На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Потерянный Новомосковск – «Дом быта» (старый)


06.02.2017, 08:44


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня любой мало-мальски грамотный человек знает и понимает, что продавать недвижимость без крайней необходимости нельзя. Цены из-за кризиса упали в разы. Мы дожились до того, что машины стоят столько, сколько квартира, а то и дороже. Но все понимают, что так будет не всегда. Рано или поздно ситуация начнет стабилизироваться. И на фоне того, что новых объектов практически не строится, недвижимость снова начнет расти в цене. Это значит, что сегодня можно покупать, но никак не продавать. 

 

Наш бывший градоначальник сделал всё так, и тогда, когда и как ему захотелось. И возможности были.

 

Сегодня здание «старого» «Дома быта» принадлежит, как и остальные 180 объектов бывшей коммунальной собственности, коммерческим структурам. В то же время, «новые» владельцы помещений выставляют непомерную плату за аренду. «Квартиросъёмщики» часто меняются, коммерческие офисы закрываются, и это точно не способствует созданию новых рабочих мест. Ведь несостоявшийся мэр любит «покозырять» тем, что якобы создал сотни предприятий.

 

 


 

 

При этом, здание содержится в ужасном состоянии.

 

И, самое главное, город ещё и доплачивает хозяевам большие деньги за аренду помещений для занятий работников культуры города.

 

Бывший мэр «продал» Дом быта настолько недорого и невыгодно для города, что город ещё и должен остался.

 

Если не оценивать здание Дома быта не в квадратных метрах, а в не оказанных услугах, то мы поймём, что население города и района теперь вынуждены рыскать по городу в поисках той или иной частной мастерской, вместо того, чтобы в одном месте получить целый спектр качественных услуг.

 

Признаем, что есть и долгожители. Мастер-ключник, наверное, неприкасаем. Но и ему приходится постоянно повышать цены на свои услуги по причине высокой арендной платы.

В остальном, мебель, офисы, склады и всё, что угодно, только не Дом быта.

 

А ведь раньше здесь можно было, и пошить/подшить одежду, и воспользоваться химчисткой, и отремонтировать часы, зонты, обувь.

 

Как и универмаг, и городской рынок, близкие к автостанции, Дом быта также был практически обязательным местом посещения для жителей района. Поскольку в сёлах не достаточно развита инфраструктура оказания бытовых услуг, они всегда знали, где можно починить бытовую технику или, к примеру, сделать причёску.

 

 

 

К сожалению, после обретения Украиной независимости наш город, вместо того, чтобы богатеть и развиваться, только обогащал небольшую группу людей, которые якобы его развили.

 

 

 

Андрей Александрович

 





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 358
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 459
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 767
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1996
все новости >>>






Комментарии (2)

Вы просматриваете: - Потерянный Новомосковск – «Дом быта» (старый) - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Анастасия говорит...
Очень жаль,что у Вас нет настоящей газеты.Полагаю,что жителям нашего городка было бы интересно почитать о своём \"\"\"избранном\"\"\"
20 February 2017 16.47
Gravatar
Паганель говорит...
Ну, и давайте теперь поговорим о тех, кто просрал теплосети и как вы правильно сказали: это теперь обогатит \"небольшую группу людей, которые якобы его развили\". Уже рапределили, кто на чем, бабло будет косить?
7 February 2017 22.45
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить