На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – «вечерний рынок»


13.03.2017, 12:44


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы хотим поднять тему социальных рынков, столь необходимых нашему городу.

 

 


 

 

Новомосковцы часто жалуются, что центральная часть города превратилась в сплошной базар. Этому способствуют сложная экономическая ситуация и неудовлетворительное финансовое положение наших граждан.

 

Все мы помним «вечерний рынок», на котором горожане могли официально продать продукты сельского хозяйства, выращенные на приусадебных участках и дачах. Уже не менее 10 лет прошло с момента его закрытия, а альтернативы ему город так и не нашёл. Вот и вынуждены жители нашего города, а это в основном пенсионеры и малообеспеченные люди, торговать своим нехитрым скарбом прямо на тротуарах центральных улиц.

 

Пока работал официальный рынок, за его работой и реализуемой продукцией следили санэпидемстанция, милиция и другие органы. Теперь же, проверить качество «продуктов с земли» практически нет никакой возможности. Всё, что остаётся – выписывать штрафы за торговлю в неустановленном для этого месте.

 

Более десятка лет огромная территория в самом центре города простояла за забором. Мало того, что это уродовало городской вид, но и все эти годы отсутствовал и рынок. Теперь тут ещё несколько магазинов, открытия которых вряд ли кто-то ожидал, но хотя бы вид улучшился и тротуар появился.

 

Однако, если заглянуть в корень проблемы, то сразу становится понятным, что бабушки продают консервацию из собственных заготовок не от хорошей жизни, а их ещё и порицают за желание выжить.

 

Вспомним только один недавний случай, когда в Виннице патрульные полицейские оштрафовали пенсионерку более чем на 11 тысяч гривен только за то, что она пыталась продать несколько килограмм яблок, чтобы купить лекарства и хлеб.

 

Когда уже мы, украинцы, поймём, что убрав торгующих бабушек с тротуаров, мы не станем европейцами, оштрафовав пенсионера за попытку не умереть с голода, мы не станем цивилизованнее. Скорее, не нужно оглядываться вокруг и завидовать соседям и их образу жизни, а брать и приводить в порядок своё государство.

 

Естественно, торговлю в городе нужно приводить к норме, но не столь радикально, как это сделал Виктор Литвищенко – закрыл рынок и обнёс всё забором. В городе нужно открывать больше социальных рынков. При этом, торговля на них должна быть бесплатной или иметь символичную плату, которая смогла бы покрывать затраты на его содержание.

 

Успешным наш Новомосковск станет только тогда, когда успешными будут его жители.

 

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Выбор профессии для новомосковских выпускников
28.05.2017, 09:26
Выбор профессии для новомосковских выпускников
Государственная служба занятости и Новомосковский горрайонный центр занятости представляет интересный и полезный проект - анимационные видеоролики профориетационного направления, которые имеют целью побудить учеников выпускных классов к определению своей будущей профессии.
просмотров: 176
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
28.05.2017, 09:21
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
С 1 июня на Новомосковщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.
просмотров: 378
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
28.05.2017, 08:30
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну.
просмотров: 2810
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
27.05.2017, 08:18
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
Ночью, 25 мая, в Новомосковске по ул. Горького злоумышленники «разбули» автомобиль. Об этом очевидцы сообщают в одной из групп социальной сети.
просмотров: 622
все новости >>>






Комментарии (5)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – «вечерний рынок» - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Гость говорит...
И как этот срач пол окнами терпят жильцы круглого дома? Неужели все пофиг?
14 March 2017 22.40
Gravatar
Гость говорит...
\"Пока работал официальный рынок, за его работой и реализуемой продукцией следили санэпидемстанция, милиция и другие органы.\"
Так, а в чем была проблема открыть этот рынок, чтобы вся стихийная торговля переместилась на так называемый вечерний рынок? Но вместо рынка, появился очередной торговый центр. Кто подписал разрешение на строительство торгового центра?
Да и если автор статьи внимательно пройдет и посмотрит, кто и чем торгует в центре города, я думаю про бабушек торгующих домашними заготовками, больше писать не будет. Ведь весь тот срач, который развели в самом центре города виноваты не бабушки, а \"барыги перекупы\" которые своими столами, раскладушками, ящиками, мешками, оккупировали тротуар и которых кто-то умело крышует.
14 March 2017 11.42
Gravatar
Джексон говорит...
а ниче, что эти магазины и площадь принадлежат сейчас Резнику и я сомневаюсь что их Сергей купил при Литвищенко.
14 March 2017 09.08
Gravatar
Местный говорит...
Зря сомневаетесь, Резник купил рынок очень давно, ещё при ВИЛе и продавал его. В прошлом году продал своему корешу из еврейской общины.
14 March 2017 12.50
Gravatar
Горожанин говорит...
Рынок есть возле маг. \"Оксамит\". Там никто почти не стоит. Стоят возле \"АТБ\". Продают с земли.
13 March 2017 14.17
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр