На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Заседание исполкома в Новомосковске


16.02.2017, 08:51


Вчера, в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено 54 вопроса, но не все были приняты. Некоторые вопросы были отправлены на доработку.

 

 


  


 

 

Кроме основных вопросов, которые мы выложим отдельной статьей,  вновь была поднята проблема отопления. Конечно, отметили главное, что бюджет города не в состоянии содержать централизованное отопления с таким низким уровнем оплаты населения. Поднимался вопрос вариантов, сроков и проблем перехода на индивидуальное отопление, но единое решение пока не было принято.

 

Затронули вопрос и причины роста цен на газ, на что смог ответить народный депутат Украины Вадим Нестеренко.


 

 



Кроме проблемы отопления вспомнили и проблемы водоснабжения. Все мы помним, в какой тяжелой ситуации оказался город, когда основную трубу снабжения водой прорвало. Вчера во время доклада Дакова Виталия Анатоливича заместителя начальника по изготовлению и развитию КП «Новомосковск водоканал» прозвучали вопросы, о том насколько город продвинулся в этой проблеме, но ответы тяжело назвать утешительными.

 

Как оказалось трубу по-прежнему не могу забрать на баланс города, поскольку трубный завод до сих пор не может предоставить полного набора документов на нее. Уйти от трубы водоканал тоже, к сожалению, не может, в городе просто нет другой альтернативы водоснабжения.

 

Но все еще хуже, даже если трубу перевести в коммунальную собственность города и починить, то техники на ее содержание у КП «Новомосковск водоканал» попросту нет. При переходе трубы в коммунальную собственность можно смело ожидать повышения тарифов на воду, поскольку содержание трубы естественным образом упадет на абонентов водоканала.

 

В любом случае, начиная с лета и заканчивая сегодняшним днем, КП «Новомосковск водоканал» совсем не продвинулся в решении этого вопроса и есть большая вероятность, что летом мы можем опять оказаться без воды.

 

Все вопросы, которые были рассмотрены на заседании исполкома, мы выложим отдельной статьей в ближайшее время.

 

 

Юлия Беннер





Читайте также


В Новомосковске прошла выставка юных художников
22.06.2017, 10:11
В Новомосковске прошла выставка юных художников
просмотров: 69
В Новомосковске объявили штормовое предупреждение
22.06.2017, 09:55
В Новомосковске объявили штормовое предупреждение
просмотров: 403
Новомосковской поликлинике подарят котельную? Или это только обещания?
22.06.2017, 09:27
Новомосковской поликлинике подарят котельную? Или это только обещания?
просмотров: 353
«Пульс»: С благодарностью к медикам!
22.06.2017, 09:11
«Пульс»: С благодарностью к медикам!
просмотров: 191
все новости >>>






Комментарии (20)

Вы просматриваете: - Заседание исполкома в Новомосковске - Полезная газета Новомосковска
Sort
3/5 (4)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Абонент говорит...
Богатые власть делят и карманы бабками набивают , а у холопов , как всегда , чубы трещат и бедный на нищего свою агрессию направляет.Не в ту сторону плюете ,ребята ,очаг возгорания , приведший людей к сегодняшним проблемам находится в обратной стороне .Что бы вылечить болезнь , нужно сначала найти , где сидит причина этой болезни , приведшая к повальному обнищанию наших людей и страны в целом .
17 February 2017 15.47
Gravatar
Натали говорит...
А це хто на передньому плані? Невже Мороз виліз із забуття? Хіба наші депутати не виключили його зі складу виконкому за аморальність? Чи це нині не є підставою?
17 February 2017 07.33
Gravatar
Нострадамус говорит...
Хорошо хоть рубашку одел и никого не ударил. А ведь мог прийти по пояс голый и обматерить всех
Как кстати продвигается дело об оскорблении и нападении на правоохранителя при исполнении? наверное закрыто за недостатком доказательств
17 February 2017 08.35
Gravatar
Гость говорит...
вы правы,наверно закрыли дело
17 February 2017 08.40
Gravatar
Гость говорит...
Затянувшаяся эпопея с этой пресловутой \"трубой\" просто умиляет! Не смогли мы,дескать,не сумели. Значит пора лечить вашу тотальную импотенцию всем миром. Тоже самое и с центральным отоплением. Считайте меня Вангой - добьете ЦО в городе, получите адекватный ответ. Терпение людей имеет границы. Люди во дворах уже Румынию и чаушеску все время вспоминают.
16 February 2017 12.46
Gravatar
Ванга говорит...
Считайте меня Вангой, но в этом году никто не замёрз, ни один дом не отключили. А люди как не платили так и не платят. Наверное Чашечку и Румынию вспоминают. А лучше бы вспомнили, сколько городскому бюджету обходиться компенсация долга за не плательщиков. Если эту тему власть поднимать не будет, следующей зимой вообще все платить бросят. А зачем? Бюджет долги покрывает. Никого ж не волнует почему у нас отопительный сезон проходит без сбоев. А ведь в этом году он проходит не благодаря жителям, а именно благодаря власти. Но кто это помнит
16 February 2017 18.38
Gravatar
Городской житель говорит...
Бюджетные, т.е. общегородские, деньги нужны на социальные нужды, на льготный проезд ветеранам, на школы, детсады и больницы. А не на платежи за тепло вместо неплательщиков, с которыми власть как раз и должна бороться. За что благодарить-то?
16 February 2017 21.15
Gravatar
Ванга говорит...
Если бы вы сидели сейчас в холодной квартире, вы бы по другому смотрели на то, куда нужно направлять бюджетные деньги. Все познает я в сравнении. А бороться с должниками конечно нужно, но так бодро пишут те, кто никогда сами этого не делали. Возьмите список соседей должников и пройдитесь по квартирам. Убедите их заплатить. Ведь власть свою функцию выполнила-не дала жителям замерзнуть. Помогите ей. Это ведь и вас касается, или нет?Функция граждан только критиковать?
16 February 2017 22.21
Gravatar
Серега говорит...
Отличная идея! Я теперь тоже платить не буду, пусть за меня бюджет платит!
17 February 2017 08.19
Gravatar
Гость говорит...
Неа, уважаемый! Бороться с должниками будете вы! Вы так рвались к власти, прятались от нас за заборами предприятий,а попросту имели простых граждан в виду. Теперь помощи они просят. Разогнались.
17 February 2017 13.53
Gravatar
Нострадамус говорит...
В этом году пока никто не замёрз, а вот в том году отопительный сезон начался с задержкой и роспуском детсадов и школ. это факт. и про доллги они начали клеить листовки в январе и работу с долгами начали фактически в сезоне а не с лета или с весны. проблемы есть к Ванге не ходи
17 February 2017 08.31
Gravatar
Ванга говорит...
Конечно в январе листовки начали клеить. Только я помню что городу всю осень по домам ходили и предупреждали, а плакаты и борды в ноябре появились с предупреждением, что дома должники будут отключены до 20декабря. Вы наверное не открывали когда к вам приходили, наверное строчили что-то гневное в интернете про то что власть должна платить из бюджета чтоб люди не замёрзли.
17 February 2017 12.28
Gravatar
Нострадамус говорит...
У меня автономное отопление, ко мне никто не стучал. Почему ходили с осени, а не с весны? В ноябре отопительный сезон идет полным ходом, а они про долги вспомнили и начали борды клеить. они не знали про долги или что? к чему вы их защищаете, я не пойму. вы им реально симпатизируете, там работаете или считаете, что лучше и своевременней чем они нельзя было поступить?
Ну и я так понял, что вы приняли и проглотили досадный для вас и для всех нас факт, что власть оплошала с началом отопительного сезона, задержав его на неделю. из-за этого дети и школьники сидели дома. я со своим ребёнком лично дома сидел, вместо того, что бы работать. они сессию внеочередную провели за пару дней до начала, вместо того, что бы за месяц побеспокоиться. из-за этого сорвали сроки.
Кто бы что не говорил, но при Литвищенко и Морозе отопительный сезон стартовал ВОВРЕМЯ. Ну и сезон ещё не окончился, посмотрим что будет.
17 February 2017 13.57
Gravatar
Гость говорит...
Были в этом теплоэнерго. Спрашиваем,почему в суд не подают на злостных должников. Отвечают - не судились и судится не будем. Дорогое это для них удовольствие оказывается! Какие могут быть вопросы в таком случае? А от нас чего тогда хотите? Точно, что \\\"зграя злиднів\\\".
17 February 2017 14.00
Gravatar
Абонент говорит...
1)Перестаньте молиться на субсидии-это зло которое со скоростью света загоняет нас в нищету .2)Поменяйте Федорченко и расследуйте его деятельность по умышленному уничтожению коммунального предприятия .3)Когда наконец прокуратура обратить внимание на необоснованные тарифы на тепло от того же Федорченко и умышленного вымывания денег от субсидий со счетов абонентов .Привожу пример( семьи знакомых имеющих субсидию), при тарифе за январь 36грн.48к .семье насчитано заплатить вместо обязательного платежа по субсидии 426грн.75.в месяц, почему то 652грн.64к. , но дело в том , что абонент заплатит как указано по субсидии 426грн.75к., а не достающие 226 грн , Федорченко сопрет со счета абонента за счет остатков денег от субсидии за октябрь и ноябрь .Вот здесь и кроется то , почему у нас тарифы выше даже тех , которые сам Федорченко подавал на утверждение в Нацкомиссию , а это максимальный тариф в 33грн.57коп .за кв.м.Вот ,где корень зла проблем с отоплением и не платежами .
16 February 2017 11.10
Gravatar
Full StarFull StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
Василий Иванович говорит...
зграя злиднiв
16 February 2017 09.43
Gravatar
Макс говорит...
Что делает бывшие мэр Мороз на этом совещании? Довёл с Литвищенко город до такого состояния. Не стыдно появляться на людях и горожанам смотреть в лицо?
16 February 2017 09.26
Gravatar
Full StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
григорий говорит...
сплошьодни*****
Администратор:

Первое предупреждение за нецензурную лексику. Давайте общаться как культурные люди.

Потом будет бан по ip.

16 February 2017 09.12
Gravatar
Антоніна говорит...
Чому боржників не відключать? Не накладають арешт на їх майно? Чому вони не оформлюють субсидію? Через таких людей я не хочу втратити централізоване опалення!
16 February 2017 09.12
Gravatar
Гость говорит...
Тоже интересен ответ на этот вопрос. Почему я плачу месяц в месяц и из-за кого-то должны выключить отопление? Давайте списки должников на подъезды вешайте, транслируйте по ТВ. Город должен знать этих неплательщиков.
16 February 2017 09.22
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр