На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – «Дом пионеров»


12.02.2017, 11:42


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Среди почти двух сотен объектов безвозвратно утраченных городом по вине бесхозяйственного правления «вечным мэром» Виктором Литвищенко, много зданий и помещений, которые в былые годы обеспечивали культурное воспитание новомосковской молодёжи.

 

Одним из таких был Новомосковский Дом пионеров. 


 

Дворец пионеров — детское учреждение дополнительного образования в СССР. На базе дворцов пионеров работали детские кружки, клубы и творческие коллективы, действовала методическая служба пионерской организации. 

После отчуждения объекта в пользу коммерческих структур в помещении располагались самые различные заведения, в основном развлекательного характера – игровой клуб, бар, бильярдная – всё, что угодно, но только не для культурного воспитания детей, скорее наоборот. Если раньше тут учили молодых людей помогать старикам, строить модели самолётов, кораблей, то после продажи здания молодёжь могла научиться в этом месте только употреблять алкоголь, пристращаться к азартным играм и не зарабатывать, а безответственно тратить заработанные родителями семейные капиталы.

 

До недавнего времени в здании располагался магазин одежды, но, видимо, данный объект не способствует коммерсантам, хоть и находится в самом центре города на «красной линии».

На сегодняшний день здание дома пионеров и вовсе пустует.

 

Сложно представить, где можно разместить подобные пионерским организации, если такие будут создаваться. Ведь со временем, когда смута в Украине пройдёт и власти вновь вспомнят о воспитании молодёжи, им придётся искать помещения. А учитывая, что на сегодняшний день в городе множество организаций вынуждены ютиться в старых зданиях и полуподвалах, эта задача становится практически невыполнимой. Уже сегодня городским властям с трудом удаётся размещать коммунальные учреждения, которые многие годы располагались в детских садах, и которые наконец-то начинают восстанавливать.

 

Естественно, вряд ли кто-то рассчитывает на воссоздание пионерской организации в своём первоначальном виде, но культурным воспитанием нашей молодёжи когда-то всё же придётся заняться. Пускай это будет что-нибудь вроде «бойскаутской» организации, однако её функциональная нагрузка должна быть направлена на прививание молодёжи хороших привычек, здорового образа жизни и желания помогать окружающим.

 

Удивляет тот факт, что бывший мэр Литвищенко, будучи многие годы ярым коммунистом, не дрогнувшей рукой продал за бесценок объект, который был одним из символов коммунистического движения и воспитания городской молодёжи. Это в очередной раз доказывает, что «вечный мэр» никогда не имел и не будет иметь никаких моральных принципов, о которых он так любит рассказывать.

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 356
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 459
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 765
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1996
все новости >>>






Комментарии (4)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – «Дом пионеров» - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Макс говорит...
Александрович уже как и в старые времена комменты пропускает? молодец Smile
13 February 2017 10.30
Gravatar
Гость говорит...
Очень плохо что сейчас нет таких контор, которые обучают детей разным профессиям, как было в доме пионеров!
13 February 2017 08.10
Gravatar
Антоніна говорит...
Повністю підтримую попередній коментар. Нашій молоді потрібно не пиво пити, а займатись як раніше авіамоделюванням, випалюванням на дощечках, вишиванням.
13 February 2017 09.42
Gravatar
Макс говорит...
+1
13 February 2017 10.29
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить