На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – ресторан «Пентагон» (на ул. Украинской)


27.02.2017, 08:39


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня в нашей рубрике мы вновь вернёмся к заведениям общепита, которые «вечный мэр» также, как и другие 180 объектов, за бесценок раздал коммерсантам. Схемы были схожими – банкротились коммунальные предприятия, а по их счетам мэр расплачивался городским имуществом.

 

Новомосковцы, наверняка помнят, как строилось здание ресторана (соврем. назв. «Пентагон» - Ред.) на улице Украинской. На то время оно казалось каким-то футуристичным, и горожане ждали его открытия с интригой.


 

К сожалению, строительство ресторана совпало с развалом Советского союза, когда многие стройки превращались в долгострои. Так много лет простояло бесхозным и здание ресторана. Однако, расположение объекта (самый центр города) не могло не привлечь внимание нечистых на руку чиновников.

 

Огромное здание было отчуждено в пользу коммерсантов. Уже много лет и по сегодняшний день в здании располагаются ресторан и ночной клуб.

 

Важно отметить, что их ночные посетители доставляют неудобства жителям нескольких многоквартирных домов. Тем более, летом, когда в ресторане открывают балкон.

 

 

Сложно представить, чем руководствовался мэр, когда одним росчерком раздавал такие объекты практически на «красной линии». В то же время в городе закрывались десятки спортивных секций и художественных кружков. Во первых, их вынудили думать не о воспитании чемпионов, а о том, как потребовать с ребёнка деньги. Во вторых, их гнали из помещений, которыми власть «расплачивалась» за собственные бездарные достижения.

 

А ведь, имея такие большие и удобно расположенные здания в коммунальной собственности,  в них можно было бы разместить большое количество различных коллективов, кружков, секций. Сегодня посетители коммерческих учреждений вынуждены оплачивать и форму, и зарплату тренеру (мастеру), и вплоть до коммунальных платежей и аренды помещений.

 

Мы уже писали, что, к примеру, после подобной продажи старого Дома культуры на ул. 195-й стрелковой дивизии город вынужден оплачивать владельцам здания аренду помещения, в котором занимаются творческие коллективы управления культуры.

 

Продать подешевле, и сразу его же и снять подороже. Деньги то бюджетные – довольны все. Продавец продал не своё, покупатель купил не дорого. Вот только разница от реальной стоимости и «уценённой вечным мэром» вряд ли пополняла городскую казну или шла на стипендии школьникам.

 

Бесспорно, все эти здания давно имеют добропорядочных владельцев, и у нас нет никаких личных претензий ни к одному из них. Однако хочется напомнить, что Статья 198. Уголовного кодекса Украины говорит о том, что  «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» – уголовно наказуемое преступление.

 

1.      Статья 198 УК предусматривает ответственность за заранее не обещанное приобретение, хранение или сбыт имущества, добытого преступлением. Заранее обещанное приобретение или сбыт такого имущества признается соучастием в преступлении, которым это имущество было добыто.

 

 

В то же время, хочется, чтобы сегодняшняя и будущие городские власти иногда оглядывались на наследие мэра Литвищенко, и учились на его ошибках, за которые новомосковцы ещё спросят.

 

 

Андрей Александрович

 

 





Читайте также


Выбор профессии для новомосковских выпускников
28.05.2017, 09:26
Выбор профессии для новомосковских выпускников
Государственная служба занятости и Новомосковский горрайонный центр занятости представляет интересный и полезный проект - анимационные видеоролики профориетационного направления, которые имеют целью побудить учеников выпускных классов к определению своей будущей профессии.
просмотров: 176
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
28.05.2017, 09:21
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
С 1 июня на Новомосковщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.
просмотров: 378
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
28.05.2017, 08:30
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну.
просмотров: 2810
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
27.05.2017, 08:18
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
Ночью, 25 мая, в Новомосковске по ул. Горького злоумышленники «разбули» автомобиль. Об этом очевидцы сообщают в одной из групп социальной сети.
просмотров: 622
все новости >>>






Комментарии (5)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – ресторан «Пентагон» (на ул. Украинской) - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (3)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Вероника говорит...
Ресторан Пентагон . Была в этом заведении в прошлую субботу , полный зал как на первом так и на втором этаже , сауну нужно резервировать за неделю , в банкетный зал тоже не попасть , все занято . Невысокого роста директор заведения ( кавказкой национальности ) , похож на Айзербонджанца , зовут вроде Чингиз , любезно поросил остаться и принес в зал дополнительный столик ( даже предложил после закрытия ресторана отвезти нас домой , такая услуга у них есть говорит , вежлевый и приветливый ) , кухня 5+ , музыка 5+ , спустившись в клуб мы с девченками были приятно удивлены , ничего подобного в нашем городе нет и близко , 5+ . По хорошему Завидую хозяевам этого заведения , видно много денег зарабатывают , молодцы , заслуженно . С удовольствием пойду с подругами в Пентагон на след неделе , директор Чингиз постоянным клиентам и красивым девушкам пообещал хорошую скидку .SmileSmileSmile
27 February 2017 14.58
Gravatar
Гость говорит...
посмеялся от души, жгите ещё Laugh

ничего что там вся водка палёнка и наркотой приторговывают?))))))
27 February 2017 16.22
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Фанат Пентагона говорит...
Бред полнейший , недобросовестные конкуренты проснулись ))) В полицию и прокуратуру пишите , санстанция ещё есть .... Все в Пентагоне хорошо , поэтому и людей полные залы .
27 February 2017 16.36
Gravatar
Паганель говорит...
Уроки сделала? Завтра в школу.
27 February 2017 18.56
Gravatar
Местный говорит...
При Литвищенко продали всё что только можно. Особенно обидно за кинотеатр Авангард! Нашему городу нужен кинотеатр! Господа депутаты верните городу кинотеатр!
27 February 2017 09.22
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр