На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Насколько изменится выплата по безработице в Новомосковске


28.01.2017, 10:56


 В Украине установили новые размеры пособия по безработице - теперь они будут зависеть от того, к какой категории относится их получатель.


 

Согласно документам, зарегистрированным 30 ноября прошлого года, с 1 января 2017 установлены новые размеры пособия по безработице в Украине. Минимальные размеры помощи утверждены Постановлением Фонда общеобязательного социального страхования на случай безработицы.

 

Согласно новому постановлению, для безработных, трудовой стаж которых превышает шесть месяцев, пособие по безработице составит 1160 гривен. Ранее минимальный размер помощи устанавливался в размере не менее 80% от прожиточного минимума и в течение года эта помощь могла меняться, поскольку прожиточный минимум тоже менялся.

 

Для застрахованных граждан, стаж которых не достигает шести месяцев, пособие составит 544 гривны, как и в прошлом году. Независимо от продолжительности трудового стажа, минимальный размер пособия по безработице, то есть 544 гривны, получат лица, которые были уволены за прогулы, систематическое нарушение трудовой дисциплины, появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, совершение хищения, а также нарушение трудовой дисциплины непосредственно руководителями предприятий. То есть даже если у вас стаж превышает 10 лет, но уволили вас "за пьянку", то вам светит только минимальная выплата.

 

По-прежнему размер пособия по безработице определяется в процентах из средней заработной платы безработного: при стаже до 2 лет - 50%, от 2 до 6 лет - 55%, от 6 до 10 лет - 60%, более 10 лет - 70%.

 

Размер пособия также зависит от продолжительности безработицы - в процентах к определенному размеру: первые 90 календарных дней - 100 процентов; в течение следующих 90 календарных дней - 80 процентов; в дальнейшем - 70 процентов.

 

Также,  Фондом общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы были установлены новые минимальные размеры выплат по безработице. С 1 апреля месячная помощь по безработице составит 1280 грн.

 

Как сообщил председатель Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Алексей Мирошниченко, ранее минимальной суммой, которую получали люди без страхования, было 544 гривны.

 

Несмотря на это, в настоящее время большинство людей задумается над тем, что выгоднее: работать официально и получать 3200 гривен, или работать неофициально и получать пособие по безработице и еще зарплату в конверте.





Читайте также


В детском загородном учреждении отдыха «Лесная сказка» проведена акция «Предотвратить.  Спасти.  Помочь! »
23.07.2017, 10:49
В детском загородном учреждении отдыха «Лесная сказка» проведена акция «Предотвратить. Спасти. Помочь! »
21 июля специалисты Новомосковского горрайонного отдела и спасатели 31-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области совместно с сотрудниками районного отдела Национальной полиции посетили и провели общественную акцию« Предотвратить. Спасти. Помочь »
просмотров: 274
 Во время очередной продажи наркотического средства задержан военнослужащий одной из воинских частей в Днепропетровской области
23.07.2017, 10:32
Во время очередной продажи наркотического средства задержан военнослужащий одной из воинских частей в Днепропетровской области
Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками военной контрразведки и уголовного розыска Нацполиции Украины в Днепропетровской области во время сбыта каннабиса разоблачён сержант Вооруженных Сил Украины.
просмотров: 330
21-23 июля на турбазе «Островок» (Новомосковск)  Состоится Мотофестиваль «МОТОБРАТ-2017»
22.07.2017, 09:40
21-23 июля на турбазе «Островок» (Новомосковск) Состоится Мотофестиваль «МОТОБРАТ-2017»
Фестиваль задумывался, как душевная встреча старых друзей объединённых общей страстью к мотоциклам, путешествиям и духу свободы!
просмотров: 526
По факту ранения военнослужащих на Черкасском полигоне военной прокуратурой начато уголовное производство
22.07.2017, 09:35
По факту ранения военнослужащих на Черкасском полигоне военной прокуратурой начато уголовное производство
20 июля военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по факту ранения 8 военнослужащих во время учений на полигоне в Новомосковском районе начато уголовное производство по ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).
просмотров: 495
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить