На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – городская баня


29.01.2017, 09:39


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня в нашей рубрике мы расскажем читателям о значимом для города объекте, как и сотни других, безвозвратно утерянном городом по причине безответственной хозяйственной деятельности бывшего «вечного мэра».

 

Городская баня в любом городе всегда являлась поистине культовым заведением, где её посетители могли не только привести себя в порядок, но и вполне культурно отдохнуть, встретиться с друзьями и знакомыми, обсудить последние события в городе.

 


 

 

Посещение бани для многих было многолетней традицией. Банные процедуры описывались в наших любимых кинофильмах и для всех были чем-то очень понятным и близким.

 

Во-первых, баня – это всегда здоровье и чистота. Во-вторых, посещение бани всегда было особым событием в расписании славян. Для этого обычно назначался конкретный день недели, и посещение бани было сродни походу в гости.

 

Естественно, бытовые условия проживания давно исключили банные процедуры, как единственную возможность соблюсти санитарные нормы человека, но традиции, складывающиеся многие годы, для многих отменить стало попросту не в силах. С закрытием городской бани разрушились многие дружеские коллективы, которые баня всегда только объединяла.

 

Как говорится, «в бане все равны» и это не просто слова. Городская баня собирала под своей крышей самых разных людей. В её стенах, стоит признать, обсуждались самые различные вопросы. На сегодняшний день и здание, и само помещение городской бани попросту пустует, и с каждым годом набирает не пригодный для дальнейшего использования вид.

 

При этом стоит отметить, что здание стоит абсолютно заброшенное и не несёт ни малейшей полезной функции для города и его жителей.

 

Возможно, ему давно назначена цена, и оно ждёт своего потенциального покупателя. Однако, любители «попариться» вынуждены платить немалые деньги за посещение частных парных и саун.

 

Мы уверены, что если даже отдать бывшее здание городской бани в аренду предпринимателям хозяевам частных парных, то они быстро восстановили бы и саму баню, и круг её бывших посетителей. А город тем временем мог бы получать доход в бюджет, и за эти деньги выполнять городские программы по освещению улиц, ремонту дорог, смог бы повысить оплату труда бюджетников.

 

В то же время, «вечный мэр» только хвастается созданными рабочими местами. Однако горожан не обманешь, поскольку все видят, к чему привело его безграмотное правление городом. Сотни важнейших объектов распроданы или попросту стоят без дела и ждут, когда их остаточная стоимость приблизится к нулю, а там уже дело за нечистоплотными на руку чиновниками и коммерсантами.

 

Напомним несостоявшемуся мэру, что не всё, что рентабельно – необходимо горожанам, и не всё, что нерентабельно, нужно закрывать. Есть вещи, которые для горожан дороже денег и важнее экономической целесообразности.

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 356
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 459
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 765
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1996
все новости >>>






Комментарии (3)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – городская баня - Полезная газета Новомосковска
Sort
3/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
местный говорит...
баню несколько раз перепродали при Литвищенко в течении пару-месяцев(отмыли денежку по схеме). Теперь она не городская - вернуть городу будет не по карману. Кому интересно - пусть полюбопытствует о подробностях.Желаю удачи...
30 March 2017 17.14
Gravatar
Антоніна говорит...
Не погоджусь з попереднім коментарем. Лазня була дуже корисна для Новомосковська, ми з ще з бабусею ходили до неї і вона потрібна місту.

Всі Ваші приклади, це подяка попереднім керівникам міста, особливо колишньому градоначальнику Літвіщенко В.І., за часи правління якого, наше місто перетворилось з квітучого на занедбане.
31 January 2017 10.18
Gravatar
Очевидец говорит...
Что можно жалеть за какой-то баней ,если мы оказались не способными сохранить все то , что годами создавалось нашими предками .А самое главное у нас не хватило мозгов управлять всем этим богатством .Алчность ,жадность ,продажность и псевдопатриотизм ,некоторой части нашего общества ,за короткое время превратили нашу страну из потенциально высокоразвивающегося государства в банановую республику.Мы своими руками и чужими мозгами ,вскармливающие нас печенюшками на майдане ,мы сами разожгли огонь ненависти друг к другу в нашем обществе ,а итог этому потеря части страны,развязание братоубийственной войны в которой мы потеряли уже не одну тысячу людей ,а так же убожество и нищита нашего народа вместе с разгулом преступности по всей стране ,все это не идет ни в какое сравнение - с потерей там какой то бани.
29 January 2017 13.04
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить