На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Отказ от централизованного отопления в Новомосковске


06.02.2017, 09:28


В пятницу, 3 февраля, в малом зале исполкома новомосковского городского совета состоялась встреча представителей городской власти с руководителями ОСМД. Открыл встречу секретарь городского совета исполняющий обязанности городского главы Сергей Горошко.

 

 


 

 

Он рассказал собравшимся о ситуации с отоплением и финансовом положении коммунального предприятия «Новомосковсктеплоэнерго». По словам Сергея Горошко, проплаты за тепло от населения на сегодняшний день не превышают 40%, что ставит под угрозу отключения весь город. Также секретарь горсовета выразил большие сомнения насчёт начала будущего отопительного сезона, поскольку накопив ещё большие долги предприятие может просто не получить газ.

 

 

   

 

 

Сопредседательствовал в мероприятии заместитель городского главы по коммунальным вопросам Юрий Карачевцев. Он разъяснил руководителям ОСМД механизм отключения от центрального отопления – в первую очередь, у заявителя не должно быть задолженности перед «Новомосковсктеплоэнерго», во-вторых, на имя директора предприятия подаётся заявление с просьбой об отключении, к которому прилагается копия паспорта и ИНН, копии правоустанавливающих документов и копия технического паспорта помещения.

 

 

   

 

 

На встрече обсуждались многие технические возможности установки автономного отопления и его виды. По этим вопросам подробно ответил директор КП «Новомосковсктеплоэнерго» Валерий Федорченко.



 

К примеру, было вынесено предложение располагать газовую трубу при подключении автономного отопления снаружи дома, чтобы не нарушать права тех, кто решит остаться на линии центрального отопления.

 

 

 

 

Рассматривался и вопрос стоимости замены оборудования на автономное. Многие выразили желание перейти на электрические котлы, однако перед ними остро стал вопрос мощности внутридомовых электросетей, которые при застройке не были рассчитаны на такие мощности.

 

 

 


Во многом встреча была направлена на обоснование требований теплопоставляющего предприятия об оплате коммунальных платежей. Всем руководителям ОСМД в очередной раз было предложено провести работу по принуждению жильцов к оплате счетов.

 

Образец заявления можно скачать тут: zayava_pro_vidklyuchennya_vid_systemy_centralizovanogo_teplopostachannya.doc



Андрей Александрович





Читайте также


Выбор профессии для новомосковских выпускников
28.05.2017, 09:26
Выбор профессии для новомосковских выпускников
Государственная служба занятости и Новомосковский горрайонный центр занятости представляет интересный и полезный проект - анимационные видеоролики профориетационного направления, которые имеют целью побудить учеников выпускных классов к определению своей будущей профессии.
просмотров: 127
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
28.05.2017, 09:21
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
С 1 июня на Новомосковщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.
просмотров: 295
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
28.05.2017, 08:30
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну.
просмотров: 2549
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
27.05.2017, 08:18
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
Ночью, 25 мая, в Новомосковске по ул. Горького злоумышленники «разбули» автомобиль. Об этом очевидцы сообщают в одной из групп социальной сети.
просмотров: 462
все новости >>>






Комментарии (11)

Вы просматриваете: - Отказ от централизованного отопления в Новомосковске - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Абонент говорит...
Наконец узнал почему у нас в Ново-ске такие высокие тарифы на тепло .А подсказал мне это знакомый в Днепре , имеющий отношение к тенплосетям. Все дело в том , что во многих регионах , тупые руководители теплосетей, на деньги от субсидии , клюнули как на наживку .И теперь всеми правдами и не правдами , а именно путем завышения тарифов вымывают деньги от субсидий со счетов абонентов и не думая о том , что этим самым роют яму себе на будущее и загоняют в долги тех , кто не получил субсидию , но мог платить по адекватным тарифам .Привел пример - к примеру абоненту , на его 40 кв.м. жилья ,дали субсидию на отопление в размере 1000грн.в месяц и с обязательным платежом 250грн.в месяц.Возьмем тариф за ноябрь , к примеру 15 грн., со счета абонента снимется 600 грн.и останется на счету 400 грн.и при этом ему не надо платить обяз.платеж.Что делает , нащ Федорчеко, он за декабрь выставляет тариф , выше установленного НКРЕ , чтоб забрать эти 400грн.и обязат.платеж 250грн., вот и вся схема .
8 February 2017 19.19
Gravatar
Галина говорит...
Вы подумайте какие огромные тарифы? Чем они оправданы.Какие действия принимает наша власть по улучшению услуг? В квартирах холодно!!! Но в марте-апреле, когда на улице потеплеет, в квартирах будет жарко!!! И это каждый год!!!Идет \\\\\\\"приватизация\\\\\\\" монополиста по отоплению жилфонда города. Все перейдет частному лицу, и в нашем городе будет еще один олигарх.А сколько будет стоит автономное отопление? И, поверьте, работы по его установке будет выполнять частная фирма, принадлежащая одному из слуг народа из нашего города. Просто у власти стоят люди, заинтересованные в обогащении своей семьи, и им глубоко наплевать на всех нас. И как смогут провести автономное отопление пенсионеры?Добрались до государственной кормушки, и теперь жрут и жрут. А в городе все хуже, грязнее.Никто ничего не делает.Покажите калькуляцию на услуги, обоснуйте каждую цифру.Не можете?Мы поможем!!!
7 February 2017 10.01
Gravatar
Ольга говорит...
В городе творится ужас ужасный... С нашего молчаливого согласия, кстати. Лучшее \"достижение\"-лампочки поменяли, ветки попиляли. Вау! Ах да, еще экран на перекрестке приляпсали. Это что, самая необходимая для жизнедеятельности небольшого города вещь? Весной песок начнут сыпать в песочницы и лавочки по дворам тыкать. Бросьте ерундой заниматься! Центральное отопление и адекватные тарифы - вот чем вы, господа руководители, должны заниматься каждый день. Все разговоры про АО - от лукавого. Оставьте их для следующей жизни. Нам бы зиму следующую пережить в наших хрущевках. Вообщем дерзайте, горите на работе,приглашайте умных людей для модернизации котелен или УХОДИТЕ! Этого мы уже не проглотил точно.
7 February 2017 15.40
Gravatar
циник говорит...
пока вы - жители города не поймете, что если за тепло не платить, его не будет ( как в частном секторе) вы имеете грандиозную перспективу замерзнуть к еб...ни фени... не платите за электрику- вам ее отрежут, в магазине без денег хлеба не дадут... коммунизм кончился, улицы переименовали, памятники снесли, все промолчали...
8 February 2017 20.46
Gravatar
Гость говорит...
Не платят массово за тепло именно из-за абсолютно неадекватных тарифов. Скажу за свой подъезд. В том году в должниках никто не числился. Платили все исправно - и молодые, и старые. В этом году не знаю что будет с оплатой. Решение одно - пересмотр тарифной политики исхлодя из реальной стоимости газа, а не фантазий и хотелок чиновников в купе с олигархами.
9 February 2017 13.17
Gravatar
циник говорит...
тарифную политику в куеве определяют, не платите - будете мерзнуть, мне тоже тариф не нравится,а платить нужно иначе отрежут...
9 February 2017 14.46
Gravatar
Леонид говорит...
Тарифы по имени \"За себя и за того парня!\"
8 February 2017 16.02
Gravatar
Андралекс говорит...
Лучше не скажешь...
8 February 2017 16.17
Gravatar
Абонент говорит...
Я бы посоветовал местным властям попробовать для начала,перед тем как начать рушить котельные и выкапывать трубы с теплотрасс на продажу ,поменять руководителя \\\"Новомосковсктеплосети \\\"и хорошенько изучить этот вопрос , а не его ли умышленные или не профессиональные действия подводят \\\"Нов-сктеплоэнерго\\\" под банкротство.И если он говорит , что не может , то зачем его держать ,значит нужно пригласить того , кто сможет.Меня просто поражает поведение этого руководителя , который не отстаивает право на деятельность своего предприятия , не предлагает путей решения проблем через модернизацию своего предприятия,а почему то главный план у него- это развалить коммунальное предприятие .Может все таки не так уж плохое центральное отопление , как человек занимающий не свое место .Посмотрите в Днепре , те же руководители теплосетей , те же проблемы , но они их решают , да тариф в два раза ниже нашего - ПОЧЕМУ ТО ???
6 February 2017 15.40
Gravatar
днепр говорит...
потому что из бюджета выделели 200 милл в Днепре
8 February 2017 20.34
Gravatar
Ольга говорит...
Все это применимо для новых домов. Электрокотлы... Где? В хрущевках наших ветхих? Да мы уже устали латать проводку в подъездах. Мерзнуть точно не будем. Будем \\\"гореть синим пламенем\\\". И трубы газовые на внешнюю сторону дома-это верно. Но нужно учитывать реалии нашего города. Только две недели назад в нашем подъезде ограбили квартиру, ловко забравшись по газовой трубе на балкон второго этажа. А что будет,если трубы будут идти через весь дом? Всем решетки на окна и балконы ставить? Правильно делают в странах,где подобные жилые строения сносят или делают полную реконструкцию с переселением жильцов на это время. Все остальное - это закрывать одну дыру и открывать другую. И еще неизвестно, что будет хуже. Для начала хотя бы сделали элементарную теплоизоляцию труб в трассах и подвалах. Я уже не говорю об открытых дверях и разбитых окнах в подъездах!Или и это нашим градоначальникам не под силу?
6 February 2017 13.13
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр