщиком налогов в селе – это 2 млн. 619 тыс. грн., когда весь бюджет Знаменовки составляет 5 млн. 200 тыс.

 

«Бабаев не посчитал нас активом села, мы не актив села. Зато, когда село замело снегом, нас в первую очередь попросили расчистить дороги. Мы в первую очередь расчистили дороги, и проезды были по всему селу. Но активом села нас считать почему-то нельзя»,- рассказывает Николай Пятаченко.

 

Николай Павлович уверен, что Бабаев вместе с депутатами выбрал абсолютно неверное направление. Сам же директор агрофирмы «Рассвет будущее видит именно в объединении с Новомосковском.

 


 


О плюсах в объединении с Новомосковском рассказал и работник агрофирмы «Рассвет» Роман Данилевский.

 

«Город Новомосковск, как районный центр, был создан не нами и не в наше время, а нашими дедами и прадедами. Был райцентр – город Новомосковск. За эти столетия создалась такая инфраструктура как транспортная, больничная, социальная с центром в Новомосковске. Нам же сейчас предлагают сделать то же самое, только маленькое, разорвать на маленькие удельные княжества, где мы будем делать свой автовокзал и все свое. Мое мнение такое – «кишка тонка». Мы не сделаем этого автовокзала, мы не сделаем этой структуры, которая нас социально обеспечивает, мы не сделаем этих трудовых архивов, - это все только красивые слова, не так просто это сделать. И вот у нас есть выбор. Мы должны выбирать, или создавать маленькое удельное княжество, где нам обещают золотые горы, или сохранить то, что есть и сделано не нами. Мое мнение – это единая громада с центром в Новомосковске».

 


 


В агрофирме «Рассвет» весь трудовой коллектив единогласно проголосовал за объединение в территориальную громаду с центром в Новомосковске.

 

Такое же собрание состоялось и в агрофирме «Украгро». Собрание провел директор агрофирмы Александр Чалый, который так же выразил недовольство по поводу пренебрежения Виктором Бабаевым мнением его трудового коллектива.

 

«Как-то непонятна позиция сельского совета, в том плане, что нас как бы считают ниже классом. Даже звучали такие неприятные моменты, что мы какие-то рабы. Потом, в сельском совете начались какие-то скрытые сборища, а все собрания были направлены только в одну сторону – агитация за Песчанку. Мне обидно, что наш коллектив, являющийся градообразующим, а на наше мнение даже как обычных жителей не обращают внимания», - рассказал Александр Чалый.

 


 


Свое мнение о несправедливых действия сельского главы выразила главный экономист «Украгро» Луиза Туник. Она рассказала о том, что депутатами не была проведена ни одна разъяснительная работа с населением. Большинство жителей пенсионного возраста Знаменовки даже не знают что такое децентрализация.

 


 


На собрание в «Украгро» пришли не только ее работники, но и просто жители села. Только на этом собрании им дали свободно выступить, без агрессии со стороны сельсовета.

 


 


Как и на собрании агрофирмы «Рассвет» работниками «Украгро» единогласно было принято решение об необходимости объединится в территориальную громаду с центром в Новомосковске.

 


  

 


Получается, в селе Знаменовка сложилась ситуация, когда власть идет против трудовых коллективов и пытается всеми силами очернить наш город. Возникает только один вопрос, что же им такого пообещали, если они готовы наплевать на мнение своих самых больших налогоплательщиков. 





Читайте также


Обезвоживание части Новомосковского района: как развивается ситуация?
28.04.2017, 11:42
Обезвоживание части Новомосковского района: как развивается ситуация?
Сегодня скандал вокруг отключения Обэнерго от элекстроснабжения части подающих воду насосов райводоканала из-за долгов отдельных громад района, получил продолжение.
просмотров: 938
Реставрация памятников в Новомосковске
28.04.2017, 11:12
Реставрация памятников в Новомосковске
Вчера, 27 апреля по всей Украине ко Дню Победы партия «Оппозиционный блок» приводила памятники героям освободителям в порядок.
просмотров: 402
Новомосковцев приглашают на эко-акцию
28.04.2017, 09:19
Новомосковцев приглашают на эко-акцию
В эту субботу, 29 апреля, состоится эко-акция по уборке набережной по ул. Паланочная
просмотров: 237
Недели знаний по основам безопасности в Новомосковске
28.04.2017, 09:10
Недели знаний по основам безопасности в Новомосковске
27 апреля спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины посетили общеобразовательную школу №15.
просмотров: 217
все новости >>>






Комментарии (6)

Вы просматриваете: - Собрания трудовых коллективов по поводу ОТГ с центром в Новомосковске - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Александр говорит...
писатель статьи а огласите пожалуйста кому принадлежат данные агрофирмы! я вам скажу за раннее вы удивитесь! не ужели маркизу барабасу с николаевки?? Grin
24 March 2017 16.00
Gravatar
Правдолюб говорит...
Александр! А кому принадлежат сотни земельных участков в лесу Песчанки и Орловщины? Неужели бедненькому хапуге который 10 лет ездит на аккуре и строит из себя патриота. В гостинице во время майдана пробухал. А когда победили то выбежал и начал себя бить в грудь. Это слова очевидцев и по совместительству его коллег по борьбе. Он и в это бандитской бригаде не нужен. Поза глазами его хают на чем свет держиться .
24 March 2017 17.39
Gravatar
Миша Сиваков говорит...
Лет 8 назад \"Уграгро\" называлось по другому и там были другие собственники, фамилии называть не буду, у которых по документам пшеница сеялась плугом и так далее, я частично это приостановил, при том в короткие сроки, ... собственники со мной не рассчитались не за учёт не за экономическую безопасность - их потом Боженька наказал, при том на приличные деньги. С приходом нового собственника в \"Украгро\" появилась стабильность. НЕ НАГОВАРИВАЙТЕ НА ТО, В ЧЁМ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ.
24 March 2017 20.47
Gravatar
Местный говорит...
Гуртовой организовывает себе царство из Песчанки/Орловщины/Знаменовки и потом кричит что громада не нужна Laugh Наверное не все земли распродал в этом районе и нужно уже новую Акуру покупать Unsure
24 March 2017 09.06
Gravatar
Знаменовка говорит...
Пятаченко? Пятачкин? Пятачок? Уточняйте, прежде, чем обзывать!
24 March 2017 09.00
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarEmpty Star
Человек говорит...
Это ты пишешь обзыватель Пузырь? Сто процентов твой стиль. Кроме как придумывать дыбильные обзывали ( как в 3 классе) у тебя ума не хватает. Даже в комментариях просматривается грязевая и вонючая писанина. Как тебе Пузырь не стыдно. Для тебя даже и ничего придумывать не надо. Твоя фамилия походит наверное от понятия резиновых контрацептивов ( главное не заругаться). Прямая ассоциация.
24 March 2017 17.31
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр