На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома


16.03.2017, 08:49


 Вчера, в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 50 вопросов, но не все были приняты. Некоторые вопросы были отправлены на доработку, а некоторые и вовсе отклонены.




  

 

Кроме основных вопросов, представленных на заседании, очень активно и остро обсуждались вопросы по работе и перспективах развития Новомосковского горводоканала. Уточнялись аспекты работы предприятия, какие расходы воды в городе, а также какие потери воды понесло предприятие из-за прорывов труб.  Рассматривались перспективы источника собственного водозабора с реки Самара, но по словам заместителя начальника по общим вопросам, инвестиций и инноваций Радоведчика Александра Владиславовича, данный проект не несет в себе никаких перспектив, потому что в речной воде много «железа», из-за этого очистка и фильтрация воды будет очень дорогостоящей. На данный момент, своего источника воды город не имеет.

 

 

Также депутаты и представители комиссии снова затронули уже давно наболевшую тему с отоплением в Новомосковске. Отопительный сезон заканчивается, а вот долги, накопившиеся за неуплату горожанами, никуда не делись.

 

 

Решение по переходу на индивидуальное отопление было принято уже больше месяца назад, но к сожалению жители города не спешат оформлять отказы от централизованного отопления и переходить на индивидуалку. Как сообщил директор КП «Новомосковсктеплоэнерго» Федорченко Валерий Анатольевич, на сегодняшний день заявление об отказе от централизованного отопления и подключение индивидуального написало всего лишь около 200 человек.

 

Перечень вопросов и проектов, обсуждаемых на заседании исполкома, можно просмотреть/скачать по ссылке cherga_denna_vikonkomy

 

Над материалом работала: Яценко Алина





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4213
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить