На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Настя Кибка из Новомосковска по-прежнему нуждается в помощи


21.03.2017, 03:12


Настя Кибка (17 лет, диагноз острый лимфобластный лейкоз) по-прежнему проходит лечение в Днепропетровской детской областной клинической больнице.

 

Напомним, что девочка училась на третьем курсе колледжа экономики и права в Новомосковске Днепропетровской области. Занималась танцами, увлекалась психологией и мечтала стать криминалистом. Но ее счастливую студенческую жизнь растоптала коварная болезнь - острый лимфобластный лейкоз.

 

Настя сменила студенческую парту на больничную койку осенью 2016 года. Первый блок химиотерапии дался Насте нелегко. Стандартное лечение не дало ожидаемого результата и девочке назначили высокодозную химиотерапию. Настя очень болезненно переносит процедуры, а вместе с ней не находит себе места и ее мама.

 

 


 

 

С момента возникновения болезни прошло уже полгода. За это время Настя прошла много испытаний: тревожных обследований, болезненных процедур, переливаний крови, неприятных сюрпризов с ухудшением самочувствия и даже инсульт.

 

Сейчас Настя восстанавливается после 5 высокодозного блока «химии» и готовится к шестому. Третий день лежит (по состоянию на 16 марта 2017) - после высокодозных блоков химиотерапии у нее всегда сильно падает давление, начинается тахикардия.

 

Прием «химии» проходит очень тяжело: постоянно низкий гемоглобин и тромбоциты, переливания крови и тромбоконцентрата почти не спасают, приходится дополнять их стимулирующими препаратами. За последнее время для Насти использовали 2 упаковки Нейпогена (стоимость 1 уп. 7 800 грн) и 3 шприца Неуластима (стоимость каждого 13 000 грн).

 

Во время последнего блока у Насти начался кашель, хрипы и свист в легких - врачи опасались пневмонии, но пока ее удается избежать с помощью ингаляций.

 

8 марта умер двухлетний малыш, который лежал с Настей в одной палате. Настя очень его любила, брала на руки и успокаивала, когда он плакал. Девочка очень тяжело переживает его уход, а вместе с ней страдает и мама.

 

Мы не можем эмоционально поддержать деток, но можем помочь им поскорее справиться с болезнью, дать им все шансы в этой борьбе.

 

Перевести средства для Насти онлайн можно здесь: http://pomogaem.com.ua/2371-kibka-anastasiya.html

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный Фонд «ПОМОГАЕМ»

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: «для Насти Кибки»

 





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4214
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить