На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Новомосковску грозит отключение тепла уже в феврале


21.01.2017, 09:40


20 января из Днепропетровской областной государственной администрации напомнили о том, что предприятия - теплопоставщики должны выполнить обязательства по расчетам за газ в январе, чтобы получить газ в феврале. Такое в этом году требование НАК «Нефтегаз Украины». 

«В этом году НАК «Нефтегаз Украины» поставил жесткие условия поставок газа. Не рассчитались за потребленный в течение месяца газ - в следующем месяце вентиль перекроют. Каждый город подписал определенные обязательства по расчетам за газ», - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

 

В соответствии с требованиями НАК «Нефтегаз Украины» газ с первого числа нового месяца получают лишь те компании, у которых есть утвержденный график погашения задолженности и которые рассчитались по обязательствам предыдущего месяца.

Все теплоснабжающие предприятия, имеющие долги, заключили графики погашения задолженностей и согласовали их с соответствующими исполкомами городских советов.

 

Это означает, что ответственность за своевременные расчеты за газ взяли на себя как теплопоставщики, так и органы местного самоуправления городов области.

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» уже официально предупредило о том, что в соответствии с требованиями Кодекса газотранспортной системы будет вынуждено начать ограничение газоснабжения предприятий теплоэнергетического комплекса в связи с отсутствием подтвержденных номинаций (лимита).

 

Поставщики газа заявили о том, что даже учитывая погодные условия и понимая, что полное прекращение газоснабжения коммунальным котельным может привести к серьезным последствиям, как технологическим, так и социальным, однако такие действия будут проведены в рамках действующего законодательства.

 

75% задолженности по оплате за использованный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» приходится на теплоснабжающие предприятия Харькова, Днепра и Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

 

По информации компании, на 12 предприятий из этих регионов приходится 612 млн грн задолженности по графикам погашения предыдущих долгов и по оплате текущего потребления.

 


 



«Одним из распространенных нарушений является невыполнение утвержденных местными органами власти графиков погашения задолженности, которые была реструктуризированы на пять лет», - сообщили в НАК Нафтогаз Украины.

 

Как известно, часть жителей Новомосковска являются злостными неплательщиками за услуги отопления. Эти люди представляют реальную угрозу для всех остальных горожан, которые не поленились оформить субсидию, которые добросовестно платят за коммунальные услуги. Но если город не получит лимит газа на февраль, то одинаково пострадают все – и честные плательщики, и те, кто не думает о последствиях, ведь технологическая система внутридомовых сетей не позволяет отключить только неплательщиков. Замерзать будут все.

 

Ранее «Полезная газета» публиковала список домов, жители которых накопили самые большие долги за теплоснабжение. Но до этих людей не доходит вся опасность ситуации, они продолжают не платить за тепло в своих квартирах. Почему все остальные новомосковцы должны быть заложниками этой ситуации? Почему должны страдать наши дети, наши престарелые родители?

 

Наверное, пора новомосковским депутатам принять принципиальное решение о том, чтобы отключить от отопления самые злостные дома-неплательщики. Это, во-первых, будет справедливо. Во-вторых, это позволит экономить газ, и город сможет благополучно дойти до планового завершения отопительного сезона весной.

 

А что по этому поводу думаете вы?  

 





Читайте также


«Герои» Новомосковщины или беспринципные лгуны и взяточники
22.03.2017, 12:53
«Герои» Новомосковщины или беспринципные лгуны и взяточники
Знакомьтесь, герой эпохи земельного разбазаривания лесов, полей и рек – Игорь Гуртовой – «настоящий патриот» своей родины. Эта личность как хамелеон, меняет цвет и одежду в зависимости от настроения и обстановки. Сейчас он помощник народного депутата ВРУ В. Дидыча, избранного по 40 избирательному округу Днепропетровской области. К сожалению, а может быть и к счастью, территория Новомосковщины не входит в этот округ, но тем не менее И. Гуртовой, представляясь помощником нардепа фигурирует в делах Новомосковского горсовета, что подтверждает его ярое стремление снова дорваться до «кормушки с хлебушком» под название власть.
просмотров: 1572
Спасатели Новомосковска предупреждают об опасности обнаружения устаревших снарядов
22.03.2017, 10:46
Спасатели Новомосковска предупреждают об опасности обнаружения устаревших снарядов
В весенне-летний период возрастает опасность обнаружения устаревших боеприпасов. Довольно часто их находят во время земляных работ на приусадебных участках и полях, прогулках в лесах и парках отдыха.
просмотров: 182
Найдены злоумышленники совершившие преступления в Новомосковске
22.03.2017, 07:39
Найдены злоумышленники совершившие преступления в Новомосковске
За прошедшую неделю в ходе проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Новомосковского отдела были найдены и установлены двое людей совершивших преступления на территории Новомосковского района.
просмотров: 595
Криминальная хроника Новомосковска
22.03.2017, 07:33
Криминальная хроника Новомосковска
За прошедшую неделю с 13 по 19 марта текущего года в отдел Новомосковской полиции от граждан нашего региона поступило 456 заявлений и сообщений о совершении происшествий криминального характера, своевременно зарегистрированных в журнал единого учета, по которым была проведена соответствующая проверка и приняты законные решения.
просмотров: 323
все новости >>>






Комментарии (7)

Вы просматриваете: Новомосковску грозит отключение тепла уже в феврале
Sort
4/5 (3)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Кубометр говорит...
Очень странно, что в двух областях - Харьковской и Днепропетровской - такой резкий отрыв по долгам. Люди везде одинаковые живут, погода примерно одинаковая, а задолженность отличается в 10 раз. Кто-то мутит просто с тарифами, вот люди и не платят.
23 January 2017 01.45
Gravatar
Абонент. говорит...
Не наверное,а точто мутят, возьмеите хотя бы Днепр и Новомосковск ,при той же температуре , а тариф отличается в разы ,в Днепре около 17грн.,а у нас почти 37грн.за м.кв.,а у кого то и выше ,только с какого хрена не понятно?
23 January 2017 17.29
Gravatar
Миша Сиваков говорит...
Недостатки депутатов гор. совета в случае отключения города или домов от тепла или газа: 1. В городе не заготовлены буржуйки и металлические пластины в окна под дымоход, а их нужно закупить или изготовить мин 10 000 шт, найти место для их хранения , учёта, охраны,... 2. В городе начнётся паника и протесты - повысится уровень преступности - не разработали дополнительное финансирование полиции, ввод дополнительных должностей из гражданских лиц, рассчитывая , что свою ответственность перекладут на порядочного и честного начальника полиции, попросту подставив его 3. Не разработали систему приобретения, хранения, реализации, передачи топлива для данных печей, 4. Остановится часть производства , что повлечёт сокращение рабочих мест - отсутствует план ввода новых рабочих мест, 5. Отсутствует план по альтернативной поставки продовольствия в город, а также мест его реализации, доставки на дом пенсионерам, инвалидам,...6. Перегрузка электо сети - начнутся пожары, долговременные перебои
22 January 2017 13.49
Gravatar
Абонент говорит...
Прямо в точку .А самое интересное , что народ не хочет вести диалог с властью и разобраться о цене на свой украинский газ , а отсюда естественно и природу драконовских тарифов , а начинает кусать друг друга , как шакалы , выискивая самого слабого .Советую некоторым послушать первые минут десять , обращения к своему народу Д.Трампа , на своей инаугурации , ну точно про нас и нашу власть , а главное - государство должно служить интересам своего народа .
22 January 2017 14.14
Gravatar
Новик говорит...
Уважаемый автор статьи. Я живу в доме «должнике» который вы предлагаете отключить от отопления, лично у меня задолжности нет. Объясните мне, почему я должен быть заложником этой ситуации? Почему должны страдать мои дети, мои престарелые родители? Наверное, пора новомосковским депутатам принять принципиальное решение о том, чтобы начать думать головой и работать с людьми-неплательщиками. Это, во-первых, будет справедливо. Во-вторых, это позволит экономить газ, и город сможет благополучно дойти до планового завершения отопительного сезона весной. Я свои обязанности, как горожанин выполнил, я свои платежки оплатил, а вы меня за это хотите наказать. Я вам скажу, что будет, если вы начнете отключать отопление домами, платить перестанут все а погашать долги все равно не будут. Это не коллективная ответственность, а индивидуальная, власть должна работать с конкретным человеком.
21 January 2017 19.14
Gravatar
Full StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
Игорь говорит...
Приведите хоть несколько примеров какие меры принимала городская власть к неплательщикам. И какой от этого результат.
21 January 2017 17.17
Gravatar
Светлана Ивановна говорит...
А что думать? Оформили субсидию
21 January 2017 11.08
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр