На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

Как кормят детей в Новомосковских школах


28.02.2017, 08:03


 Вот уже больше недели на некоторых интернет-ресурсах Новомосковска витает информация о том, что в школах и детских садах города совсем неподобающе кормят детей, а через пару дней в некоторых общеобразовательных учреждениях и вовсе престанут кормить школьников необходимыми продуктами, которые должны входить в повседневный рацион питания учеников. В связи с этим редакция «Полезной газеты Новомосковска» решила посетить Новомосковский коллегиум № 11 и узнать, как же на самом деле кормят школьников.


 

 

В актовом зале коллегиума № 11 собрались представители родительских комитетов младших, средних и старших классов, чтоб высказать собственное мнение по данному поводу и прояснить ситуацию, которая очень сильно подрывает авторитеты большинства школ Новомосковска.

 

  

 

Директор коллегиума Третьякова Татьяна Николаевна рассказала, что на протяжении нескольких дней на горячую линию Днепропетровского областного контактного центра начали поступать анонимные звонки с жалобами на то, как неподобающе и  плохо кормят детей в школьной столовой. Также, Татьяна Николаевна предоставила распечатки письменных жалоб, естественно написанных анонимно, которые поступили в отдел образования города.

 

  

 

Ни одна из поступивших и представленных жалоб не была подкреплена подтверждающими фактами. Так, например, в одном из заявлений написано, что ребенок, учащийся в 1-м классе коллегиума № 11, вот уже на протяжении двух месяцев страдает от болей в животе, якобы вызванными после питания, которое предоставляют детям в столовой. Также, мама девочки жалуется на отсутствие макетов (фруктов и овощей) для проведения обучения учеников младших классов и просит принять соответствующие меры для решения данного вопроса. При всем этом мама не предоставляет никаких медицинских справок о недуге дочери подтверждающих боли в животе ребенка.

 

 

Свое мнение касательно питания детей высказали множество родителей присутствоваших на собрании:

 

       

 

Директор коллегиума Третьякова Т. Н. акцентировала момент, что каждый из родителей сомневающихся в качественном питании своих детей может в любой день посетить школьную столовую  и лично убедится в том, как проходит процесс приготовления тех или иных блюд, в зависимости от меню составленного на каждый день недели (при себе иметь халат, шапочку, сменную обувь или бахили, дабы придерживаться санитарных норм).

 



  




Чтобы убедится в качественном питании детей, журналисту «Полезной газеты Новомосковска» также удалось побивать в столовой коллегиума.  В этот момент работники столовой накрывали на столы, так как там должны были обедать ученики средних классов. Помимо этого, Татьяна Николаевна предложила лично продегустировать то, что сейчас будут кушать детки.  В этот день, согласно меню, учеников кормили картофельным супом с макаронными изделиями, на второе была ячная каша с гуляшем из птичьего мяса, салат с белокачанной капусты и морковки, белый хлеб и сладкий чай. Денное меню обходится в 10 гривен на одного ребенка.


 

После проведения дегустации назревал лишь один вывод – еда приготовлена из качественных продуктов, все было очень вкусным и сытным.

 




  

 

В коллегиуме № 11 для деток, которые находятся на диетическом питании, составляют отдельное меню. Это обусловлено тем, что, у некоторых  деток есть аллергия на «красное» или определенные продукты, то из рациона этих детей исключают «опасные» блюда. К примеру, когда все ученики на обед едят борщ (содержащий томат или свеклу), то детям на диетическом питании отдельно готовят суп или кашу с гуляшем.

 

Сами же дети довольны питанием и у многих есть любимые блюда, которые они с удовольствием кушают в столовой.

 

Над материалом работала: Яценко Алина





Читайте также


В Новомосковске прошла встреча с победителем конкурса проектов памятника Героям АТО
21.09.2017, 11:57
В Новомосковске прошла встреча с победителем конкурса проектов памятника Героям АТО
19 сентября в Новомосковском городском совете прошла рабочая встреча с победителем конкурса на лучший эскизный проект скульптурной композиции в честь погибших участников АТО скульптором Александром Михайлицким.
просмотров: 166
Новомосковские спасатели начали проверки детских лагерей
21.09.2017, 10:23
Новомосковские спасатели начали проверки детских лагерей
19 сентября под председательством первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олега Кужмана состоялось внеочередное заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором была поставлена ​​задача провести проверку соблюдения правил пожарной безопасности и обеспеченности необходимыми средствами пожаротушения всех учебных заведений и детских учреждений области.
просмотров: 140
Вниманию предпринимателей и бухгалтеров предприятий Новомосковска
21.09.2017, 08:46
Вниманию предпринимателей и бухгалтеров предприятий Новомосковска
Сегодня, 21 сентября в 15:00 в помещении Новомосковского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Днепропетровской области (II этаж, каб.205) по адресу: ул. Большая Ковалевка, 10 /а состоится семинар по вопросам легализации трудовых отношений, добровольного страхования, уплаты сбора с операций приобретения права собственности на легковые автомобили и единого социального взноса, учитывая наиболее характерные ошибки в отчетности, регистрации пользователей на WEB-портале Пенсионного фонда Украины, порядке представления документов для назначения пенсии и работы с будущими пенсионерами.
просмотров: 148
В Новомосковской библиотеке студентам поведали историю Второй Мировой в нашем крае
21.09.2017, 08:42
В Новомосковской библиотеке студентам поведали историю Второй Мировой в нашем крае
20 сентября для студентов металлургического колледжа Днепропетровской Национальной Металлургической академии Украины в читальном зале центральной городской библиотеки состоялась виртуальное путешествие в прошлое - «Боевая слава Новомосковщины».
просмотров: 119
все новости >>>






Комментарии (26)

Вы просматриваете: - Как кормят детей в Новомосковских школах - Полезная газета Новомосковска
Sort
4/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Фемида говорит...
Вы еще проверьте, сколько сбивает директор 11-й школы с детей на ноутбуки и по какой цене она их покупает и в каком количестве;)
1 March 2017 10.27
Gravatar
Света говорит...
Ходим в 3-й класс и ни разу не сдавали на ноутбуки. Если есть факт, пишите заявление в прокуратуру, а не тут.
1 March 2017 10.39
Gravatar
Гость говорит...
Света, Вы за еду пишите неправдивые отзывы и ли состоите на денежном довольствии у руководства школы?
2 March 2017 08.10
Gravatar
Света говорит...
Каждый день получаю откат от школы, не пишите бред.
2 March 2017 08.32
Gravatar
Фемида говорит...
походу, Светлана у нас подсадная утка.
а каким макаром я в прокуратору пойду? Третьякова ж деньги собирается на \"добровольных\" засадах)
Если не заплачу-ребенка загнобят или завалят. знаем, проходили
2 March 2017 09.32
Gravatar
Вячеслав говорит...
Сегодня дали детям кекс, булочку и чай. Это 11 школа. Вы о каком полноценном питании говорите? Ладно, буду заканчивать потому, что дальше пойдут эмоции. Кто выиграл тендер и на каких условиях. Номер, пожалуйста тендера и это было ProZorro? Или это были наши продажные чиновники и властьимущие?
28 February 2017 22.38
Gravatar
Вячеслав говорит...
И это улучшенное питание по 14 грн в день, вместо прежних 8 грн
28 February 2017 22.41
Gravatar
Вячеслав говорит...
Извините, ошибся, 12 грн это улучшенное питание(булочка, кекс и чай, а за 10 грн - обычные порции (это булочка и чай, наверное?).
Вы о каком супе для средних классов пишете? Первое блюдо дают начальным классам. Кто врет из вас: Вы журналист или директор школы, который как педагог априори врать не может. А если врет, значит ей позор и не место в школе. Она уже издевается над детьми. Питание отвратительное, значительно превышена норма часов обучения в неделю для школьников, учителей не хватает, постоянные, малоконтролируемые, взносы в фонды школы и классов.
А Вы пишите хвалебные оды директору.
Стыдно господа должно быть тем, кто издевается над детьми ради наживы, ради личной выгоды.
Хватит закрывать глаза сотрудникам гороно, прокуратуры на нарушения закона со стороны администрации коллегиума 11.
Прошу этот пост считать обращением в выше названные организации.
В случае игнорирования моего заявления, оставляю за собой право обратиться в областные контролирующие органы.
1 March 2017 07.37
Gravatar
Света говорит...
Не врите, вчера было совершенно другое меню для учащихся 3 классов.
1 March 2017 10.22
Gravatar
Вячеслав говорит...
Света, для тех кто на пронепоезде. Я не вру, а совершенно конкретно обозначил, что так кормили вчера детей СРЕДНИХ классов. Булочка кекс и чай. Сегодня дали отвратительную кашу. Не смотрите на ночь российские новости, это заразно. В школе учатся дети, которым нужно полноценное питание для хорошей учебы, а на них, банально, наживаются.
Вот на собрании 02 марта и скажем директору, что так поступать больше с детьми нельзя и пора ей уходить на заслуженный..., вобщем на пенсию
1 March 2017 23.46
Gravatar
Света говорит...
Я посмотрю как вы встанете и скажете что ей пора уходить. Кстати, собрание на 17-00, не опаздывайте!
2 March 2017 08.34
Gravatar
Горожанка говорит...
За 12 грн.?Полноценное питание? Вы шутите?
2 March 2017 15.24
Gravatar
Объектив говорит...
Ещё раз.
За бюджетные деньги приобретается детское питание. Проведен тендер. ГДЕ можно ознакомиться с тем кто выиграл и по чем поставляется питание в наши сады и школы?
По чем хлеб кушают дети?
В прошлом году ходили слухи, что в тендере выиграл 11 хлебзавод и хлеб по 16 грн!!!! за буханку.
Я так понимаю 11 хлебзавод поставляет хлеб и армии. Тоже интересно узнать почем.
Что тут скрывать?
Если всё чисто и честно - вот на тебе Объектив копии тендера, заткнись.
Если игра в молчанку - значит есть что скрывать и теперь понятно, зачем была власть. И тогда, если инфа подтвердится, можно и нужно скидывать эту власть. А то на других пеняют, а сами в корыте по хвостик.
Если всё там в пределах допустимых норм, я первый кто извинюсь и всем буду говорить, какая в Новомосковске власть честная. Могли использовать положение, но не использовали.
Журналисты, прошу выложить сканы победителя с номенклатурой и ценами. ЭТО - ВАША РАБОТА.
Город бурлит слухами. В чем проблема!?
Администратор:

Редакция "Полезной газеты Новомосковска" ближайшее время узнает и опубликует результаты по тендеру на питание в Новомосковских школах, следите за нашими новостями.

28 February 2017 17.45
Gravatar
Местный говорит...
Каждый человек может написать информационный запрос в исполком, Вам слабо или как? Если так всё интересно, напишите перечень вопросов и нам незаангажировано расскажите. Smile
1 March 2017 14.39
Gravatar
Объектив говорит...
Разве это не работа полезных журналистов, давать важную информацию для жителей города?
Допустим я получу ответ. Где мне его размещать потом?
Зачем открыли комментарии на этом сайте, если не для получения обратной связи и выявления проблемных вопросов?
Для меня проще и в разы быстрее написать комментарий-запрос, чем писать и распечатывать письмо, отправлять его почтой или нести его физически и регистрировать в будний день в рабочее время (я работаю, причем не в Новомосковске, а значит мне нужно брать отгул). После чего ждать ответа, как соловей лета. Тем более почтовый ящик в моем подъезде сорван.
Но спасибо в любом случае за совет.
Wink
1 March 2017 15.10
Gravatar
Местный говорит...
Повторю: узнайте и как просто горожанин пришлите на почту этой самой газеты ответ. Иметь ящик не обязательно, забрать ответ можно самому. Напрягать много ума не нужно, а вот сделать самому куда лучше и надёжнее.
Насчёт того, что открыли комменты, это плюс Александровичу.
1 March 2017 15.30
Gravatar
Объектив говорит...
Забрать, отнести, отправить. Это всё время, несоизмеримое с написанием комментариев здесь.
Я так понимаю, вас так же как и нас волнует вопрос питания детей, иначе вы бы не оставляли здесь комментарии. Так почему бы вам это не сделать, раз вы считаете этот путь правильней?
Покажите пример. И если он сработает - я в следующий раз буду делать так же.
А за то что комменты открылись, соглашусь, Александровичу +.
1 March 2017 17.16
Gravatar
Света говорит...
Сегодня в школе давали овсянку с котлетой, кусочек сыра, 2 кусочка хлеба, соленый огурец и чай. Мой ребенок накушался и главное это бесплатно, т.к.давать каждый день 10 грн нет возможности.
28 February 2017 17.34
Gravatar
Гость говорит...
Не знала, что соленый огурец - это еда для детей. Слава богу, что без селедки...
28 February 2017 21.27
Gravatar
Света говорит...
Это не еда, а дополнение к каше, салат. Чем не устраивает или за эти деньги ждать чего-то лучше?
1 March 2017 10.22
Gravatar
Full StarFull StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
Гость говорит...
Наконец , эту тему подняли. В прошлом году мой меньший сын закончил школу( не называю номер, во всех школах кормят одинаково). На ту сумму , что выделяется на питание , хорошо не накормишь, но еда должна быть вкусной и разнообразной. Меню не меняется по полгода, мы знаем , что будет в понедельник , вторник и т.д. В основном , каша с котлетой, колбаса, рыба. И обязательно раз в неделю плов(это ж не плов, а какое то месиво) дети его не едят вообще , а его дают, дают и дают. Зачем? Куда исчезли сырники, запеканки, оладьи, омлеты , молочные каши, вкусная выпечка? Почему вместо тарелки каши не дать две ложки каши и маленькую булочку?Надо проводить конкурсы среди поваров и чаще их менять, может тогда детей будут кормить вкуснее и разнообразнее.
28 February 2017 17.31
Gravatar
Аноним говорит...
Ребенок учится в 11 школе. Питанием не довольны. Порции маленькие,дети не наедаются,качество продуктов оставляет желать лучшего. Родители не против доплачивать,однако директор против. Приходится давать доп.деньги. Еще сдачу детям дают конфетами(50 коп.леденец!!!) Хочет он или нет,никого не интересует!!!
28 February 2017 12.29
Gravatar
Юля говорит...
В школьных столовках никогда хорошо не кормили, но скажите спасибо что хоть как-то БЕСПЛАТНО кормят, а не как в других городах где отменили это!!!!!!!
Ну а по поводу Третьяковой, так это давняя больная тема и её давно пора отправлять на пенсию!!!!!!
28 February 2017 13.58
Gravatar
Объектив говорит...
10 грн с ребёнка платят родители?
Или + к этому доплачивает бюджет.
Вы можете опубликовать результаты тендера по закупке еды для детей.
Сразу снимутся все вопросы. Воруют или нет.
28 February 2017 12.08
Gravatar
Антоніна говорит...
10 грн доплачують, якщо дитина залишається після 12-30 на продльонку. А так харчування для учнів 1-4 класів безкоштовне.
28 February 2017 12.25
Gravatar
Антоніна говорит...
Онук навчається тут і завжди каже, що гарно годують
28 February 2017 10.59
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить