На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – «Универмаг»


21.01.2017, 09:22


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Жители Новомосковска и окрестных сёл и посёлков ещё помнят, как в былые годы делали покупки в специализированных магазинах – кулинарии, галантерее, хозтоварах и т.д. С одной стороны, покупатель всегда знал, куда и за чем идти. С другой, стоит признать, что торговая инфраструктура тех лет не обеспечивала удобства и, чтобы закупить нужные товары, приходилось обойти чуть ли не полгорода. Тем более, это приносило хлопоты и неудобства для покупателей из района.

 

Но уже тогда существовали универсальные магазины – универмаги и универсамы, где можно было приобрести товары разных групп в одном месте. 






Новомосковский универмаг всегда был далеко не провинциальным. Даже его географическое положение всегда обеспечивало высокую посещаемость. Находясь рядом с городским центральным рынком, он был практически обязательным местом для посещения, где продавалось всё, что нужно для быта – одежда, посуда, подарки и игрушки. Соседство с  автостанцией всегда наполняло магазин гостями города из ближайших населённых пунктов.

 

Исходя из всего вышеперечисленного, новомосковский «Универмаг» точно не был убыточным и наверняка был вполне интересен для арендаторов. Только вместо того, чтобы наполнялся новомосковский бюджет, за счёт сдачи площадей коммерсантам, город теперь может  рассчитывать лишь на получение налога на землю. А это не построенные  детские площадки, неустановленные фонари, наконец, недополученные премии наших бюджетников.

 

Человек, называвший себя «вечным мэром», наверное, считал себя и хорошим хозяином. Однако хороший хозяин обычно только приумножает и развивает своё хозяйство. В нашем же случае, мы столкнулись с банальным разбазариванием городского имущества. И таких объектов, напомним, город безвозвратно утратил около 180-ти.

 

У нашей редакции нет ни малейших претензий к добросовестным владельцам бывших коммунальных зданий и помещений. Это люди, создающие рабочие места в городе. Почему-то, «вечный мэр» очень любит воровать их заслуги и считает, что это он создал множество новых предприятий. На самом же деле, как признаются не под запись многие предприниматели, чтобы открыть бизнес в Новомосковске в годы правления Литвищенко, нужно было его личное одобрение, что абсолютно противоречило букве закона и только наталкивает на размышления. У не идущих на условия мэра быстро появлялись проблемы с документами, проверяющими органами и прохождением проектов решений через местный совет. В открытую не побоялся рассказать о преступных схемах бывшего мэра лишь один предприниматель Сергиенко. По его словам, постройка коммерческого объекта стоила ему доли в бизнесе в пользу детей градоначальника. Сейчас ещё идут судебные тяжбы, но разоблачитель Сергиенко, уже успел пострадать. Перед Новым годом в его частном дворе были сожжены два его автомобиля. Существует ли связь между двумя этими событиями, установит следствие и суд. Но опять невольно возникают вопросы.

 

Возвращаясь к «потерянному» универмагу, можно смело отметить, что если бы такой объект остался в собственности городской общины, ничего не поменялось бы, и он также был бы «населён» арендаторами-коммерсантами, однако бюджет города вырос бы на очень круглую сумму.

 

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Выбор профессии для новомосковских выпускников
28.05.2017, 09:26
Выбор профессии для новомосковских выпускников
Государственная служба занятости и Новомосковский горрайонный центр занятости представляет интересный и полезный проект - анимационные видеоролики профориетационного направления, которые имеют целью побудить учеников выпускных классов к определению своей будущей профессии.
просмотров: 176
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
28.05.2017, 09:21
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
С 1 июня на Новомосковщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.
просмотров: 378
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
28.05.2017, 08:30
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну.
просмотров: 2810
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
27.05.2017, 08:18
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
Ночью, 25 мая, в Новомосковске по ул. Горького злоумышленники «разбули» автомобиль. Об этом очевидцы сообщают в одной из групп социальной сети.
просмотров: 622
все новости >>>






Комментарии (2)

Вы просматриваете: «Потерянный Новомосковск» – «Универмаг»
Sort
1/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Гость говорит...
лучше про садики Андрей напиши,это сейчас очень актуально
23 January 2017 11.03
Gravatar
Full StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
Макс говорит...
Андрей, статья ни о чём.
23 January 2017 09.53
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр