На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Алкогольный Новомосковск


02.02.2017, 09:39


 В Новомосковске, по официальным данным, насчитывается 147 лицензий на розничную продажу алкоголя. Это ниже, чем в среднем по Украине. Однако алкоголь здесь можно купить на каждом шагу. Полиция говорит о сверхбольших объемах суррогата.


 

Новомосковск - город в Днепропетровской области, расстояние от областного центра всего около 30 км. В городе работает и большое предприятие (Новомосковский трубный завод), и много мелкого производства. Здесь проживает около 71 000 человек.

 

В центре Новомосковска бросается в глаза огромное количество продуктовых магазинов и кафе. На улице Гетманской (бывшая Советская) алкоголь продают в каждом восьмом доме. На улице Паланочная (бывшая Комсомольская) - в каждом шестом. Даже в обычной столовой есть широкий ассортимент - от пива до водки.

 

От пола до потолка прилавки набиты алкоголем даже в киосках, которые имеют площадь, меньше 20 квадратных метров. Так массово нарушается статья 1 закона «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

 

Выгодным алкогольный бизнес в Новомосковске является неспроста. В Управлении защиты экономики Национальной полиции констатируют, что Днепропетровская область на первом месте в Украине по объемам производства фальсифицированного алкоголя.

 

В пресс-службе отделения Нацполиции в Новомосковске сообщил, что только в этом году на Днепропетровщине правоохранители закрыли 12 подпольных цехов, в которых на дорогом оборудовании производились водка и вино, а также поддельные акцизные марки.

 

Владельцы магазинов не слишком заботятся о качестве продукции, которую они продают. Потому что дешевле закупка, тем больше они смогут заработать, установив выгодный процент наценки. Ни один владелец торговой точки не может внятно объяснить, по каким критериям он отличает хороший товар от плохого.

Посмотреть, какие точки продаж в Новомосковске имеют действительную лицензию на продажу алкоголем, можно на интерактивной карте по ссылке.





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4213
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить