На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
22 425 000 грн
общий долг за тепло по городу

Куда пропадает забор в Новомосковском городском парке


29.01.2017, 09:54


Мы уже писали об исчезающем заборе в городском парке им. Сучкова. Несколько дней назад горожане могли заметить, что ещё две секции парковой ограды бесследно пропали. Журналистам нашего издания совершенно случайно удалось выяснить, куда же исчезает забор.

 


 

 

Несколько дней назад мы наблюдали такую картину – возле ограды парка остановился грузовой автомобиль, принадлежащий КП НККП, а двое его работников грузят одну из секций в кузов.

 

 

  

 

 

Поинтересовавшись, что происходит, нам ответили, что секцию забирают на ответственное хранение на комбинат коммунальных предприятий, поскольку её крепления были срезаны и, по-видимому, злоумышленники только подбирали удобный момент, чтобы окончательно украсть забор.

 

 

  

 

 

При детальном осмотре заграждения мы выявили ещё одну секцию, которая также была срезана, но держалась на куске проволоки. Мы незамедлительно поставили об этом в известность работников НККП и те демонтировали секцию, после чего она также была погружена в кузов автомобиля и увезена на хранение.

 

Вопрос к правоохранителям, почему по данному факту расхищения городской собственности не проводится должного расследования, остаётся открытым.

 

На данный момент определяется механизм возвращения и установки срезанных секций на место.

 

Данная ситуация в очередной раз свидетельствует о разгуле преступности в Новомосковске и неотложной необходимости выделения бюджетных средств на установку видеонаблюдения в местах, где преступники могут нанести ущерб городскому хозяйству.

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Как проходят работы на реконструкции площади Героев в Новомосковске
20.04.2018, 09:36
Как проходят работы на реконструкции площади Героев в Новомосковске
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» продолжает следить за процессом реконструкции площади Героев с целью информирования своих читателей. Как мы ранее сообщали, реконструкция площади Героев делится на первую очередь реконструкции - это меньшая часть площади от улицы Гетманская до памятника Героев и второй этап, где реконструируется большая часть площади Героев - от улицы Гетманской до улицы Паланочная, которая по проекту будет окончена к концу следующего года. На сегодняшний момент, на большей части площади, работы на будущей аллеи города, высаживаются ели. Котлован под фонтан, находящийся возле аллеи – бетонируют. Заложены все коммуникации для внутреннего и наружного освещения аллеи. Работы по установке столбов для освещения площади продолжаются и сейчас. По возможности, мы и дальше продолжим информировать своих читателей касательно реконструкции площади Героев.
просмотров: 410
В Новомосковске ДТЭК обязали восстановить «раскуроченную» площадь Героев
20.04.2018, 09:17
В Новомосковске ДТЭК обязали восстановить «раскуроченную» площадь Героев
На днях в Новомосковске разгорелся очередной скандал, связанный с реконструируемой частью площади Героев. Как сообщалось ранее, компания ДТЭК «Днепроблэнерго» начала «раскурочивать» тротуарную плитку, дабы проводить работы по замене силовых кабелей. ФОТО По информации предоставленной руководством ДТЭК замена и ремонт силовых кабелей является запланированной в этом году, все работы проводятся согласно утвержденного ними плана. Вся парадоксальность ситуации заключается в том, что еще в прошлом году, когда утверждался проект реконструкции площади Героев, представители городской власти отправили множество документов и запросов во все городские коммунальные службы. Делалось это для того, чтобы уведомить руководство коммунальных служб о предстоящей реконструкции и заранее согласовать моменты с заменой и ремонтом различных коммуникаций. Новомосковский РЭС вместе с ДТЭК «Днепроблэнерго» не стали исключением. Тогда же руководители этих компаний отказались проводить на площади какие-либо работы и сообщили, что «все нормально… проводить замену электросетей и силовых кабелей не нужно». И вот спустя несколько месяцев после завершения реконструкции и открытия малой части площади Герое, представители компании ДТЭК почему-то вдруг решили провести срочные работы по замене силовых кабелей. В Новомосковске данная компания уже несколько лет проводит замену силовых кабелей и после этих работ оставляет только «разруху». По словам начальника жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Станислава Сигиды, городская власть быстро отреагировала на подобного рода «самоволку» со стороны Новомосковского РЭС и обязала данное предприятие за собственный счет возместить все убытки по нанесенному ущербу малой части пл. Героев. ВИДЕО СИГИДА https://youtu.be/F-RekQAwpzQ Вчера, 19 апреля, наши журналисты побывали на площади и попытались пообщаться с представителями ДТЭК «Днепроблэнерго». Кроме саркастических насмешек и агрессии в разговоре ничего толкового выведать не удалось. На вопрос «почему вы не проводили работы по замене силовых кабелей еще осенью прошлого года?» нам ответили, что это нас не касается, что у них есть свой план проведения работ и вообще никто им не сообщал о реконструкции площади Героев. Начальник Новомосковского РЭС всячески избегает общения с представителями городской власти и журналистами. В свою очередь мы же будем надеяться на то, что работники данной компании выполнять свое обещание и вернут на место тротуарную плитку, тем самым восстановив аллею на площади.
просмотров: 150
Новомосковський центр зайнятості співпрацює з випускниками шкіл
20.04.2018, 09:04
Новомосковський центр зайнятості співпрацює з випускниками шкіл
18 квітня 2018 року фахівець І категорії з профорієнтації Ірина Санжаревська провела три заходи з учнями 8-х та 9-х класів.
просмотров: 77
Футбольная команда Новомосковска примет участие в чемпионате области
20.04.2018, 09:01
Футбольная команда Новомосковска примет участие в чемпионате области
В воскресенье, 22 апреля, команда «ОФК Новомосковск» будет принимать участие в Чемпионате Днепропетровской области по футболу в 1-й лиге. Ранее мы уже сообщали о подготовке данной футбольной команды к чемпионату. http://poleznaya.dp.ua/index.php?id=5888&doc=federatsiia_futbola_g_novomoskovska_gotovitsia_k_novomu_futbolnomu_sezonu_2018_ «ОФК Новомосковск» - это команда, состоящая из воспитанников местной ДЮСШ и лучших футболистов команд, выступающих в Чемпионате города Новомосковска. Главным тренером команды является Чуприна Андрей Павлович, под руководством которого, в прошлом году команда заняла довольно высокое 4-е место, совсем немного не дотянув до призовых мест. По информации предоставленной «Федерацией футбола г. Новомосковска, за прошедший апрель месяц «ОФК Новомосковск» уже провела ряд контрольных и товарищеских матчей. Участвуя в Чемпионате Днепропетровской области по футболу, в первом туре наши футболисты сыграют на выезде с командой «Бриар» (Днепр). Сам матч состоится в г. Днепр на стадионе Олимпийские резервы. Всего в чемпионате области по 1-й лиге принимает участие 22 команды, которые поделены на 2 группы по 12 и 10 команд соответственно. Команда «ОФК Новомосковск» по инициативе «Федерации футбола г. Новомосковска», в лице ее руководителя Бондаренко Яна и при поддержке титульного спонсора Благотворительного фонда Народного депутата Украины Вадима Нестеренко «Твій Рідний Край» уже третий год подряд будет представлять город Новомосковск в Чемпионате Днепропетровской области по футболу. Напомним, что в прошлом году команда «ОФК Новомосковск» по итогам чемпионата заняла 4-е место, остановившись лишь в шаге от призовых мест. Редакция «Полезной газеты Новомосковска» желает удачного выступления нашим футболистам в новом футбольном сезоне.
просмотров: 75
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский