На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 736 000 грн
общий долг за тепло по городу

Новомосковск давно и безвозвратно выбрал европейское будущее и не намерен возвращаться в «совок»!


02.03.2017, 18:00


На днях в областном центре новомосковские гастролеры – «укроповцы» проанонсировали «сенсационную»  пресс-конференцию, которая по факту оказалась мыльным пузырем, наполненным ложью,  желчью и клеветой. Получился лишенный всякой логики фарс. 


Первое, что бросилось в глаза на этой пресс-конференции и вызвало самый главный вопрос: почему члены партии «Укроп» - патриоты и борцы за новую европейскую Украину – хором защищали интересы коррупционеров, сепаратистов и любителей «русского мира», пропихивающих в кресло мэра, 63-летнего коммуниста Литвищенко?

Ведь после Майдана именно «укроповцы» требовали проведение по всей стране люстрации, чтобы люди прошлого больше не могли тянуть страну назад. По образцу Германии, Прибалтики, Польши, в которых люди занимавшие посты при коммунистах и коррупционерах, были навсегда лишены права занимать руководящие должности в будущем. 

У нас же эта псевдо-люстрация превратилась в пиар и катание в мусорных баках, а сами же патриоты на деле активно продвигают во власть бывших коммунистических бонз.


Упомянутая пресс-конференция, которая была откровенно смешной и одновременно очень полезной для понимания сути, еще раз это продемонстрировала.


Мероприятие было выстроено как сатирическая пьеса в двух отделениях. Первое отделение называлось «Откровенная ложь», а второе – «Чистосердечное признание: мы боремся за то, чтобы городу было хуже».


Не удивительным, а саморазоблачительным был состав этой гастролирующей труппы, ратующей за то, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом усадить в кресло мэра нашего Новомосковска  Литвищенко. 


Того самого, который полтора десятка лет при коммунистах пасся у спецкормушки горкома партии, славя за вкусный паек и спецавтомобиль Ленина и Сталина. Который потом быстрее всех поменял свой коммунистический окрас на серо-буро-малиновый и еще на полтора десятилетия стал новомосковским «паханом», небескорыстно закрывавшим глаза на тотальное разворовывание городского имущество и незаконную приватизацию сотни объектов собственности городской громады. Горожан, к слову, ежедневно убивала горящая и гниющая свалка в Кулебовке, но мэр свалку не закрывал, жадность не позволяла - он зарабатывал «откаты» на людском горе и болезнях. 


А когда стало пахнуть жаренным и для самого Литвищенко, когда Оранжевый Майдан отвоевывал ценности демократической Украины, пронырливый коммуняка самым первым помчался на съезд сепаратистов в Северодонецке, чтобы присоединить свободную Украину к путинской империи. 


Новомосковцы помнят, как он совсем еще недавно, уже после Революции Достоинства собирал вокруг себя сторонников «русского мира». Когда же сотрудники СБУ объяснили Литвищенко, что ему светит не кресло мэра, а тюремная камера за антиукраинскую деятельность, Литвищенко спрятался в тень, и только втихомолку проплачивает одинокие и бессмысленные акции десятка пенсионеров.


А знают ли Корбан и Коломойский, чьи интересы защищают их однопартийцы из якобы патриотического «Укропа» в Новомосковске? Догадываются, что псевдо-патриоты под флагами «Укропа» обслуживают интересы коммуниста, сепаратиста, казнокрада? «Укроповцам» не стыдно? Или такие люди, говоря словами Библии, корысти ради «сраму не имут».  Какой корысти, спросите?


В пресс-конференции участвовала депутат горсовета Надя Нечта, которая записалась в «Укроп» и бригаду Литвищенко, чтобы отработать и защитить свою незаконно, вне очереди полученную бесплатную квартиру, подаренную Литвищенко с барского плеча своему персональному водителю – Надиному мужу. 


Рядом сидел Игорь Гуртовой – человек, на котором уже и штампы негде ставить, столько он успел натворить, возглавляя Новомосковскую РГА: вспомним его соучастие в ОПГ по незаконной распродаже земли и лесного фонда района, нецелевую растрату средств районного бюджета. Даже пляж у людей ухитрились украсть и продать! Который, к слову, именно новая Новомосковская власть при активным участии нардепа Нестеренко вернула громаде, восстановив тем самым справедливость.


Гуртовой ухитрился продать не только чужую землю, он продал даже свою собственную честь и свой рейтинг, уступив из меркантильних соображений место в последней предвыборной гонке заведомо непроходному кучмовскому генералу Кузьмуку. 

А какое отношение Гуртовой имеет к горсовету Новомосковска? Никакого. Он даже живет в Орловщине. Но Литвищенко обещал Гуртовому сделать его своим первым замом и отдать ему в руки бюджет города.


И эти клоуны взахлеб отрабатывали свою похлебку, хором крича трем собравшимся журналистам о том, как они мечтают увидеть Литвищенко в кресле мэра. Но когда модератор пресс-конференции уточнила, сколько из 36 депутатов горсовета разделяют их мнение о Литвищенко, то клоуны вынуждены были признаться, что в прислугах у недо-мэра их всего трое. 


Абсолютное большинство – 33 депутата горсовета – категорически против того, чтобы хоть на час отдать город на разграбление в жадные руки Литвищенко и его команды, чтобы вернуть коррупционерам и сепаратистам право на реванш тоталитарного партийного «совка». 


Депутатское большинство никогда не допустит, чтобы за них, за всю городскую громаду судьбу города решал «призрак коммунизма» и его шестерки. 


На прошлых выборах призрак секретаря горкома КПСС Литвищенко из его политической могилы вытянули голоса 500 бабушек. Это, конечно, их право - ностальгировать по своей молодости, по Сталину и по Брежневу, по талончикам на масло, сахар и водку. Но 90% горожан живут уже другими ценностями – они не хотят идти назад в «совок». И их интересы представляют в городском совете новые депутаты.



Вернемся на пресс-конференцию. Когда люди защищают неправое дело, у них нет настоящих аргументов, им приходится врать. Врали они так охотно и так взахлеб, что даже журналисты порой морщились от стыда за происходящее, оказалась на деле легкими толканиями друг друга. 


Врали, например, своими громкими заголовками «Кровавая сессия в Новомосковске» о том, что три бедных-несчастных укроповских депутатика не пускали на сессию. И тут же путались в своих показаниях, рассказывая о том, что на сессии они были. 


Гуртовой врал о том, что его в зал не пускала и избивала охрана. Но на им же показанном видео очень хорошо видно, как этот здоровый и накормленный мужик трусливо проталкивал впереди себя старушек и нагло орал на полицейских, которые пытались остановить этот беспредел.


Врали укроповские депутаты и о том, что в сессионном зале горсовета не прошло ни одной сессии. В зале проводили первые сессии, а точнее говоря – пытались провести. Но бандиты и горлопаны Литвищенко срывали сессии, бросались с кулаками на депутатов, угрожали, запугивали, как обезьяны прыгали по столу президиума. В таких условиях нельзя было принять ни одного решения, и депутатам пришлось перейти к практике выездных сессий. 


При этом сам Литвищенко публично заявил, что дорвавшись до мэрства он первым делом разгонит депутатский корпус и станет единоличным хозяином города. Как когда-то был им в роли секретаря горкома коммуняк.


Нагло врали о том, что «новые депутаты воруют», хотя по закону ни один из депутатов не является распорядителем бюджетных средств. И если бы у этих «укроповцев» был бы хоть один факт или пример воровства, они бы его обязательно озвучили, как законопослушные граждане написали бы заявление в прокуратуру. Но факта нет, и потому им приходится просто врать.


Но окончательно прокололись участники пресс-конференции на одном вопросе. Когда взахлеб хвастались, что отменят через суд все решения всех сессий, журналисты не выдержали и поинтересовались «А как же будет жить Новомосковск, если вы отмените, например, решение по бюджету? Ведь город остановится, люди не получат зарплаты, а в тех же школах и больницах отключат свет за неуплату?».  


Гуртовой в ответ буркнул «Ну, значит будет так», а сопровождающие его дамочки закричали о том, что «Бюджет принадлежит Литвищенко, и он сам будет его тратить». Вдумайтесь - сам, а не через принятие бюджета на сессии городского совета согласно закону о местном самоуправлении! И эти люди хотят, чтобы депутаты своими руками пустили всех этих Литвищенко-Гуртовых с их планами к власти?

Главная принципиальная разница между новым депутатским корпусом Новомосковска и шайкой Литвищенко заключается в том, что депутаты работают над развитием города. И только за прошлый год сделали для Новомосковска больше, чем Литвищенко за все его годы вместе взятые, хотя сейчас в Украине кризис, а у бывшего мэра были благополучные годы экономического роста страны.


Украина сделала свой выбор, когда лишила власти законно избранного Януковича. И тогда и сегодня страна платит дорогую цену за желание жить по-новому. Никто не хочет возвращаться в «совковое» коммунистическое прошлое. И уже не вернется. 


Какой смысл декоммунизировать страну, переименовывать улицы, если живые символы коммунистического тоталитаризма, коррупции и сепаратизма опять рвутся порулить? Литвищенко - это не просто шаг назад от той цели, ради которой украинцы отдают сегодня свои жизни, это шаг в навсегда ушедшее дремучее прошлое, на десятилетия изолировавшее наш народ от  цивилизованного мира.


И если Литвищенко со своей шайкой этого так до сих пор и не понял, тем хуже для них. 

Команда казнокрадов и сепаратистов Литвищенко город на разграбление не получит.  




Горожанин


 Уважаемые читатели «Полезной газеты Новомосковска»!
Из-за того что в комментариях под данной статьей начались оскорбления, мы их закрыли, спасибо за понимание.




Читайте также


У Новомосковську зміняться тарифи з утримання будинків та прибудинкових територій
22.05.2018, 17:01
У Новомосковську зміняться тарифи з утримання будинків та прибудинкових територій
Згідно проекту рішення виконавчого комітету Новомосковської міської Ради, з 01.06.2018 року зміниться тариф з утримання будинків та прибудинкових територій у нашому місті. З метою забезпечення належного санітарно-гігієнічного, протипожежного, технічного стану будинків і споруд та прибирання прибудинкових територій житлового фонду, що знаходяться в управлінні КП «НОВОМОСКОВСЬКИЙ КОМСЕРВІС», на підставі Постанови Кабінету Міністрів України № 869 від 01 червня 2011 року “Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги”, керуючись ст.28 Закону України від 21.05.1997 року № 280/97 ВР “Про місцеве самоврядування в Україні” (зі змінами та доповненнями), виконавчий комітет Новомосковської міської ради ВИРІШИВ: 1. Затвердити тарифи на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій (Додаток 1). 2. Дозволити КП «НОВОМОСКОВСЬКИЙ КОМСЕРВІС» при виконанні робіт в межах затвердженого тарифу самостійно здійснювати перерозподіл витрат у структурі тарифу залежно від фактичної вартості надання послуг. 3. Відділу з питань внутрішньої політики, інформації та прес-служби оприлюднити дане рішення на офіційному веб-сайті Новомосковської міської ради. 4. Визначити, що дане рішення вступає в дію з 01.06.2018 р.
просмотров: 154
У Новомосковську чоловік незаконно виловлював рибу та був оштрафований на 2400 гривень
22.05.2018, 15:02
У Новомосковську чоловік незаконно виловлював рибу та був оштрафований на 2400 гривень
Нагадаємо, що з першого квітня в Україні вступила в силу щорічна заборона на вилов риби, адже розпочався нерест. Але незважаючи на заборону, 18 травня у Новомосковську на річці Самара, чоловік на човні виловлював рибу жилковою сіткою. Небайдужі містяни визвали поліцію, яка затримала рибалку та склала на нього адміністративний протокол. На чоловіка був накладений штраф у розмірі понад 2400 гривень. Так, згідно Постанови Кабінету Міністрів України №1209 від 21.11.2011 за незаконний вилов риби у період нересту, встановлено наступні суми штрафу за одну рибину: судак – 510 грн., сом – 425 грн., щука – 340 грн., короп – 306 грн., білий амур чи товстолобик – 255 грн., плоскирка або синець – 85 грн., карась, окунь і верховодка – 17 грн., лящ – 170 грн., линь - 119 грн., краснопірка - 68 грн., подуст - 34 грн. Правила аматорського лову риби під час нересту передбачають: вилов тільки з берега, тільки в межах населеного пункту в місцях, де немає природних нерестовищ, лише не забороненими знаряддями лову - 1 вудкою / донкою з одним гачком або спінінгом, при цьому треба суворо дотримуватися норм вилову - до 3 кг/доба на людину. Риболовля в природних нерестовищах категорично заборонена. Якщо ви стали свідком правопорушення на воді, просимо невідкладно повідомляти за телефоном "Гарячої Лінії" Держрибагентства 0-800-50-52-50 Адже від того як пройде нерестовий компанія залежить кількість риби в наших водоймах!
просмотров: 196
В Новомосковске спортивно-оздоровительный клуб «Байпас» отпраздновал свое 18-летие
22.05.2018, 14:07
В Новомосковске спортивно-оздоровительный клуб «Байпас» отпраздновал свое 18-летие
Прошедшими выходными в Новомосковском парке им. А. Сучкова, возле теннисного корта, состоялся невероятный и захватывающий турнир по пауэрлифтингу, посвященный 18-летию со дня создания спортивно-оздоровительного клуба «Байпас». ФОТО 1 ФОТО 2 Праздничное мероприятие собрало участников первенства клуба по силовым видам спорта, представителей городской власти, известных в городе спортсменов, друзей, родных и близких многих участников клуба «Байпас», представителей СМИ и неравнодушных жителей города. ФОТО 3 ФОТО 4 Новомосковск – это наш родной край с многолетней историей, красочной природой, талантливыми людьми и выдающимися спортсменами. Сегодня, здоровый образ жизни становиться все более популярным. И если для некоторых спорт – это лишь дань моде, то для других – это не что иное, как смысл жизни. Ведь спорт сам по себе является основополагающим аспектом в разумном, гармоничном, здоровом и динамическом развитии человека. Поздравить всех «байпасовцев» с таким чудесным праздником пришел исполняющий обязанности городского головы, секретарь Новомосковского городского совета Сергей Горошко: ВИДЕО ГОРОШКО https://youtu.be/WkYJNetnRhM Также к словам поздравления присоединился и сам виновник данного торжества, основатель и тренер-энтузиаст Евгений Борисенко: ВИДЕО БОРИСЕНКО https://youtu.be/0kH9Kj6H-M0 Новомосковский спортивно-оздоровительный клуб «Байпас» был основан Евгением Петровичем Борисенко в 2000 году. Тренер-энтузиаст самостоятельно изготовил и закупил все необходимые тренажеры. За годы существования клуба атмосфера в нем стала почти семейной. ФОТО 5 ФОТО 6 Среди сотни постоянных посетителей клуба, в нем также находятся 7 чемпионов мира по пауэрлифтингу, которые неоднократно прославляли наш родной Новомосковск. Только в 2016 году двое членов клуба стали мастерами спорта международного класса. А старожил клуба, 71-летний Иван Сергеевич Паранько до сих пор приходит на тренировки, несмотря на то, что зал клуба расположен в 6 километрах от его дома. В 2017 году «трое богатырей» байпасовцев с прекраснейшим результатом выступили на Открытом кубке Украины по пауэрлифтингу, откуда привезли домой несколько золотых медалей. Участники турнира, посвященного 18-летию со дня создания спортивно-оздоровительного клуба «Байпас», выжимали штангу лежа на вес и на количество раз; удерживали определенный вес руками на время; показали прекрасные результаты в становой тяге и т.д. ФОТО 7 ФОТО 8 ФОТО 9 ФОТО 10 Турнир длился около двух часов. Соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере. Все участники клуба «Байпас» поддерживали друг друга и стимулировали показать прекрасные результаты в соревнованиях. ФОТО 11 ФОТО 12 По завершению всех соревнований судьи провели подсчет турнирной таблицы и огласили результаты. Все участники турнира получили сертификаты. Призеры в каждой номинации были награждены медалями и грамотами. ФОТО 13 ФОТО 14 В свою очередь редакция «Полезной газеты» поздравляет с победой всех участников соревнований, а также с 18-летием со дня создания спортивно-оздоровительного клуба «Байпас». Надеемся, что этот турнир стал еще одной площадкой для новых спортивных достижений. Больше фотографий с самого турнира в скором времени можно будет посмотреть в альбоме нашей группы в Фейсбуке. Алина Яценко
просмотров: 296
Отравление детей в Николаеве и Новомосковске – это как-то связано?
22.05.2018, 10:39
Отравление детей в Николаеве и Новомосковске – это как-то связано?
Сегодня, в Николаевской школе № 6 стало плохо 36 ученикам, и все они обратились за медицинской помощью, точно так же, как и ученики Новомосковской школы № 6. Хотим напомнить, что 6 мая Новомосковской СОШ № 6 состоялась школьная линейка, приуроченная Дню памяти и примирения, на которой плохо себя почувствовали почти два десятка учеников и теперь сегодня, из Николаевской школы № 6 было госпитализировано 36 детей. Как сообщает Николаевский интернет портал "Новости N", правоохранители проводят проверку по факту массового отравления неизвестным веществом учеников одной из школ в Николаеве 21 мая, об этом и рассказали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. "По состоянию на 12.30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно – газом, все госпитализированы", – сказано в сообщении. Информацию внесли в журнал единого учета сообщений и заявлений о правонарушениях. "Причины ухудшения состояния здоровья детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются", – добавили в полиции. В Николаеве 21 мая в школе распылили неизвестное вещество, эвакуировали около 400 детей, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. По данным "Новости N", инцидент произошел в школе №6 по улице Курортной, 2а. Дети во время четвертого урока почувствовали резкий запах, стали кашлять и массово жаловаться на ухудшение самочувствия. Двое из госпитализированных школьников находятся в реанимации. Теперь возникает вопрос: совпадение в номерах школ Николаева и Новомосковска – случайность или нет?
просмотров: 665
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить