На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Новомосковские влюбленные сердца
18 836 000 грн
общий долг за тепло по городу

Собрания трудовых коллективов по поводу ОТГ с центром в Новомосковске


24.03.2017, 08:36


 Вопрос об объединении в территориальную громаду с центром в Новомосковске, самый актуальный на сегодняшний день. Не только жители нашего города его активно обсуждают, но  жители тех населенных пунктов, которым предложили присоединиться к нам.

 

Вчера, в селе Знаменовка трудовой коллектив агрофирмы «Рассвет» устроил собрание для того, чтобы обсудить и проголосовать по поводу инициативы депутатов Новомосковска о создании территориальной громады.


  

 

Первое, с чего начался диалог, это недовольство жителей самоуправством в лице сельского главы Виктора Бабаева. Директор агрофирмы «Рассвет» Николай Пятаченко рассказал о пренебрежении к мнению своего трудового коллектива, которое выказал Виктор Бабаев, при том что именно в их агрофирму обращается сельский глава за помощью во время сезонных катаклизмов.

 

Агрофирма «Рассвет» является самым большим плательщиком налогов в селе – это 2 млн. 619 тыс. грн., когда весь бюджет Знаменовки составляет 5 млн. 200 тыс.

 

«Бабаев не посчитал нас активом села, мы не актив села. Зато, когда село замело снегом, нас в первую очередь попросили расчистить дороги. Мы в первую очередь расчистили дороги, и проезды были по всему селу. Но активом села нас считать почему-то нельзя»,- рассказывает Николай Пятаченко.

 

Николай Павлович уверен, что Бабаев вместе с депутатами выбрал абсолютно неверное направление. Сам же директор агрофирмы «Рассвет будущее видит именно в объединении с Новомосковском.

 


 


О плюсах в объединении с Новомосковском рассказал и работник агрофирмы «Рассвет» Роман Данилевский.

 

«Город Новомосковск, как районный центр, был создан не нами и не в наше время, а нашими дедами и прадедами. Был райцентр – город Новомосковск. За эти столетия создалась такая инфраструктура как транспортная, больничная, социальная с центром в Новомосковске. Нам же сейчас предлагают сделать то же самое, только маленькое, разорвать на маленькие удельные княжества, где мы будем делать свой автовокзал и все свое. Мое мнение такое – «кишка тонка». Мы не сделаем этого автовокзала, мы не сделаем этой структуры, которая нас социально обеспечивает, мы не сделаем этих трудовых архивов, - это все только красивые слова, не так просто это сделать. И вот у нас есть выбор. Мы должны выбирать, или создавать маленькое удельное княжество, где нам обещают золотые горы, или сохранить то, что есть и сделано не нами. Мое мнение – это единая громада с центром в Новомосковске».

 


 


В агрофирме «Рассвет» весь трудовой коллектив единогласно проголосовал за объединение в территориальную громаду с центром в Новомосковске.

 

Такое же собрание состоялось и в агрофирме «Украгро». Собрание провел директор агрофирмы Александр Чалый, который так же выразил недовольство по поводу пренебрежения Виктором Бабаевым мнением его трудового коллектива.

 

«Как-то непонятна позиция сельского совета, в том плане, что нас как бы считают ниже классом. Даже звучали такие неприятные моменты, что мы какие-то рабы. Потом, в сельском совете начались какие-то скрытые сборища, а все собрания были направлены только в одну сторону – агитация за Песчанку. Мне обидно, что наш коллектив, являющийся градообразующим, а на наше мнение даже как обычных жителей не обращают внимания», - рассказал Александр Чалый.

 


 


Свое мнение о несправедливых действия сельского главы выразила главный экономист «Украгро» Луиза Туник. Она рассказала о том, что депутатами не была проведена ни одна разъяснительная работа с населением. Большинство жителей пенсионного возраста Знаменовки даже не знают что такое децентрализация.

 


 


На собрание в «Украгро» пришли не только ее работники, но и просто жители села. Только на этом собрании им дали свободно выступить, без агрессии со стороны сельсовета.

 


 


Как и на собрании агрофирмы «Рассвет» работниками «Украгро» единогласно было принято решение об необходимости объединится в территориальную громаду с центром в Новомосковске.

 


  

 


Получается, в селе Знаменовка сложилась ситуация, когда власть идет против трудовых коллективов и пытается всеми силами очернить наш город. Возникает только один вопрос, что же им такого пообещали, если они готовы наплевать на мнение своих самых больших налогоплательщиков. 





Читайте также


В Новомосковске служебная собака поймала вора
21.02.2018, 09:14
В Новомосковске служебная собака поймала вора
17 февраля в Новомосковский отдела полиции обратился 31-летний новомосковец и сообщил, что из его дома были похищены чугунные и алюминиевые батареи, электроинструмент и другое имущество.
просмотров: 135
В Новомосковске пьяного за рулём убийцу приговорили к 5-ти годам
21.02.2018, 08:51
В Новомосковске пьяного за рулём убийцу приговорили к 5-ти годам
Вчера, 19 февраля, Новомосковский суд вынес приговор для 21-летнего парня, который был виновный в смерти подростка.
просмотров: 248
На исполнение Программы децентрализации теплоснабжения в Новомосковске в 2018 году потратят 2 миллиона гривен
21.02.2018, 08:47
На исполнение Программы децентрализации теплоснабжения в Новомосковске в 2018 году потратят 2 миллиона гривен
В современных условиях развитие теплофикации и систем теплоснабжения на ее основе стало испытывать конкуренцию со стороны децентрализованных схем и раздельной выработки тепловой и электрической энергии.
просмотров: 213
Виконком затвердив погоджувальну комісію «Плану зонування території міста Новомосковськ»
20.02.2018, 10:03
Виконком затвердив погоджувальну комісію «Плану зонування території міста Новомосковськ»
На останньому засіданні Новомосковського виконавчого комітету розглядалося рішення Про створення погоджувальної комісії з розгляду пропозицій громадськості до проекту містобудівної документації «План зонування території міста Новомосковськ».
просмотров: 173
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский