На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Турбота»


19.02.2017, 09:36


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы хотим напомнить нашим читателям ещё об одном социально важном магазине, название которого говорило само за себя. Магазин «Турбота» («Забота» - ред.) был одним из часто посещаемых жителями города магазинов. 


 

В разное время в нём можно было купить продукты, позже – канцтовары и фототовары, а теперь помещение и вовсе простаивает, хотя, несколько лет в нём располагался салон красоты.

 

 

Учитывая расположение помещения, самый центр города, в нём можно было бы разместить какую-нибудь организацию социального значения или офис одного из коммунальных предприятий, что способствовало бы удобству для горожан, которые вынуждены обегать весь город в поисках глубоко законспирированных абонентских отделов и приёмных всевозможных чиновников.

 

В конце концов, как мы уже не единожды утверждали, за многие годы данное помещение могло принести в городскую казну немалые деньги в виде арендной платы от коммерческих структур. Вместо этого, «вечный мэр» продал за бесценок столь ценное помещение, которое сегодня не приносит ни малейшей пользы ни городскому бюджету, ни жителям Новомосковска.

 

Мы в очередной раз хотим отметить, что таких объектов, как помещение магазина «Турбота», бездарно и безвозвратно утраченных городом по вине бесхозяйственного правления Виктором Литвищенко насчитывается не менее 180-ти.

 

Сегодня мы впервые публикуем копии документов, в которых указана часть распроданных объектов недвижимости на миллионы долларов.

 








 

Сложно представить, как бы мог выглядеть сегодня наш город, если бы хоть половина от этих денег были потрачены на его благоустройство. А это непостроенные детские площадки, неотремонтированные подъезды, дороги, неусовершенствованные трубопроводы и социальная сфера. При этом, родители школьников вынуждены сдавать деньги из семейных бюджетов на установку окон в классах, платить за спортивные и творческие кружки, покупать инвентарь в школы и детские сады.

 

Бывший мэр Литвищенко без стеснения хвастается, что провёл предвыборную кампанию за свой счёт, но, глядя на масштабы расхищения городской коммунальной собственности, этот факт совсем не удивляет. И это при том, что этот человек никогда не занимался бизнесом, а только работал чиновником. Но не для кого не является секретом – сколько стоит провести предвыборную кампанию в таком городе, как наш, а тем более, выиграть её. Этот факт никто не оспаривает, но всем понятно, что имея такой багаж разбазаривания муниципального имущества за спиной, Виктор Литвищенко не имеет ни малейшего права находиться на должности градоначальника ни одной минуты, ведь Новомосковск итак заплатил за его правление уже слишком большую цену.

 

Остаётся лишь надежда на то, что ещё придёт время, когда виновные в расхищении городской собственности ответят за свои грехи, а правоохранители дадут правовую оценку действиям таким чинушам, как «вечный мэр» Литвищенко.

 

Андрей Александрович





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 356
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 459
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 765
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1994
все новости >>>






Комментарии (11)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – магазин «Турбота» - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Любознательный говорит...
При одном градоначальнике хозсуд принудительно отчуждает городское имущество в счет долгов за тепло перед государством. Другой и.о.градоначальника сам едет в Киев, подписывает добровольное обязательство ежемесячно отдавать из бюджета города 700 тыс. за долги по теплу...
Никак не пойму, почему первый \\\"преступник\\\", второй - спаситель города?
20 February 2017 20.22
Gravatar
Объектив говорит...
Список объектов внушительный. А кто принимал решение о передаче в залог этих объектов? Литвищенко самостоятельно или голосовали депутаты? Если голосовали депутаты - есть ли видео той сессии. Ведь там могли поднимать руку \"ЗА\" те, кто сегодня снова прошли в совет и заняли позицию против Литвищенко. Насколько я понимаю, такие вопросы не могут быть приняты чиновником самостоятельно, за них голосуют наши представители - депутаты.
Опять же, если есть вина Литвищенко, то почему за такое длительное время она не доказана? Целая каденция была у Мороза, сейчас год прошел. Андрей, ведутся ли эти дела сегодня?
\"Но не для кого не является секретом – сколько стоит провести предвыборную кампанию в таком городе, как наш, а тем более, выиграть её.\" - для меня это секрет. Скажите, сколько стоит провести предвыборную компанию в Новомосковске?
\"Виктор Литвищенко не имеет ни малейшего права находиться на должности градоначальника ни одной минуты\" - решает громада и суд. Пока они на стороне Литвищенко.
20 February 2017 10.26
Gravatar
Гость говорит...
при ВИЛе депутаты были ручные и он творил что хотел,вот и результат: город на коленях,продано всё что только можно (молочная кухня,авангард на 49 лет сдан непонятно кому) и так можно продолжать долго.ну и его тогда не посадили, потому что закончилась исковая давность по его преступлениям!
20 February 2017 10.40
Gravatar
Объектив говорит...
Срок исковой давности составляет 10 или 15 лет, насколько я знаю.
Ручные депутаты вы говорите. Нужно посмотреть состав той рады, я так понял часть ручных перевыбралась и снова стали ручными. Вот нужны фамилии - что бы больше ручников не избирать.
Вон в Днепре отбили немалую часть имущества, которое при Вилкуле разворовали. Кто мешал нашим такое сделать?
Я не идеализирую Литвищенко. Он делал ошибки, как любой человек и тем более руководитель.
Например - Комэнерго. Считаю, что привлечение киевской конторы было стратегической ошибкой.
А что касается потери имущества, так у нас вся страна вместе с нашим городом потеряла хлебзаводы, агрофирмы, трубные заводы, молочные кухни, бани, магазины и кинотеатры. За 25 лет 90-95% было роздано под разными законными и другими схемами. И наш город, я считаю, на фоне остальных городов, ещё неплохо выглядит. У нас остались площади, садики не проданы, библиотеку построили в центре, а не универсам. Есть куда развиваться. Было бы желание и умение.
20 February 2017 15.31
Gravatar
Местный говорит...
Вы смеетесь своим постом над горожанами? Посмотрите на документ, где за КОПЕЙКИ отдано имущество по выдуманному долгу. Это классический захват имущества по рейдерской схеме в те времена. Недавно у Пузыря видел видео, где дочь Литвищенко сама призналась когда строили какой-то обьект в том, что родители оформили всё на неё. Весь город знает, что Литвищенко ВОР! Давайте вспомним ГРАВЭ-Украина, в которую он принудительно втаскивал предпринимателей, чтобы те платили ему дань! Забыли уже???
20 February 2017 16.19
Gravatar
Местный говорит...
Нашёл это видео, посмотрите: https://youtu.be/6SzvuUQheb4
20 February 2017 16.23
Gravatar
Света говорит...
Большой список объектов. Crying
20 February 2017 09.37
Gravatar
Объектив говорит...
Посмотрим как нынешняя команда, захватившая власть в городе, распорядится остатками собственности - зданием бывшей санэпидемстанции в самом центре города на улице Сучкова, между Варусом и Почтой. Это идеальное место для единого окна, центра предоставления админуслуг, для совбеза или вообще там можно было построить здание и для всех этих служб и для пенсионного фонда и для суда, освободив таким образом ещё один садик. Это равноудаленное место от разных районов города + удобная транспортная развязка. Ремонт идёт, правда нет таблички, как это положено, где будет описано целевое назначение объекта. Но, судя по таким гневным статьям Александровича, нынешняя команда не будет разбазаривать городское имущество и дарить его для коммерческих объектов.
Иначе это будет выглядеть непоследовательно и можно будет написать ещё один сюжет про \"Потерянный Новомосковск\"
Андрей и редакция, прошу вас рассказать какой объект строится в самом центре нашего города. Кто нибудь знает?
20 February 2017 08.27
Gravatar
Гость говорит...
Здание санстанции давным давно через схемы Литвищенко-Резник продана. Как и вечерняя школа и тд и тп
20 February 2017 08.32
Gravatar
Объектив говорит...
Когда и кому продана? По какой цене
20 February 2017 10.16
Gravatar
Гость говорит...
кто правду скажет? 101% что это делали через подставные фирмы и за копейки,а не по рыночной цене
20 February 2017 10.38
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить