На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковские влюбленные сердца
‎15 124 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – «вечерний рынок»


13.03.2017, 12:44


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы хотим поднять тему социальных рынков, столь необходимых нашему городу.

 

 


 

 

Новомосковцы часто жалуются, что центральная часть города превратилась в сплошной базар. Этому способствуют сложная экономическая ситуация и неудовлетворительное финансовое положение наших граждан.

 

Все мы помним «вечерний рынок», на котором горожане могли официально продать продукты сельского хозяйства, выращенные на приусадебных участках и дачах. Уже не менее 10 лет прошло с момента его закрытия, а альтернативы ему город так и не нашёл. Вот и вынуждены жители нашего города, а это в основном пенсионеры и малообеспеченные люди, торговать своим нехитрым скарбом прямо на тротуарах центральных улиц.

 

Пока работал официальный рынок, за его работой и реализуемой продукцией следили санэпидемстанция, милиция и другие органы. Теперь же, проверить качество «продуктов с земли» практически нет никакой возможности. Всё, что остаётся – выписывать штрафы за торговлю в неустановленном для этого месте.

 

Более десятка лет огромная территория в самом центре города простояла за забором. Мало того, что это уродовало городской вид, но и все эти годы отсутствовал и рынок. Теперь тут ещё несколько магазинов, открытия которых вряд ли кто-то ожидал, но хотя бы вид улучшился и тротуар появился.

 

Однако, если заглянуть в корень проблемы, то сразу становится понятным, что бабушки продают консервацию из собственных заготовок не от хорошей жизни, а их ещё и порицают за желание выжить.

 

Вспомним только один недавний случай, когда в Виннице патрульные полицейские оштрафовали пенсионерку более чем на 11 тысяч гривен только за то, что она пыталась продать несколько килограмм яблок, чтобы купить лекарства и хлеб.

 

Когда уже мы, украинцы, поймём, что убрав торгующих бабушек с тротуаров, мы не станем европейцами, оштрафовав пенсионера за попытку не умереть с голода, мы не станем цивилизованнее. Скорее, не нужно оглядываться вокруг и завидовать соседям и их образу жизни, а брать и приводить в порядок своё государство.

 

Естественно, торговлю в городе нужно приводить к норме, но не столь радикально, как это сделал Виктор Литвищенко – закрыл рынок и обнёс всё забором. В городе нужно открывать больше социальных рынков. При этом, торговля на них должна быть бесплатной или иметь символичную плату, которая смогла бы покрывать затраты на его содержание.

 

Успешным наш Новомосковск станет только тогда, когда успешными будут его жители.

 

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
18.01.2018, 11:02
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» начала следить за долгом по отоплению в Новомосковске и в начале мониторинга, долг составлял 17 106 881 грн. После чего новомосковцы стали гасить свои долги и уже на период 23 ноября долг составил 12 480 000. Но, несмотря на уже и так огромную цифру долга, буквально за один месяц отопительного сезона, на период 8 декабря сумма долга возросла почти на 4 миллиона гривен и составила 16 386 000 гривен. Однако гасить ни новые, ни старые долги новомосковцы не спешат. По состоянию на 16 января 2018 года долг Новомосковска по отоплению - 15 124 000 грн. Редакция «Полезной газеты Новомосковска связалась по телефону с начальником КП «Новомосковсктеплоэнерго» Федорченко Валерием Анатолиевичем, который так прокомментировал ситуацию по долгу населения: «Если люди перестанут оплачивать долги за отопление то, КП «Новомосковсктеплоэнерго» не сможет рассчитаться за газ, соответственно перестанут работать школы и садики. При перекрытии газа для отопления квартир в Новомосковске и температуре воздуха -5, предприятию достаточно 12 часов не работать, после чего запустить систему будет невозможно, порвёт магистрали и трубы в подвалах домов. Новомосковск может повторить судьбу города Алчевска. В 2005 году этот город, стал эпицентром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения за все годы независимости Украины. Уважаемые жители города, НАК «Нафтогаз Украина» в любой момент может отключить Новомосковск от отопления. В самый разгар морозов любая семья может оказаться в холодных неотапливаемых помещениях, что приведёт к частым заболеваниям и снижению иммунитета, как детей, так и взрослых». Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. Если у Вас нет возможности платить за коммунальные услуги, оформите субсидию, договор рассрочки долга, но платить нужно каждый месяц, т.к. НАК «Нафтогаз Украина» требует ежемесячную предоплату за газ и в рыночных отношениях всё просто: нет денег, нет газа. Анастасия Резник
просмотров: 437
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
18.01.2018, 09:08
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
По информации Украинского Гидромеорологического центра и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате перемещения активного циклона с юга, 18 января на территории Новомосковского района ожидаются сложные погодные условия.
просмотров: 507
Коментар Новомосковського відділу поліції по факту ДТП у селі Піщанка Новомосковського району.
18.01.2018, 08:25
Коментар Новомосковського відділу поліції по факту ДТП у селі Піщанка Новомосковського району.
13 січня 2018 близько о 05 годині 50 хвилин, в Новомосковському районі Дніпропетровської області на автодорозі «Харків-Симферопіль- Алушта-Ялта», зі сторони с. Пісчанка в напрямку міста Новомосковська сталася дорожньо-транспортна пригода за участю, на той час не встановленого автомобілю та пішохода - 42 річної жительки села Піщанка, яка від отриманих травм померла на місті пригоди. Водій автомобілю з місця пригоди зник. В ході проведених слідчо-розшукових заходів, поліцією встановлений причетний до даної пригоди автомобіль марки «NISSAN PRIMERA», який водій після скоєного передав його власнику та зник. На теперішній час автомобіль поліцією вилучений та направлений на спец –майданчик у місті Дніпро, також встановлюється місцезнаходження 27-річного мешканця села Піщанка, який керував на той момент даним транспортним засобом. Досудовий розгляд даної події проводиться слідчим управлінням ГУНП в Дніпропетровській області за кримінальним провадженням, внесеним до ЄРДР за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого частиною 2 статті 286 Кримінального Кодексу України (Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами). Санкція статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк від 3-х до 8-ми років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до 3-х років або без такого. За матеріалами Новомосковського ВП ГУНП в Дніпропетровській області
просмотров: 238
Новомосковские рыбаки-экстремалы вышли на тонкий лед
17.01.2018, 16:23
Новомосковские рыбаки-экстремалы вышли на тонкий лед
В Новомосковск наконец-то пришла настоящая зима и ударили первые морозы. Не прошло и недели как р. Самара покрылась льдом, а Новомосковские рыбаки-экстремалы уже вышли на зимнюю рыбалку.
просмотров: 491
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить