На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Новомосковские влюбленные сердца
18 836 000 грн
общий долг за тепло по городу

Обеспокоены ли новомосковцы реализацией продуктов питания в неустановленных местах?


07.02.2017, 09:24


«Стихийная торговля» в неустановленных местах в Новомосковске, представляет собой ячейки повышенного риска эпидемического благополучия населения и антисанитарии, а также ее проявления нарушают благоустройство нашего города.

          

Торговля молочными продуктами, колбасами, рыбой, яйцами и другими продовольственными товарами собственного производства в неприспособленных местах и ​​без ветеринарного обследования способствует возникновению и распространению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. Этот факт не может не беспокоить как простого обывателя, так и местную полицию, надеемся и органы санэпидемстанции и торговый комитет городского совета.






Проявляя принципиальный подход, учитывая наделенные Законом полномочия, полиция применяет соответствующие меры реагирования к гражданам, которые нарушают правила торговли в неустановленных местах.

 

Только с начала года полицейскими в результате проведенных рейдовых мероприятий, в ходе которых отрабатывалась улица Гетманская, к административной ответственности по ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Торговля с рук в неустановленных местах» были привлечены 8 человек, которые осуществляли реализацию продуктов питания неизвестного происхождения, не прошедшие лабораторный контроль, без соответствующих маркировок.

 

Согласно действующему законодательству, составлены административные протоколы для принятия решения и направлены в Новомосковский горрайонный суд.

 

По решению суда правонарушители в местный бюджет должны будут уплатить от 17 до 119 гривен штрафа. Но эта мизерная сумма нелегальных предпринимателей не пугает, и они снова с удвоенной скоростью восстанавливают свою незаконную деятельность.

 

Ни в одной цивилизованной европейской стране мы не увидим уличных продавцов товаром на центральных улицах или в других, не оборудованных для этого местах. Однако в нашем городе почему-то некоторые предприимчивые лица позволяют себе, пренебрегая здоровьем граждан, систематически развертывать целые сети несанкционированного сбыта мясных и молочных продуктов, рыбы и овощей.

 

Новомосковской полицией и в дальнейшем будут использоваться законные рычаги влияния на искоренение этого негативного явления, но есть и другой эффективный и действенный способ борьбы со стихийной торговлей - вообще не покупать продукцию в неустановленных местах торговли.

 

Следует сделать один только вывод: если есть спрос, то всегда найдется и предложение. Неужели это не является весомым аргументом для того, чтобы самостоятельно отказаться от опасности и уберечь себя и свою семью от приобретения некачественных продуктов питания, тем самым до минимума снизить риск нежелательного заболевания ... ?!

 

 

    

Новомосковский отдел полиции, капитан полиции Зиньковская О.А





Читайте также


Новомосковский исполком выделит на помощь детям-сиротам 15 тысяч гривен
22.02.2018, 08:10
Новомосковский исполком выделит на помощь детям-сиротам 15 тысяч гривен
Согласно проекту решению исполкома, было принято решение: Согласовать городскую целевую программу «Обеспечение детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа жильем в г.. Новомосковске на 2018 - 2022 годы (прилагается).
просмотров: 156
В Новомосковске амнистировали многодетного вора
21.02.2018, 15:46
В Новомосковске амнистировали многодетного вора
В Новомосковске судебное разбирательство дела об украденных у государства нескольких кубометров дров закончилось амнистией. Заседание районного суда, где этот приговор объявляли, проходило 8 февраля 2018.
просмотров: 814
В Новомосковке почтили память Небесной сотни
21.02.2018, 10:39
В Новомосковке почтили память Небесной сотни
Сегодня, 20 февраля, в Новомосковске почтили память Героев Небесной Сотни, расстрелянных четыре года тому назад в Киеве во время Революции Достоинства.
просмотров: 192
	На території Новомосковщини зафіксовано 16 випадків виявлення вибухонебезпечних предметів
21.02.2018, 09:59
На території Новомосковщини зафіксовано 16 випадків виявлення вибухонебезпечних предметів
Щороку на території області відмічається більше двохста випадків виявлення вибухонебезпечних предметів часів Другої світової війни та сучасних боєприпасів. Роботи із знешкодження вибухонебезпечних предметів виконують піротехнічні підрозділи Головного управління Державної служби з надзвичайних ситуацій України у Дніпропетровській області.
просмотров: 150
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский