На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Обеспокоены ли новомосковцы реализацией продуктов питания в неустановленных местах?


07.02.2017, 09:24


«Стихийная торговля» в неустановленных местах в Новомосковске, представляет собой ячейки повышенного риска эпидемического благополучия населения и антисанитарии, а также ее проявления нарушают благоустройство нашего города.

          

Торговля молочными продуктами, колбасами, рыбой, яйцами и другими продовольственными товарами собственного производства в неприспособленных местах и ​​без ветеринарного обследования способствует возникновению и распространению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. Этот факт не может не беспокоить как простого обывателя, так и местную полицию, надеемся и органы санэпидемстанции и торговый комитет городского совета.






Проявляя принципиальный подход, учитывая наделенные Законом полномочия, полиция применяет соответствующие меры реагирования к гражданам, которые нарушают правила торговли в неустановленных местах.

 

Только с начала года полицейскими в результате проведенных рейдовых мероприятий, в ходе которых отрабатывалась улица Гетманская, к административной ответственности по ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Торговля с рук в неустановленных местах» были привлечены 8 человек, которые осуществляли реализацию продуктов питания неизвестного происхождения, не прошедшие лабораторный контроль, без соответствующих маркировок.

 

Согласно действующему законодательству, составлены административные протоколы для принятия решения и направлены в Новомосковский горрайонный суд.

 

По решению суда правонарушители в местный бюджет должны будут уплатить от 17 до 119 гривен штрафа. Но эта мизерная сумма нелегальных предпринимателей не пугает, и они снова с удвоенной скоростью восстанавливают свою незаконную деятельность.

 

Ни в одной цивилизованной европейской стране мы не увидим уличных продавцов товаром на центральных улицах или в других, не оборудованных для этого местах. Однако в нашем городе почему-то некоторые предприимчивые лица позволяют себе, пренебрегая здоровьем граждан, систематически развертывать целые сети несанкционированного сбыта мясных и молочных продуктов, рыбы и овощей.

 

Новомосковской полицией и в дальнейшем будут использоваться законные рычаги влияния на искоренение этого негативного явления, но есть и другой эффективный и действенный способ борьбы со стихийной торговлей - вообще не покупать продукцию в неустановленных местах торговли.

 

Следует сделать один только вывод: если есть спрос, то всегда найдется и предложение. Неужели это не является весомым аргументом для того, чтобы самостоятельно отказаться от опасности и уберечь себя и свою семью от приобретения некачественных продуктов питания, тем самым до минимума снизить риск нежелательного заболевания ... ?!

 

 

    

Новомосковский отдел полиции, капитан полиции Зиньковская О.А





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4213
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить