На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – «вечерний рынок»


13.03.2017, 12:44


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы хотим поднять тему социальных рынков, столь необходимых нашему городу.

 

 


 

 

Новомосковцы часто жалуются, что центральная часть города превратилась в сплошной базар. Этому способствуют сложная экономическая ситуация и неудовлетворительное финансовое положение наших граждан.

 

Все мы помним «вечерний рынок», на котором горожане могли официально продать продукты сельского хозяйства, выращенные на приусадебных участках и дачах. Уже не менее 10 лет прошло с момента его закрытия, а альтернативы ему город так и не нашёл. Вот и вынуждены жители нашего города, а это в основном пенсионеры и малообеспеченные люди, торговать своим нехитрым скарбом прямо на тротуарах центральных улиц.

 

Пока работал официальный рынок, за его работой и реализуемой продукцией следили санэпидемстанция, милиция и другие органы. Теперь же, проверить качество «продуктов с земли» практически нет никакой возможности. Всё, что остаётся – выписывать штрафы за торговлю в неустановленном для этого месте.

 

Более десятка лет огромная территория в самом центре города простояла за забором. Мало того, что это уродовало городской вид, но и все эти годы отсутствовал и рынок. Теперь тут ещё несколько магазинов, открытия которых вряд ли кто-то ожидал, но хотя бы вид улучшился и тротуар появился.

 

Однако, если заглянуть в корень проблемы, то сразу становится понятным, что бабушки продают консервацию из собственных заготовок не от хорошей жизни, а их ещё и порицают за желание выжить.

 

Вспомним только один недавний случай, когда в Виннице патрульные полицейские оштрафовали пенсионерку более чем на 11 тысяч гривен только за то, что она пыталась продать несколько килограмм яблок, чтобы купить лекарства и хлеб.

 

Когда уже мы, украинцы, поймём, что убрав торгующих бабушек с тротуаров, мы не станем европейцами, оштрафовав пенсионера за попытку не умереть с голода, мы не станем цивилизованнее. Скорее, не нужно оглядываться вокруг и завидовать соседям и их образу жизни, а брать и приводить в порядок своё государство.

 

Естественно, торговлю в городе нужно приводить к норме, но не столь радикально, как это сделал Виктор Литвищенко – закрыл рынок и обнёс всё забором. В городе нужно открывать больше социальных рынков. При этом, торговля на них должна быть бесплатной или иметь символичную плату, которая смогла бы покрывать затраты на его содержание.

 

Успешным наш Новомосковск станет только тогда, когда успешными будут его жители.

 

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 139
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 111
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 115
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 97
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить