На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
16 449 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

В Новомосковске заслушали отчёт о выполнении бюджета за 2016 год


19.03.2017, 09:39


В последние месяцы некоторые активные жители Новомосковска всё чаще высказывают своё недовольство по поводу проведения заседаний городского совета на режимных объектах, что не позволяет присутствовать на них всех желающим.

 

Во-первых, городской совет, согласно собственного регламента, имеет возможность проводить выездные заседания на градообразующих объектах, на которых работает большое количество горожан. Во-вторых, у депутатов есть все основания беспокоиться за свою безопасность после известных событий и беспорядков, организованных группой поддержки несостоявшегося мэра Литвищенко, который обещал прибегнуть к самым радикальным методам в борьбе с депутатским большинством. Так уже и находили гранаты у лиц защищавших «вечного мэра», и фиксировались случаи избиения, в том числе и женщин преклонного возраста, являющихся депутатами. Всё это дело рук команды маргиналов из окружения Литвищенко.

 

Однако, не смотря ни на что, городская власть должна работать, городской совет должен принимать решения, а исполком проводить необходимые городу программы. Иначе, 70-тысячный город остаётся в заложниках у одного человека, не нашедшего в себе сил, чтобы примириться с депутатским корпусом.

 

Тем не менее, городская власть работает, и делает это открыто и гласно, как того требует законодательство.

 

В рамках освещения исполнения бюджета за 2016 год в малом зале исполкома Новомосковского городского совета состоялась встреча с распорядителями бюджетных средств. Председательствовала на встрече заместитель городского главы начальник финансового управления Татьяна Дакова.

 


 

 

Татьяна Дмитриевна в очередной раз доложила основные показатели выполнения бюджета и отметила, что финансовые результаты по году вполне положительны и позитивная динамика сохраняется и в текущем году.

 

По итогам отчёта город имеет следующие показатели: доходы бюджета составили почти 469 млн. грн., а расходы – почти 448 млн. грн, в том числе, общий фонд по доходам с учётом сумм полученных из областного и государственного бюджетов составил почти 453 млн. грн., а по расходам – 379 млн. грн. В то же время, специальный фонд с учётом областных и государственных поступлений составил – доходы – 15 670 809 грн, расходы – 68 719 030 грн.

Фактически, доходы бюджета за отчётный год составили 468 млн. грн., что составило 103,9% от планового задания.

 

Татьяна Дакова остановилась на некоторых моментах, о которых рассказала более подробно. Среди таких – проблема неоплаты жителями города коммунальных услуг. Самым острым вопросом стоит оплата за отопление. Население оплачивает счета критически мало, что приводит к большим проблемам коммунальных предприятий.

 

Так депутатам городского совета пришлось буквально спасать коммунальное предприятие «Новомосковсктеплоэнерго», которое подаёт тепло в дома и учреждения города. Без помощи городского бюджета предприятие давно бы уже было банкротом, а город остался бы без тепла. Депутатам пришлось выделить около 19 миллионов бюджетных средств на погашение задолженности предприятия за природный газ.

 

По словам Татьяны Даковой, городской власти пришлось выбирать между несколькими инфраструктурными объектами и всем городом. Естественно, эти огромные деньги можно было потратить на ремонт внутридворовых проездов, городских улиц, ремонт подъездов и установку детских площадок, но нужно было спасать предприятие и обеспечить город теплом.

 

В целом, год пройден без особых проблем и долгов. Не закрыто ни одно предприятие.

В конце встречи журналисты спросили Татьяну Дакову, почему отсутствуют те, кто всё время критикует власть и заявляет о её закрытости. Татьяна Дмитриевна ответила, что анонс мероприятия был максимально широким, а не пришли скандалисты из группы поддержки Литвищенко только потому, что им нечего предложить. Им важнее задать провокационный вопрос и сбежать, не дождавшись ответа.

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Творческая встреча коллективов НГДК им. Олеся Гончара и литературного объединения "Свободная лира" в Новомосковске
17.08.2017, 12:27
Творческая встреча коллективов НГДК им. Олеся Гончара и литературного объединения "Свободная лира" в Новомосковске
15 августа прошла первая творческая встреча коллектива НГДК им. Олеся Гончара и литературного объединения "Свободная лира"
просмотров: 302
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Неряшливые соседи
17.08.2017, 12:08
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Неряшливые соседи
Как часто уют, который мы создаём рядом со своим жилищем, могут испортить наши соседи. К сожалению, не всем нам присуще жить в комфорте и приятной глазу обстановке.
просмотров: 694
Чем закончилась  попытка продать четыре гранатомета
17.08.2017, 09:37
Чем закончилась попытка продать четыре гранатомета
В посёлке Гвардейское Новомосковского района СБУ задержала 37-летнего злоумышленника, который хотел продать четыре гранатомёта РПГ-26. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
просмотров: 338
В Новомосковске открылся обновлённый роддом
17.08.2017, 09:12
В Новомосковске открылся обновлённый роддом
16 августа в 8:00 состоялось официальное открытие обновлённого роддома города Новомосковска
просмотров: 831
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить