На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Пролетая как фанера над Новомосковском


14.03.2017, 13:36


 Кажется, всё складывалось бы очень удачно, и с реформой не было бы проблем, если бы по поводу децентрализации не было такого сопротивления и спекуляций как в самой Украине, так и за ее пределами. Однако, если внешнее давление можно объяснить геополитическими процессами, то саботаж со стороны самих украинцев лишь в очередной раз убеждает нас в том, что не всем в нашей стране нужен мир и порядок.

 

Дело в том, что в Украине после Революции Достоинства осталось много «обиженных» людей, которые при предыдущей преступной власти, занимая самые различные должности, очень хорошо себя чувствовали. Так уж случилось, что бывшие «регионалы» не все смирились со своей участью за забором украинского политикума, и некоторые взялись в агонии поливать грязью как своих «мнимых» врагов, так и бывших коллег по партии.

 

Самым «обиженным» в Новомосковске выпало быть бывшему главе Партии регионов в городе, а сегодня главному оппозиционеру – Константину Пузырю.


 

 

Бывший партийный бонза местного разлива, видимо, сильно расстроившись, что его не взяли в свои списки даже «укроповцы», переквалифицировался в журналиста-разоблачителя.

Скорее всего, искренне уверовав в свои детективно-обличающие способности, бывший регионал Пузырь решил, что он и есть та «священная корова», которую почему-то обойдут стороной и забудут ему все его грехи. Возможно, так считать ему дал повод дружбы с новомосковскими радикалами.

 

Его методы по очернению сегодняшней власти в городе очень хорошо вписываются в общую стратегию ура-патриотов, которые, попирая законы и конституцию, действуют нагло и безапелляционно.

 

Создав два сайта (дело одного дня), Пузырь начал придумывать различные страшилки и клевету на представителей сегодняшней городской, областной и центральной властей. При этом, отрицая свою причастность к этим сайтам, он отрицает и своё авторство размещённых на них материалов.

 

Любимая песня Пузыря – нардеп Нестеренко желает поработить жителей 38-го избирательного округа. Ну, это и понятно – с треском проиграв выборную кампанию в команде Кузьмука, наш препарируемый обчистил своего кандидата до нитки, обещая своему патрону место в Раде. По нашим данным, Кузьмука «развели, как…» – Пузырь на коленке рисовал ему убаюкивающие результаты экзит-полов, а остальная команда – молочные реки и кисельные берега в округе после победы. Наверняка, за такой «пролёт» по голове Пузыря не погладили, а возможно, и поставили условия возврата полученного гонорара, вот он и отрабатывает. Вопрос в другом – кто платит?

 

Разговоры о «попередниках» и бывших регионалах из уст Пузыря, руководителя Партии регионов в городе в течение нескольких лет, звучат особенно смехотворно. Ведь будучи главным регионалом в городе, он лично составлял партийные списки, куда «случайным образом» попали практически все его друзья. Правда, позже его раскусили, и областное руководство партии выбросило Пузыря на свалку истории.  Трудно даже представить, что же нужно было вытворить, чтобы человека выбросили даже из «злочинной» партии.

 

Стоит отметить, что жизнь ничему не научила регионала Пузыря, и он так и не научился подбирать себе правильных партнёров – сегодня в его окружении коммунист Литвищенко, сепаратистка Маньковская, патриот-хамелеон Гуртовой и другие им подобные личности, к которым у горожан сложилось вполне конкретное отношение.

 

Сегодня Пузырь подхватил новую тему – объединение громад. Сложно предположить, что Пузырь что-то в этом понимает, однако заказ явно поступил. А проблема шита явно белыми нитками.

 

Типичная ситуация: есть в каждом селе своя элита, свои «микроолигархи», которые при образовании громады рискуют перестать быть таковыми, и, само собой, они всячески противодействуют формированию общин. Скажем, вольется село Новый Майдан с еще пятью селами в громаду Старого Завода, и сельскому «микроолигарху» нужно будет самоутверждаться уже на уровне новосозданной административной структуры, в которой, кроме него, немало других ушлых хлопцев. Во всяком случае, безраздельно властвовать над умами селян и ресурсами сельсовета уже не получится. Значит, нужно сгруппировать вокруг себя крикливое меньшинство, чтоб оно с пеной у рта вопило, что лучше принципиально нищенствовать, чем малодушно куда-то вступать.

 

Вот и думай, кто платит всяким «пузырям» за подобные шабаши и заказухи? А Пузырь, как известно, гарантий не даёт, но берётся за всё, что пахнет (или воняет, это не принципиально) деньгами. 


Андрей Александрович





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4213
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить