На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

Потерянный Новомосковск – «Дом быта» (старый)


06.02.2017, 08:44


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня любой мало-мальски грамотный человек знает и понимает, что продавать недвижимость без крайней необходимости нельзя. Цены из-за кризиса упали в разы. Мы дожились до того, что машины стоят столько, сколько квартира, а то и дороже. Но все понимают, что так будет не всегда. Рано или поздно ситуация начнет стабилизироваться. И на фоне того, что новых объектов практически не строится, недвижимость снова начнет расти в цене. Это значит, что сегодня можно покупать, но никак не продавать. 

 

Наш бывший градоначальник сделал всё так, и тогда, когда и как ему захотелось. И возможности были.

 

Сегодня здание «старого» «Дома быта» принадлежит, как и остальные 180 объектов бывшей коммунальной собственности, коммерческим структурам. В то же время, «новые» владельцы помещений выставляют непомерную плату за аренду. «Квартиросъёмщики» часто меняются, коммерческие офисы закрываются, и это точно не способствует созданию новых рабочих мест. Ведь несостоявшийся мэр любит «покозырять» тем, что якобы создал сотни предприятий.

 

 


 

 

При этом, здание содержится в ужасном состоянии.

 

И, самое главное, город ещё и доплачивает хозяевам большие деньги за аренду помещений для занятий работников культуры города.

 

Бывший мэр «продал» Дом быта настолько недорого и невыгодно для города, что город ещё и должен остался.

 

Если не оценивать здание Дома быта не в квадратных метрах, а в не оказанных услугах, то мы поймём, что население города и района теперь вынуждены рыскать по городу в поисках той или иной частной мастерской, вместо того, чтобы в одном месте получить целый спектр качественных услуг.

 

Признаем, что есть и долгожители. Мастер-ключник, наверное, неприкасаем. Но и ему приходится постоянно повышать цены на свои услуги по причине высокой арендной платы.

В остальном, мебель, офисы, склады и всё, что угодно, только не Дом быта.

 

А ведь раньше здесь можно было, и пошить/подшить одежду, и воспользоваться химчисткой, и отремонтировать часы, зонты, обувь.

 

Как и универмаг, и городской рынок, близкие к автостанции, Дом быта также был практически обязательным местом посещения для жителей района. Поскольку в сёлах не достаточно развита инфраструктура оказания бытовых услуг, они всегда знали, где можно починить бытовую технику или, к примеру, сделать причёску.

 

 

 

К сожалению, после обретения Украиной независимости наш город, вместо того, чтобы богатеть и развиваться, только обогащал небольшую группу людей, которые якобы его развили.

 

 

 

Андрей Александрович

 





Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 139
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 111
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 115
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 97
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить