На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Новомосковск давно и безвозвратно выбрал европейское будущее и не намерен возвращаться в «совок»!


02.03.2017, 18:00


На днях в областном центре новомосковские гастролеры – «укроповцы» проанонсировали «сенсационную»  пресс-конференцию, которая по факту оказалась мыльным пузырем, наполненным ложью,  желчью и клеветой. Получился лишенный всякой логики фарс. 


Первое, что бросилось в глаза на этой пресс-конференции и вызвало самый главный вопрос: почему члены партии «Укроп» - патриоты и борцы за новую европейскую Украину – хором защищали интересы коррупционеров, сепаратистов и любителей «русского мира», пропихивающих в кресло мэра, 63-летнего коммуниста Литвищенко?

Ведь после Майдана именно «укроповцы» требовали проведение по всей стране люстрации, чтобы люди прошлого больше не могли тянуть страну назад. По образцу Германии, Прибалтики, Польши, в которых люди занимавшие посты при коммунистах и коррупционерах, были навсегда лишены права занимать руководящие должности в будущем. 

У нас же эта псевдо-люстрация превратилась в пиар и катание в мусорных баках, а сами же патриоты на деле активно продвигают во власть бывших коммунистических бонз.


Упомянутая пресс-конференция, которая была откровенно смешной и одновременно очень полезной для понимания сути, еще раз это продемонстрировала.


Мероприятие было выстроено как сатирическая пьеса в двух отделениях. Первое отделение называлось «Откровенная ложь», а второе – «Чистосердечное признание: мы боремся за то, чтобы городу было хуже».


Не удивительным, а саморазоблачительным был состав этой гастролирующей труппы, ратующей за то, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом усадить в кресло мэра нашего Новомосковска  Литвищенко. 


Того самого, который полтора десятка лет при коммунистах пасся у спецкормушки горкома партии, славя за вкусный паек и спецавтомобиль Ленина и Сталина. Который потом быстрее всех поменял свой коммунистический окрас на серо-буро-малиновый и еще на полтора десятилетия стал новомосковским «паханом», небескорыстно закрывавшим глаза на тотальное разворовывание городского имущество и незаконную приватизацию сотни объектов собственности городской громады. Горожан, к слову, ежедневно убивала горящая и гниющая свалка в Кулебовке, но мэр свалку не закрывал, жадность не позволяла - он зарабатывал «откаты» на людском горе и болезнях. 


А когда стало пахнуть жаренным и для самого Литвищенко, когда Оранжевый Майдан отвоевывал ценности демократической Украины, пронырливый коммуняка самым первым помчался на съезд сепаратистов в Северодонецке, чтобы присоединить свободную Украину к путинской империи. 


Новомосковцы помнят, как он совсем еще недавно, уже после Революции Достоинства собирал вокруг себя сторонников «русского мира». Когда же сотрудники СБУ объяснили Литвищенко, что ему светит не кресло мэра, а тюремная камера за антиукраинскую деятельность, Литвищенко спрятался в тень, и только втихомолку проплачивает одинокие и бессмысленные акции десятка пенсионеров.


А знают ли Корбан и Коломойский, чьи интересы защищают их однопартийцы из якобы патриотического «Укропа» в Новомосковске? Догадываются, что псевдо-патриоты под флагами «Укропа» обслуживают интересы коммуниста, сепаратиста, казнокрада? «Укроповцам» не стыдно? Или такие люди, говоря словами Библии, корысти ради «сраму не имут».  Какой корысти, спросите?


В пресс-конференции участвовала депутат горсовета Надя Нечта, которая записалась в «Укроп» и бригаду Литвищенко, чтобы отработать и защитить свою незаконно, вне очереди полученную бесплатную квартиру, подаренную Литвищенко с барского плеча своему персональному водителю – Надиному мужу. 


Рядом сидел Игорь Гуртовой – человек, на котором уже и штампы негде ставить, столько он успел натворить, возглавляя Новомосковскую РГА: вспомним его соучастие в ОПГ по незаконной распродаже земли и лесного фонда района, нецелевую растрату средств районного бюджета. Даже пляж у людей ухитрились украсть и продать! Который, к слову, именно новая Новомосковская власть при активным участии нардепа Нестеренко вернула громаде, восстановив тем самым справедливость.


Гуртовой ухитрился продать не только чужую землю, он продал даже свою собственную честь и свой рейтинг, уступив из меркантильних соображений место в последней предвыборной гонке заведомо непроходному кучмовскому генералу Кузьмуку. 

А какое отношение Гуртовой имеет к горсовету Новомосковска? Никакого. Он даже живет в Орловщине. Но Литвищенко обещал Гуртовому сделать его своим первым замом и отдать ему в руки бюджет города.


И эти клоуны взахлеб отрабатывали свою похлебку, хором крича трем собравшимся журналистам о том, как они мечтают увидеть Литвищенко в кресле мэра. Но когда модератор пресс-конференции уточнила, сколько из 36 депутатов горсовета разделяют их мнение о Литвищенко, то клоуны вынуждены были признаться, что в прислугах у недо-мэра их всего трое. 


Абсолютное большинство – 33 депутата горсовета – категорически против того, чтобы хоть на час отдать город на разграбление в жадные руки Литвищенко и его команды, чтобы вернуть коррупционерам и сепаратистам право на реванш тоталитарного партийного «совка». 


Депутатское большинство никогда не допустит, чтобы за них, за всю городскую громаду судьбу города решал «призрак коммунизма» и его шестерки. 


На прошлых выборах призрак секретаря горкома КПСС Литвищенко из его политической могилы вытянули голоса 500 бабушек. Это, конечно, их право - ностальгировать по своей молодости, по Сталину и по Брежневу, по талончикам на масло, сахар и водку. Но 90% горожан живут уже другими ценностями – они не хотят идти назад в «совок». И их интересы представляют в городском совете новые депутаты.



Вернемся на пресс-конференцию. Когда люди защищают неправое дело, у них нет настоящих аргументов, им приходится врать. Врали они так охотно и так взахлеб, что даже журналисты порой морщились от стыда за происходящее, оказалась на деле легкими толканиями друг друга. 


Врали, например, своими громкими заголовками «Кровавая сессия в Новомосковске» о том, что три бедных-несчастных укроповских депутатика не пускали на сессию. И тут же путались в своих показаниях, рассказывая о том, что на сессии они были. 


Гуртовой врал о том, что его в зал не пускала и избивала охрана. Но на им же показанном видео очень хорошо видно, как этот здоровый и накормленный мужик трусливо проталкивал впереди себя старушек и нагло орал на полицейских, которые пытались остановить этот беспредел.


Врали укроповские депутаты и о том, что в сессионном зале горсовета не прошло ни одной сессии. В зале проводили первые сессии, а точнее говоря – пытались провести. Но бандиты и горлопаны Литвищенко срывали сессии, бросались с кулаками на депутатов, угрожали, запугивали, как обезьяны прыгали по столу президиума. В таких условиях нельзя было принять ни одного решения, и депутатам пришлось перейти к практике выездных сессий. 


При этом сам Литвищенко публично заявил, что дорвавшись до мэрства он первым делом разгонит депутатский корпус и станет единоличным хозяином города. Как когда-то был им в роли секретаря горкома коммуняк.


Нагло врали о том, что «новые депутаты воруют», хотя по закону ни один из депутатов не является распорядителем бюджетных средств. И если бы у этих «укроповцев» был бы хоть один факт или пример воровства, они бы его обязательно озвучили, как законопослушные граждане написали бы заявление в прокуратуру. Но факта нет, и потому им приходится просто врать.


Но окончательно прокололись участники пресс-конференции на одном вопросе. Когда взахлеб хвастались, что отменят через суд все решения всех сессий, журналисты не выдержали и поинтересовались «А как же будет жить Новомосковск, если вы отмените, например, решение по бюджету? Ведь город остановится, люди не получат зарплаты, а в тех же школах и больницах отключат свет за неуплату?».  


Гуртовой в ответ буркнул «Ну, значит будет так», а сопровождающие его дамочки закричали о том, что «Бюджет принадлежит Литвищенко, и он сам будет его тратить». Вдумайтесь - сам, а не через принятие бюджета на сессии городского совета согласно закону о местном самоуправлении! И эти люди хотят, чтобы депутаты своими руками пустили всех этих Литвищенко-Гуртовых с их планами к власти?

Главная принципиальная разница между новым депутатским корпусом Новомосковска и шайкой Литвищенко заключается в том, что депутаты работают над развитием города. И только за прошлый год сделали для Новомосковска больше, чем Литвищенко за все его годы вместе взятые, хотя сейчас в Украине кризис, а у бывшего мэра были благополучные годы экономического роста страны.


Украина сделала свой выбор, когда лишила власти законно избранного Януковича. И тогда и сегодня страна платит дорогую цену за желание жить по-новому. Никто не хочет возвращаться в «совковое» коммунистическое прошлое. И уже не вернется. 


Какой смысл декоммунизировать страну, переименовывать улицы, если живые символы коммунистического тоталитаризма, коррупции и сепаратизма опять рвутся порулить? Литвищенко - это не просто шаг назад от той цели, ради которой украинцы отдают сегодня свои жизни, это шаг в навсегда ушедшее дремучее прошлое, на десятилетия изолировавшее наш народ от  цивилизованного мира.


И если Литвищенко со своей шайкой этого так до сих пор и не понял, тем хуже для них. 

Команда казнокрадов и сепаратистов Литвищенко город на разграбление не получит.  




Горожанин


 Уважаемые читатели «Полезной газеты Новомосковска»!
Из-за того что в комментариях под данной статьей начались оскорбления, мы их закрыли, спасибо за понимание.




Читайте также


Выбор профессии для новомосковских выпускников
28.05.2017, 09:26
Выбор профессии для новомосковских выпускников
Государственная служба занятости и Новомосковский горрайонный центр занятости представляет интересный и полезный проект - анимационные видеоролики профориетационного направления, которые имеют целью побудить учеников выпускных классов к определению своей будущей профессии.
просмотров: 127
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
28.05.2017, 09:21
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
С 1 июня на Новомосковщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.
просмотров: 295
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
28.05.2017, 08:30
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну.
просмотров: 2550
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
27.05.2017, 08:18
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
Ночью, 25 мая, в Новомосковске по ул. Горького злоумышленники «разбули» автомобиль. Об этом очевидцы сообщают в одной из групп социальной сети.
просмотров: 465
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

Добавление коментариев к данной странице запрещено.
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр