На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Заседание исполкома в Новомосковске


16.02.2017, 08:51


Вчера, в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено 54 вопроса, но не все были приняты. Некоторые вопросы были отправлены на доработку.

 

 


  


 

 

Кроме основных вопросов, которые мы выложим отдельной статьей,  вновь была поднята проблема отопления. Конечно, отметили главное, что бюджет города не в состоянии содержать централизованное отопления с таким низким уровнем оплаты населения. Поднимался вопрос вариантов, сроков и проблем перехода на индивидуальное отопление, но единое решение пока не было принято.

 

Затронули вопрос и причины роста цен на газ, на что смог ответить народный депутат Украины Вадим Нестеренко.


 

 



Кроме проблемы отопления вспомнили и проблемы водоснабжения. Все мы помним, в какой тяжелой ситуации оказался город, когда основную трубу снабжения водой прорвало. Вчера во время доклада Дакова Виталия Анатоливича заместителя начальника по изготовлению и развитию КП «Новомосковск водоканал» прозвучали вопросы, о том насколько город продвинулся в этой проблеме, но ответы тяжело назвать утешительными.

 

Как оказалось трубу по-прежнему не могу забрать на баланс города, поскольку трубный завод до сих пор не может предоставить полного набора документов на нее. Уйти от трубы водоканал тоже, к сожалению, не может, в городе просто нет другой альтернативы водоснабжения.

 

Но все еще хуже, даже если трубу перевести в коммунальную собственность города и починить, то техники на ее содержание у КП «Новомосковск водоканал» попросту нет. При переходе трубы в коммунальную собственность можно смело ожидать повышения тарифов на воду, поскольку содержание трубы естественным образом упадет на абонентов водоканала.

 

В любом случае, начиная с лета и заканчивая сегодняшним днем, КП «Новомосковск водоканал» совсем не продвинулся в решении этого вопроса и есть большая вероятность, что летом мы можем опять оказаться без воды.

 

Все вопросы, которые были рассмотрены на заседании исполкома, мы выложим отдельной статьей в ближайшее время.

 

 

Юлия Беннер





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4213
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить