На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – кафе «Огонёк»


06.03.2017, 09:46


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Как много объектов потерял Новомосковск за время бездарного правления городом Виктором Литвищенко, горожане могут только представить. На самом деле, таких объектов наш город насчитывает около 180-ти.

 

Когда-то Новомосковск был «спальным районом» областного центра Днепропетровска, вокруг которого, помимо городских гостиниц, располагалось около двух сотен туристических баз и баз отдыха.

 

Кафе «Огонёк», одно из навсегда утраченных городом объектов, всегда было одним из любимых мест отдыха для гостей города – участников соревнований по гребле, плаванию и другим видам спорта.

 

Сегодня мы напомним нашим читателям о ещё одной схеме, которой так удачно для себя пользовался бывший «вечный мэр» Литвищенко, пока не оставил наш город без коммунальной собственности.

 

 






Стоит ли повторяться, что за недополученную арендную плату, город не дополучил в бюджет немалую сумму, которая вполне могла быть потрачена на воспитание нашей молодёжи, её спортивное развитие, на закупку каких-либо инвентарных принадлежностей для спортзалов или секций.

 

Возвращаясь к теме городского общепита, сложно даже предположить, где сегодня возможно расположить предприятия общественного питания, где горожане и гости города могли бы недорого покушать или приобрести домой готовые продукты питания.

 

К сожалению, общественное питание, что является частью государственных обязательств, перестало существовать в Украине, как явление. Всё отдано на откуп коммерческим структурам, а они, в свою очередь, диктуют свои правила капитализма государству, но только не наоборот, как это делается во всём цивилизованном мире.

 

Кафе «Огонёк» всегда было визитной карточкой Новомосковска, однако теперь, город вынужден размещать своих гостей в коммерческих гостиницах, и кормить, их, соответственно, в коммерческих учреждениях.

 

К слову, в Новомосковске уже практически не осталось ни одного знакового места вроде кафе «Огонёк», «Лакомка», Золотой ключик» и других. С их закрытием в Новомосковске закончилась целая эпоха для тысяч уроженцев нашего города. Сегодня Новомосковск вписывается в память своих жителей вовсе другими объектами – магазинами, аллеями, памятными знаками. Однако мы уверены, что ещё многие годы мы будем назначать встречи возле «Золотого ключика» или «Огонька», а кофе пить в «Лакомке».

 


Андрей Александрович





Читайте также


Новомосковск стал лидером по работе в Prozorro
21.04.2017, 19:21
Новомосковск стал лидером по работе в Prozorro
Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, лидерами последнего года стали Новомосковский, Никопольский и Межевской районы.
просмотров: 639
Новомосковских пенсионеров приглашают в школу
21.04.2017, 09:42
Новомосковских пенсионеров приглашают в школу
Для новомосковцев открывается «Школа будущего пенсионера».
просмотров: 417
Расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска
21.04.2017, 09:33
Расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска
Предлагаем вашему вниманию расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска в воскресенье 22 апреля и понедельник 23 апреля.
просмотров: 713
В Новомосковске объявлено штормовое предупреждение
21.04.2017, 08:52
В Новомосковске объявлено штормовое предупреждение
Сегодня, второй раз за эту неделю объявлено штормовое предупреждение, в связи с этим полиция экстренно обратилась к жителям города.
просмотров: 611
все новости >>>






Комментарии (10)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – кафе «Огонёк» - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Гость говорит...
Сейчас Новомосковск вписывается в память другими \\\"красотами\\\". Уродливыми ларьками со всякой дрянью. Когда власть обратит внимание на это? Сколько можно вот эту ненужную ностальгию разводить. Меня больше волнуют массовые гендели и наливайки-гадюшники под нашими домами, школами, детскими площадками. Особенно умиляет \\\"пиво на розлив\\\". А чо разлили желтую жидкость, гордо именуемую пивом, и пошли в соседний двор бухать. Ни на лавочке спокойно посидеть отдохнуть, ни детям в песочке поиграться. Я уже молчу, что обгажено все вокруг. Уважаемые градоначальники, когда вы прекратите делать нас заложниками этих горе-бизнесменов? Терпение наше имеет границы. Дог
6 March 2017 13.13
Gravatar
Гость говорит...
Когда же городская власть, обратит внимание на стихийный рынок в центре города, то, что сейчас там происходит повергает в шок! Грязь, мусор, куча стихийных нагромождений, палаток, мешков, ящиков, мешающих нормальному пешеходному движению. И что это за женщина, которая ежедневно собирает деньги со стихийных торговцев за местовое и кому она их дальше передает??? Уважаемые депутаты и руководство города, обратите внимание наконец-то на эту проблему и решите её раз и навсегда.
6 March 2017 17.44
Gravatar
Гость говорит...
Особенно мне нравится сочетание на одном столе для продажи рыбы и фруктов. И продавчиня рукой берет то одно, то другое и вываливает на одни и те же весы... Фууууу...Люди,почему же вы такие всеядные?!
6 March 2017 17.59
Gravatar
Очевидец говорит...
Интересно однако получается , с одной стороны советскую власть обхаяли , как могли и ноги об нее вытерли , а с другой стороны сожалеют , что уже 25 лет деребанят все то , что советы создавали , а эти все между собой растащить никак не могут.
6 March 2017 12.27
Gravatar
Местный говорит...
хают укроповцы и правосеки, а все здравомыслящие знают и помнят как хорошо жили Smile
6 March 2017 12.58
Gravatar
Гость говорит...
Очень прискорбно что город потерял так много. Помнится в Лакомке ещё какой-то советский фильм снимали, вот только не помню какой.
6 March 2017 10.00
Gravatar
Виталька говорит...
Выйти замуж за капитана
6 March 2017 10.57
Gravatar
Местный говорит...
Нашёл Smile
6 March 2017 13.14
Gravatar
Света говорит...
Супер видео!!! Очень хочется ещё такого плана посмотреть про город в 80-е года, когда меня ещё и небыло Smile
6 March 2017 14.52
Gravatar
Галина говорит...
фильм называется \"Выйти замуж за капитана\"
9 March 2017 09.12
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр