На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Пролетая как фанера над Новомосковском


14.03.2017, 13:36


 Кажется, всё складывалось бы очень удачно, и с реформой не было бы проблем, если бы по поводу децентрализации не было такого сопротивления и спекуляций как в самой Украине, так и за ее пределами. Однако, если внешнее давление можно объяснить геополитическими процессами, то саботаж со стороны самих украинцев лишь в очередной раз убеждает нас в том, что не всем в нашей стране нужен мир и порядок.

 

Дело в том, что в Украине после Революции Достоинства осталось много «обиженных» людей, которые при предыдущей преступной власти, занимая самые различные должности, очень хорошо себя чувствовали. Так уж случилось, что бывшие «регионалы» не все смирились со своей участью за забором украинского политикума, и некоторые взялись в агонии поливать грязью как своих «мнимых» врагов, так и бывших коллег по партии.

 

Самым «обиженным» в Новомосковске выпало быть бывшему главе Партии регионов в городе, а сегодня главному оппозиционеру – Константину Пузырю.


 

 

Бывший партийный бонза местного разлива, видимо, сильно расстроившись, что его не взяли в свои списки даже «укроповцы», переквалифицировался в журналиста-разоблачителя.

Скорее всего, искренне уверовав в свои детективно-обличающие способности, бывший регионал Пузырь решил, что он и есть та «священная корова», которую почему-то обойдут стороной и забудут ему все его грехи. Возможно, так считать ему дал повод дружбы с новомосковскими радикалами.

 

Его методы по очернению сегодняшней власти в городе очень хорошо вписываются в общую стратегию ура-патриотов, которые, попирая законы и конституцию, действуют нагло и безапелляционно.

 

Создав два сайта (дело одного дня), Пузырь начал придумывать различные страшилки и клевету на представителей сегодняшней городской, областной и центральной властей. При этом, отрицая свою причастность к этим сайтам, он отрицает и своё авторство размещённых на них материалов.

 

Любимая песня Пузыря – нардеп Нестеренко желает поработить жителей 38-го избирательного округа. Ну, это и понятно – с треском проиграв выборную кампанию в команде Кузьмука, наш препарируемый обчистил своего кандидата до нитки, обещая своему патрону место в Раде. По нашим данным, Кузьмука «развели, как…» – Пузырь на коленке рисовал ему убаюкивающие результаты экзит-полов, а остальная команда – молочные реки и кисельные берега в округе после победы. Наверняка, за такой «пролёт» по голове Пузыря не погладили, а возможно, и поставили условия возврата полученного гонорара, вот он и отрабатывает. Вопрос в другом – кто платит?

 

Разговоры о «попередниках» и бывших регионалах из уст Пузыря, руководителя Партии регионов в городе в течение нескольких лет, звучат особенно смехотворно. Ведь будучи главным регионалом в городе, он лично составлял партийные списки, куда «случайным образом» попали практически все его друзья. Правда, позже его раскусили, и областное руководство партии выбросило Пузыря на свалку истории.  Трудно даже представить, что же нужно было вытворить, чтобы человека выбросили даже из «злочинной» партии.

 

Стоит отметить, что жизнь ничему не научила регионала Пузыря, и он так и не научился подбирать себе правильных партнёров – сегодня в его окружении коммунист Литвищенко, сепаратистка Маньковская, патриот-хамелеон Гуртовой и другие им подобные личности, к которым у горожан сложилось вполне конкретное отношение.

 

Сегодня Пузырь подхватил новую тему – объединение громад. Сложно предположить, что Пузырь что-то в этом понимает, однако заказ явно поступил. А проблема шита явно белыми нитками.

 

Типичная ситуация: есть в каждом селе своя элита, свои «микроолигархи», которые при образовании громады рискуют перестать быть таковыми, и, само собой, они всячески противодействуют формированию общин. Скажем, вольется село Новый Майдан с еще пятью селами в громаду Старого Завода, и сельскому «микроолигарху» нужно будет самоутверждаться уже на уровне новосозданной административной структуры, в которой, кроме него, немало других ушлых хлопцев. Во всяком случае, безраздельно властвовать над умами селян и ресурсами сельсовета уже не получится. Значит, нужно сгруппировать вокруг себя крикливое меньшинство, чтоб оно с пеной у рта вопило, что лучше принципиально нищенствовать, чем малодушно куда-то вступать.

 

Вот и думай, кто платит всяким «пузырям» за подобные шабаши и заказухи? А Пузырь, как известно, гарантий не даёт, но берётся за всё, что пахнет (или воняет, это не принципиально) деньгами. 


Андрей Александрович





Читайте также


В Новомосковске открыт сезон ремонта дорог
25.03.2017, 10:40
В Новомосковске открыт сезон ремонта дорог
С приходом весны в городе обнажилась и его извечная проблема - ямы на дорогах. Слава Богу, нынешние городские власти, в отличие от предыдущих, стараются не откладывать решение таких проблем в долгий ящик и уже приступили к ямочному ремонту асфальтного покрытия.
просмотров: 513
Спасатели учат детей ОБЖ в Новомосковском районе
25.03.2017, 10:28
Спасатели учат детей ОБЖ в Новомосковском районе
23 марта спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области посетили Песчанские общеобразовательные школы I-III ступеней.
просмотров: 258
Завершился второй этап конкурса детского творчества в Новомосковске
25.03.2017, 09:47
Завершился второй этап конкурса детского творчества в Новомосковске
23 и 24 марта в Новомосковске проходил ежегодный городской конкурс детского творчества «Таланты Присамарья». По традиции, конкурс состоялся в ДК «Металлургов».
просмотров: 342
Террористы из Новомосковска осуждены до шести лет лишения свободы
24.03.2017, 09:55
Террористы из Новомосковска осуждены до шести лет лишения свободы
Вступил в силу приговор Апелляционного суда Днепропетровской области трем жителям Новомосковска, которые планировали террористические атаки в регионе.
просмотров: 603
все новости >>>






Комментарии (14)

Вы просматриваете: - Пролетая как фанера над Новомосковском - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Местный говорит...
Почему не вспомнили, как этот мыльный товарищ будучи начальником БТИ, через 3 недели после вступления в должность купил новенький Ланос. На зарплату или как?)))
16 March 2017 12.14
Gravatar
Макс говорит...
Всю жизнь воевали за земли, которых городу не хватает. Чем больше земель, тем больше налогов, которые на развитие громады будут, а диванным слюнобрызгам теперь не так. Лучше в субботу сходите на субботник в лесу с ГО Прометей, а не по клаве стучите.
16 March 2017 07.49
Gravatar
Объектив говорит...
Чем больше земель, тем больше налогов - ризонно. Больше насколько? пусть дадут цифры. Пока это на уровне \\\\\\\"набирай побольше, бросай подальше\\\\\\\" или \\\\\\\"копаем отсюда и до обеда\\\\\\\"
Огромные территории = много дорог, которые ушатаны под ноль, это всё ляжет на плечи нашего города. Предприятия, которые зарегистрированы здесь и платят или точнее платили налоги в казну города, теперь эти средства будут уходить на развитие села, которое в 30 километрах находится.
Нет конкретики, Макс. Нет понимания. Нет видения. Пока я вижу желание Нeстеренко расширить своё влияние, что бы защитить свой бизнес. и всё.
Если депутаты меня в этом переубедят конкретными выкладками и проектами, то я буду только рад. Но пока тишина.
16 March 2017 13.08
Gravatar
Максу-воевателю земель говорит...
Для Вас прозвучит странно, но в близлежащих селах, как, впрочем, и в районе, земли НЕТ! Земли лесного,водного фонда - только через спецпостанову Кабмина, пастбища - все в офиц.пользовании. Земли с/х назначения распаевано и у фермеров. Как отвоюем? Рогатками? Танками? Предлагаю нанять рейдеров - говорят, есть такие в городе нашем.
16 March 2017 13.30
Gravatar
Макс говорит...
Приведут к присяге Литвищенко и он как кинотеатр, молочную кухню всё быстро продаст Smile
16 March 2017 14.30
Gravatar
Максу говорит...
Мы, слюнобрызги и клавостучатели, в субботу будем убирать территорию возле дома. Надоела грязь после зимы, которую власть упорно не замечает. Особенно порадовали бравые пилильщики деревьев, которые загадили тротуар и свалили с концами. Алле, пан главный коммунальщик, может вернетесь и уберете. А то центр города, Вечный огонь рядом. Не комильфо. Так что ГО Прометей прости...
16 March 2017 14.03
Gravatar
Макс говорит...
Я у себя возле дома (частный сектор) тоже сам убираю и руки не отваливаются. Не стройте проблему из-за уборки территории вокруг СВОЕГО дома. Чисто не там где убирают, а там где НЕ СОРЯТ!
16 March 2017 14.22
Gravatar
Максу - хорошему парню говорит...
Убираешь - пять баллов. А нахамил - по делу получил. Клава - она такая, любит вежливьх)))
16 March 2017 14.31
Gravatar
Максу говорит...
Иш ты, умник какой! Повторяю для одаренных - территория ВОЗЛЕ дома, тротуар возле дороги. Это не наш двор и не территория под окнами дома. И да, это ПРОБЛЕМА! Почему мы должны доделывать работу коммунальных служб? Где руководство, которое должно контролировать качество работы своих подчиненных? Помогать никто не будет - помогалка закончилась. Нам достаточно, что двор гребем вместо комэнерго, хотя платим исправно.
16 March 2017 14.49
Gravatar
Леха говорит...
Хотелось бы верить в искренность статьи. Однако автор,так много раз подчеркнув,что Пузырь регионал, просто напросился на напоминание: наверное, он забыл (или не в курсе))),что городом правят не просто регионалы,а регионалы люстрированные -Горошко (люстрирован как глава РГА Янека) и Нестеренко (глава городской партии регионов,люстрирован как зам.Вилкула). Призываю редактора к объективности.
15 March 2017 20.27
Gravatar
Объектив говорит...
3 вопроса к депутату Андрею Александровичу:
1) Что конкретно выиграет наш город от объединения громад?
2) В чем проиграет наш город от объединения громад?
3) Вы \"ЗА\" или \"ПРОТИВ\" объединения громад?
Андрей, предлагаю начать дискуссию про объединение. Если можно на вопросы 1) или 2) ответьте в конкретных цифрах, проектах или объектах.
Где будет единый центр предоставления услуг? Где будут оформляться документы, паспорта, выписки из БТИ, ЗАГСы. Если у нас в городе - то от этого конечно выиграют автобусные перевозки и пирожочно-носочные продажи около Самолёта. Вы представляете, сколько неудобств это создаст жителю дальних сёл.
Сколько дополнительно миллионов гривен получит КОНКРЕТНО бюджет нашего города и куда их направят? У вас есть такие цифры?
Очень надеюсь на конструктивную дискуссию на этой ветке.
15 March 2017 16.43
Gravatar
Леха говорит...
Поддерживаю.Дискуссия по объединению необходима,как можно более широкая.А то все уж очень кулуарно происходит и в галопирующем темпе. Меня, например,очень интересуют следующие вопросы: 1. Имена авторов инициативы. 2. Знают ли инициаторы и их поддержавшие,где находятся населенные пункты Зоря, Евдокиевка, Запорожье,Приют и еще 60 присоединяемых. 3.Экономические обоснования и расчеты жизнеспособности будущего новообразования.
Очень надеюсь на ответы. А то мы с друзьями пытаемся обсуждать эту тему. А информации - ноль целых ноль десятых.
15 March 2017 20.51
Gravatar
Объектив говорит...
Что касается объединения громад. Я лично противник присоединения дальних сёл. Ничего против не имею и даже уважаю жителей села, но мы в одном городе не можем порядок навести. Что уж там говорить, если в исполнительный или решательный орган попадут олигарх с завода, \"микроолигарх\" из села и \"полуолигарх\" из ПГТ. Каждый будет тянуть одеяло на себя и в итоге оно порвётся.
Сделайте на своём сайте 3 вопроса ко всем депутатам:
1) Что конкретно выиграет наш город от объединения громад?
2) В чем проиграет наш город от объединения громад?
3) Вы \"ЗА\" или \"ПРОТИВ\" объединения громад?
и вот тогда мы посмотрим, а понимают ли сами депутаты куда они нас тянут.
Пока - общие слова про плюсы и типа никаких минусов. НЕ ВЕРЮ.
Вижу - никто до конца не понимает кто мы и куда мы идем.
Я бы вообще объявил войну Днепру и проиграл бы её в битве под Перещепино, сдавшись на милость Днепру. Глядишь, тогда бы и троллейбус протянули сюда и сделали бы рекреационной зоной. Шутка конечно, но тем не менее...
15 March 2017 16.33
Gravatar
Объектив говорит...
\"ура-патриотов, которые, попирая законы и конституцию, действуют нагло и безапелляционно\" - вы это про недопуск Литвищенко к власти и про внеочередные сессии за забором?
Власть должна исполнять законы. А если она на них забила, назвав себя властью? вопреки выбора народа, конституции и решению судов, то какой спрос тогда с других? Вы ведь всем показываете в городе и в стране, что если очень хочется, то можно затоптать все нормы права и морали. А потом обижаетесь на других.
Или вы хотите сказать, что город выбрал Горошко?
Объективно - вся эта ситуация из-за беспрецедентного в Украине и, возможно, в мире растаптывания выбора народа. Вы первые перешли в не правовое поле, поэтому другим развязали руки действовать против вас любыми доступными методами.
За что боролись - на то и напоролись.
Sleep
15 March 2017 16.24
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр