На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковские влюбленные сердца
‎15 124 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – «Универмаг»


21.01.2017, 09:22


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Жители Новомосковска и окрестных сёл и посёлков ещё помнят, как в былые годы делали покупки в специализированных магазинах – кулинарии, галантерее, хозтоварах и т.д. С одной стороны, покупатель всегда знал, куда и за чем идти. С другой, стоит признать, что торговая инфраструктура тех лет не обеспечивала удобства и, чтобы закупить нужные товары, приходилось обойти чуть ли не полгорода. Тем более, это приносило хлопоты и неудобства для покупателей из района.

 

Но уже тогда существовали универсальные магазины – универмаги и универсамы, где можно было приобрести товары разных групп в одном месте. 






Новомосковский универмаг всегда был далеко не провинциальным. Даже его географическое положение всегда обеспечивало высокую посещаемость. Находясь рядом с городским центральным рынком, он был практически обязательным местом для посещения, где продавалось всё, что нужно для быта – одежда, посуда, подарки и игрушки. Соседство с  автостанцией всегда наполняло магазин гостями города из ближайших населённых пунктов.

 

Исходя из всего вышеперечисленного, новомосковский «Универмаг» точно не был убыточным и наверняка был вполне интересен для арендаторов. Только вместо того, чтобы наполнялся новомосковский бюджет, за счёт сдачи площадей коммерсантам, город теперь может  рассчитывать лишь на получение налога на землю. А это не построенные  детские площадки, неустановленные фонари, наконец, недополученные премии наших бюджетников.

 

Человек, называвший себя «вечным мэром», наверное, считал себя и хорошим хозяином. Однако хороший хозяин обычно только приумножает и развивает своё хозяйство. В нашем же случае, мы столкнулись с банальным разбазариванием городского имущества. И таких объектов, напомним, город безвозвратно утратил около 180-ти.

 

У нашей редакции нет ни малейших претензий к добросовестным владельцам бывших коммунальных зданий и помещений. Это люди, создающие рабочие места в городе. Почему-то, «вечный мэр» очень любит воровать их заслуги и считает, что это он создал множество новых предприятий. На самом же деле, как признаются не под запись многие предприниматели, чтобы открыть бизнес в Новомосковске в годы правления Литвищенко, нужно было его личное одобрение, что абсолютно противоречило букве закона и только наталкивает на размышления. У не идущих на условия мэра быстро появлялись проблемы с документами, проверяющими органами и прохождением проектов решений через местный совет. В открытую не побоялся рассказать о преступных схемах бывшего мэра лишь один предприниматель Сергиенко. По его словам, постройка коммерческого объекта стоила ему доли в бизнесе в пользу детей градоначальника. Сейчас ещё идут судебные тяжбы, но разоблачитель Сергиенко, уже успел пострадать. Перед Новым годом в его частном дворе были сожжены два его автомобиля. Существует ли связь между двумя этими событиями, установит следствие и суд. Но опять невольно возникают вопросы.

 

Возвращаясь к «потерянному» универмагу, можно смело отметить, что если бы такой объект остался в собственности городской общины, ничего не поменялось бы, и он также был бы «населён» арендаторами-коммерсантами, однако бюджет города вырос бы на очень круглую сумму.

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
18.01.2018, 16:01
Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
Из-за погодных условий, в Украине с каждым днём увеличивается число заболевших на ОРЗ и Новомосковск не исключение. За комментарием и подробной информацией, про эпидемиологическую ситуацию в Новомосковске, мы обратились к главному врачу КНП «Новомосковского городского центра первичной медико-санитарной помощи» Гинкоте Леониду Владимировичу. По его словам сезонного повышения уровня заболеваемости в городе не наблюдается. С 1 по 10 января в больницу с признаками простуды обратились около 120 человек, что является в пределах статистических норм. Но для того чтобы защитить себя от болезни лучший способ - вакцинироваться. Вакцинацию настоятельно рекомендуют всем, и детям и лицам за 60 лет. Вакцинироваться следует до наступления сезонного повышения уровня заболеваемости. Для этого нужно обратиться к вашему семейному врачу, который подскажет, как будет лучше для вашего организма и на какую вакцину стоит обратить внимание. Анастасия Резник
просмотров: 135
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
18.01.2018, 13:49
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
Сегодня, 17 января в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 60 вопросов.
просмотров: 275
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
18.01.2018, 11:02
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» начала следить за долгом по отоплению в Новомосковске и в начале мониторинга, долг составлял 17 106 881 грн. После чего новомосковцы стали гасить свои долги и уже на период 23 ноября долг составил 12 480 000. Но, несмотря на уже и так огромную цифру долга, буквально за один месяц отопительного сезона, на период 8 декабря сумма долга возросла почти на 4 миллиона гривен и составила 16 386 000 гривен. Однако гасить ни новые, ни старые долги новомосковцы не спешат. По состоянию на 16 января 2018 года долг Новомосковска по отоплению - 15 124 000 грн. Редакция «Полезной газеты Новомосковска связалась по телефону с начальником КП «Новомосковсктеплоэнерго» Федорченко Валерием Анатолиевичем, который так прокомментировал ситуацию по долгу населения: «Если люди перестанут оплачивать долги за отопление то, КП «Новомосковсктеплоэнерго» не сможет рассчитаться за газ, соответственно перестанут работать школы и садики. При перекрытии газа для отопления квартир в Новомосковске и температуре воздуха -5, предприятию достаточно 12 часов не работать, после чего запустить систему будет невозможно, порвёт магистрали и трубы в подвалах домов. Новомосковск может повторить судьбу города Алчевска. В 2005 году этот город, стал эпицентром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения за все годы независимости Украины. Уважаемые жители города, НАК «Нафтогаз Украина» в любой момент может отключить Новомосковск от отопления. В самый разгар морозов любая семья может оказаться в холодных неотапливаемых помещениях, что приведёт к частым заболеваниям и снижению иммунитета, как детей, так и взрослых». Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. Если у Вас нет возможности платить за коммунальные услуги, оформите субсидию, договор рассрочки долга, но платить нужно каждый месяц, т.к. НАК «Нафтогаз Украина» требует ежемесячную предоплату за газ и в рыночных отношениях всё просто: нет денег, нет газа. Анастасия Резник
просмотров: 471
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
18.01.2018, 09:08
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
По информации Украинского Гидромеорологического центра и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате перемещения активного циклона с юга, 18 января на территории Новомосковского района ожидаются сложные погодные условия.
просмотров: 581
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить