На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Обеспокоены ли новомосковцы реализацией продуктов питания в неустановленных местах?


07.02.2017, 09:24


«Стихийная торговля» в неустановленных местах в Новомосковске, представляет собой ячейки повышенного риска эпидемического благополучия населения и антисанитарии, а также ее проявления нарушают благоустройство нашего города.

          

Торговля молочными продуктами, колбасами, рыбой, яйцами и другими продовольственными товарами собственного производства в неприспособленных местах и ​​без ветеринарного обследования способствует возникновению и распространению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. Этот факт не может не беспокоить как простого обывателя, так и местную полицию, надеемся и органы санэпидемстанции и торговый комитет городского совета.






Проявляя принципиальный подход, учитывая наделенные Законом полномочия, полиция применяет соответствующие меры реагирования к гражданам, которые нарушают правила торговли в неустановленных местах.

 

Только с начала года полицейскими в результате проведенных рейдовых мероприятий, в ходе которых отрабатывалась улица Гетманская, к административной ответственности по ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Торговля с рук в неустановленных местах» были привлечены 8 человек, которые осуществляли реализацию продуктов питания неизвестного происхождения, не прошедшие лабораторный контроль, без соответствующих маркировок.

 

Согласно действующему законодательству, составлены административные протоколы для принятия решения и направлены в Новомосковский горрайонный суд.

 

По решению суда правонарушители в местный бюджет должны будут уплатить от 17 до 119 гривен штрафа. Но эта мизерная сумма нелегальных предпринимателей не пугает, и они снова с удвоенной скоростью восстанавливают свою незаконную деятельность.

 

Ни в одной цивилизованной европейской стране мы не увидим уличных продавцов товаром на центральных улицах или в других, не оборудованных для этого местах. Однако в нашем городе почему-то некоторые предприимчивые лица позволяют себе, пренебрегая здоровьем граждан, систематически развертывать целые сети несанкционированного сбыта мясных и молочных продуктов, рыбы и овощей.

 

Новомосковской полицией и в дальнейшем будут использоваться законные рычаги влияния на искоренение этого негативного явления, но есть и другой эффективный и действенный способ борьбы со стихийной торговлей - вообще не покупать продукцию в неустановленных местах торговли.

 

Следует сделать один только вывод: если есть спрос, то всегда найдется и предложение. Неужели это не является весомым аргументом для того, чтобы самостоятельно отказаться от опасности и уберечь себя и свою семью от приобретения некачественных продуктов питания, тем самым до минимума снизить риск нежелательного заболевания ... ?!

 

 

    

Новомосковский отдел полиции, капитан полиции Зиньковская О.А





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 358
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 459
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 769
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 2000
все новости >>>






Комментарии (2)

Вы просматриваете: - Обеспокоены ли новомосковцы реализацией продуктов питания в неустановленных местах? - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Джексон говорит...
Новомосковцы обеспокоены отсутствием соли и песках на дорогах!!!
8 February 2017 14.59
Gravatar
Жертва гололеда в Новике говорит...
+Стопятьсот!!!
8 February 2017 15.59
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить