На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
22 425 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – «Универмаг»


21.01.2017, 09:22


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Жители Новомосковска и окрестных сёл и посёлков ещё помнят, как в былые годы делали покупки в специализированных магазинах – кулинарии, галантерее, хозтоварах и т.д. С одной стороны, покупатель всегда знал, куда и за чем идти. С другой, стоит признать, что торговая инфраструктура тех лет не обеспечивала удобства и, чтобы закупить нужные товары, приходилось обойти чуть ли не полгорода. Тем более, это приносило хлопоты и неудобства для покупателей из района.

 

Но уже тогда существовали универсальные магазины – универмаги и универсамы, где можно было приобрести товары разных групп в одном месте. 






Новомосковский универмаг всегда был далеко не провинциальным. Даже его географическое положение всегда обеспечивало высокую посещаемость. Находясь рядом с городским центральным рынком, он был практически обязательным местом для посещения, где продавалось всё, что нужно для быта – одежда, посуда, подарки и игрушки. Соседство с  автостанцией всегда наполняло магазин гостями города из ближайших населённых пунктов.

 

Исходя из всего вышеперечисленного, новомосковский «Универмаг» точно не был убыточным и наверняка был вполне интересен для арендаторов. Только вместо того, чтобы наполнялся новомосковский бюджет, за счёт сдачи площадей коммерсантам, город теперь может  рассчитывать лишь на получение налога на землю. А это не построенные  детские площадки, неустановленные фонари, наконец, недополученные премии наших бюджетников.

 

Человек, называвший себя «вечным мэром», наверное, считал себя и хорошим хозяином. Однако хороший хозяин обычно только приумножает и развивает своё хозяйство. В нашем же случае, мы столкнулись с банальным разбазариванием городского имущества. И таких объектов, напомним, город безвозвратно утратил около 180-ти.

 

У нашей редакции нет ни малейших претензий к добросовестным владельцам бывших коммунальных зданий и помещений. Это люди, создающие рабочие места в городе. Почему-то, «вечный мэр» очень любит воровать их заслуги и считает, что это он создал множество новых предприятий. На самом же деле, как признаются не под запись многие предприниматели, чтобы открыть бизнес в Новомосковске в годы правления Литвищенко, нужно было его личное одобрение, что абсолютно противоречило букве закона и только наталкивает на размышления. У не идущих на условия мэра быстро появлялись проблемы с документами, проверяющими органами и прохождением проектов решений через местный совет. В открытую не побоялся рассказать о преступных схемах бывшего мэра лишь один предприниматель Сергиенко. По его словам, постройка коммерческого объекта стоила ему доли в бизнесе в пользу детей градоначальника. Сейчас ещё идут судебные тяжбы, но разоблачитель Сергиенко, уже успел пострадать. Перед Новым годом в его частном дворе были сожжены два его автомобиля. Существует ли связь между двумя этими событиями, установит следствие и суд. Но опять невольно возникают вопросы.

 

Возвращаясь к «потерянному» универмагу, можно смело отметить, что если бы такой объект остался в собственности городской общины, ничего не поменялось бы, и он также был бы «населён» арендаторами-коммерсантами, однако бюджет города вырос бы на очень круглую сумму.

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Как проходят работы на реконструкции площади Героев в Новомосковске
20.04.2018, 09:36
Как проходят работы на реконструкции площади Героев в Новомосковске
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» продолжает следить за процессом реконструкции площади Героев с целью информирования своих читателей. Как мы ранее сообщали, реконструкция площади Героев делится на первую очередь реконструкции - это меньшая часть площади от улицы Гетманская до памятника Героев и второй этап, где реконструируется большая часть площади Героев - от улицы Гетманской до улицы Паланочная, которая по проекту будет окончена к концу следующего года. На сегодняшний момент, на большей части площади, работы на будущей аллеи города, высаживаются ели. Котлован под фонтан, находящийся возле аллеи – бетонируют. Заложены все коммуникации для внутреннего и наружного освещения аллеи. Работы по установке столбов для освещения площади продолжаются и сейчас. По возможности, мы и дальше продолжим информировать своих читателей касательно реконструкции площади Героев.
просмотров: 410
В Новомосковске ДТЭК обязали восстановить «раскуроченную» площадь Героев
20.04.2018, 09:17
В Новомосковске ДТЭК обязали восстановить «раскуроченную» площадь Героев
На днях в Новомосковске разгорелся очередной скандал, связанный с реконструируемой частью площади Героев. Как сообщалось ранее, компания ДТЭК «Днепроблэнерго» начала «раскурочивать» тротуарную плитку, дабы проводить работы по замене силовых кабелей. ФОТО По информации предоставленной руководством ДТЭК замена и ремонт силовых кабелей является запланированной в этом году, все работы проводятся согласно утвержденного ними плана. Вся парадоксальность ситуации заключается в том, что еще в прошлом году, когда утверждался проект реконструкции площади Героев, представители городской власти отправили множество документов и запросов во все городские коммунальные службы. Делалось это для того, чтобы уведомить руководство коммунальных служб о предстоящей реконструкции и заранее согласовать моменты с заменой и ремонтом различных коммуникаций. Новомосковский РЭС вместе с ДТЭК «Днепроблэнерго» не стали исключением. Тогда же руководители этих компаний отказались проводить на площади какие-либо работы и сообщили, что «все нормально… проводить замену электросетей и силовых кабелей не нужно». И вот спустя несколько месяцев после завершения реконструкции и открытия малой части площади Герое, представители компании ДТЭК почему-то вдруг решили провести срочные работы по замене силовых кабелей. В Новомосковске данная компания уже несколько лет проводит замену силовых кабелей и после этих работ оставляет только «разруху». По словам начальника жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Станислава Сигиды, городская власть быстро отреагировала на подобного рода «самоволку» со стороны Новомосковского РЭС и обязала данное предприятие за собственный счет возместить все убытки по нанесенному ущербу малой части пл. Героев. ВИДЕО СИГИДА https://youtu.be/F-RekQAwpzQ Вчера, 19 апреля, наши журналисты побывали на площади и попытались пообщаться с представителями ДТЭК «Днепроблэнерго». Кроме саркастических насмешек и агрессии в разговоре ничего толкового выведать не удалось. На вопрос «почему вы не проводили работы по замене силовых кабелей еще осенью прошлого года?» нам ответили, что это нас не касается, что у них есть свой план проведения работ и вообще никто им не сообщал о реконструкции площади Героев. Начальник Новомосковского РЭС всячески избегает общения с представителями городской власти и журналистами. В свою очередь мы же будем надеяться на то, что работники данной компании выполнять свое обещание и вернут на место тротуарную плитку, тем самым восстановив аллею на площади.
просмотров: 151
Новомосковський центр зайнятості співпрацює з випускниками шкіл
20.04.2018, 09:04
Новомосковський центр зайнятості співпрацює з випускниками шкіл
18 квітня 2018 року фахівець І категорії з профорієнтації Ірина Санжаревська провела три заходи з учнями 8-х та 9-х класів.
просмотров: 77
Футбольная команда Новомосковска примет участие в чемпионате области
20.04.2018, 09:01
Футбольная команда Новомосковска примет участие в чемпионате области
В воскресенье, 22 апреля, команда «ОФК Новомосковск» будет принимать участие в Чемпионате Днепропетровской области по футболу в 1-й лиге. Ранее мы уже сообщали о подготовке данной футбольной команды к чемпионату. http://poleznaya.dp.ua/index.php?id=5888&doc=federatsiia_futbola_g_novomoskovska_gotovitsia_k_novomu_futbolnomu_sezonu_2018_ «ОФК Новомосковск» - это команда, состоящая из воспитанников местной ДЮСШ и лучших футболистов команд, выступающих в Чемпионате города Новомосковска. Главным тренером команды является Чуприна Андрей Павлович, под руководством которого, в прошлом году команда заняла довольно высокое 4-е место, совсем немного не дотянув до призовых мест. По информации предоставленной «Федерацией футбола г. Новомосковска, за прошедший апрель месяц «ОФК Новомосковск» уже провела ряд контрольных и товарищеских матчей. Участвуя в Чемпионате Днепропетровской области по футболу, в первом туре наши футболисты сыграют на выезде с командой «Бриар» (Днепр). Сам матч состоится в г. Днепр на стадионе Олимпийские резервы. Всего в чемпионате области по 1-й лиге принимает участие 22 команды, которые поделены на 2 группы по 12 и 10 команд соответственно. Команда «ОФК Новомосковск» по инициативе «Федерации футбола г. Новомосковска», в лице ее руководителя Бондаренко Яна и при поддержке титульного спонсора Благотворительного фонда Народного депутата Украины Вадима Нестеренко «Твій Рідний Край» уже третий год подряд будет представлять город Новомосковск в Чемпионате Днепропетровской области по футболу. Напомним, что в прошлом году команда «ОФК Новомосковск» по итогам чемпионата заняла 4-е место, остановившись лишь в шаге от призовых мест. Редакция «Полезной газеты Новомосковска» желает удачного выступления нашим футболистам в новом футбольном сезоне.
просмотров: 75
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский