На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Как правильно оказывать помощь в Новомосковске


24.02.2017, 08:29


Обычная нормальная человеческая реакция каким-то образом отреагировать, или оказать помощь человеку, оказавшемуся в бессознательном состоянии на улице или в другом общественном месте. Но как это сделать правильно, как действовать, куда обратиться за помощью?

 

Наша редакция «Полезной газеты Новомосковска» уже не раз слышала такие вопросы от читателей и решила узнать ответ в Новомосковском отделе полиции.

 

 


 

 

Когда речь идет об угрозе жизни или здоровью человека, конечно, нужно обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, которые обязаны оказать неотложную медицинскую помощь, определить степень тяжести состояния, в котором находится без сознания, наличие телесных повреждений.

 

После транспортировки «скорой помощью» такого больного в медицинское учреждение, о данном факте сообщается в полицию, который регистрируется в журнале единого учета полиции. В медицинское учреждение направляется следственно-оперативная группа, которая уже устанавливает причины получения повреждений и проводит другие необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

 

Но есть такие случаи, когда лицо, находящееся в общественном месте и в результате опьянения не может самостоятельно передвигаться, или своими действиями создает опасность окружающим. В данном случае, если Вы стали свидетелем такого поведения, Вы имеете право обратиться и сообщить об этом в полицию.

 

 Законом Украины «О Полиции» определено, что полиция для выполнения возложенных на нее задач принимает меры реагирования на правонарушения, определенные Кодексом Украины об административных правонарушениях и Уголовным процессуальным кодексом Украины, на основании и в порядке, определенных законом. Также полиция для охраны прав и свобод человека, предотвращения угроз публичной безопасности и порядка или для прекращения нарушения также может применять в пределах своей компетенции один из превентивных мер - полицейской опеки.

 

Именно этот вид превентивных мер применяется к человеку, который находится в публичном месте и вследствие опьянения потерял способность самостоятельно передвигаться или создает реальную опасность окружающим или себе.

 

Реагирование полиции может быть: либо передача человека в специальное лечебное учреждение, либо транспортировка к месту жительства.

 

 

 

По материалам Новомосковского отдела полиции

Вопросом интересовалась: Юлия Беннер





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4214
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить