На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Индивидуальное отопление в Новомосковске


20.01.2017, 07:44


 На очередном заседании исполкома было принято решение о переходе всех желающих жителей Новомосковска на индивидуальное отопление.

 

Для того чтобы переход совершался цивилизовано и в рамках закона, было принято решение о создании рабочей комиссии.

  

Теперь каждый житель Новомосковска сможет в будущем перейти на индивидуальное отопление. Для этого нужно будет написать заявление, и после того как КП «Новомосковсктеплоэнерго» подтвердит, что у абонента нет долгов, будет произведено отключение от общей теплосети.

 

Рабочий комитет будет проверять документы на право собственности, для того чтобы выдать разрешение на установку индивидуального отопления.

 

Более подробно об этом рассказал голова постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, Роман Лебедев.


 

 

Конечно, в данном переходе есть и масса недостатков, о которых не забыл напомнить народный депутат Украины Вадим Нестеренко.

 

 

Индивидуальное отопление – это пока единственный выход, который видят в сложившейся ситуации депутаты. 

 

Цена вопроса для каждой квартиры будет составлять около 12-15 тыс. грн.

 

Экологические проблемы, из-за которых раньше был дан запрет на индивидуальное отопление, пообещали решить новыми технологиями и комплексным подходом к вопросу.

 

Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и дальше будет следить за развитием данной инновации в нашем городе.

 

 





Читайте также


Пожар в с. Голубовка Новомосковского района
30.03.2017, 08:50
Пожар в с. Голубовка Новомосковского района
28 марта в 22:43 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Харьковская в селе Голубовка Новомосковского района.
просмотров: 250
В Новомосковске акция «Квартира под охраной - 2017»
29.03.2017, 13:12
В Новомосковске акция «Квартира под охраной - 2017»
Новомосковский отдел полиции обращается к нашим гражданам и сообщает о том, что на территории Украины с 15 по 31 марта текущего года проходит социальная всеукраинская акция «Квартира под охраной - 2017».
просмотров: 370
В Новомосковске разыскивают свидетелей ДТП
29.03.2017, 13:04
В Новомосковске разыскивают свидетелей ДТП
Неподалеку АЗС «WOG» (ул. Овчаренко 52 М, с. Хащевое) автомобиль совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2004 года рождения, после чего с места наезда скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход получил телесные повреждения.
просмотров: 628
В Новомосковске продолжаются работы по освещению района
29.03.2017, 12:32
В Новомосковске продолжаются работы по освещению района
Наш город и район с каждым днем становится светлее.
просмотров: 432
все новости >>>






Комментарии (13)

Вы просматриваете: - Индивидуальное отопление в Новомосковске - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (3)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Дворовой кот говорит...
Переход всех желающих жителей Новомосковска на индивидуальное отопление возможен только в том случае, когда этого пожелают ВСЕ собственники в доме.Прекратить теплоснабжение можно во всем доме после единогласного принятия решения. То есть поддержать инициативу должны все владельцы квартир. В приказе Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22 ноября 2005 года (последняя редакция — от 9 августа 2008 года) прописана соответствующая норма в \\\\\\\\\\\\\\\"Порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения\\\\\\\\\\\\\\\".
23 January 2017 08.39
Gravatar
Гость говорит...
Интересует вопрос альтернативы АО, возможна ли установка не газового котла отопления, а электрических радиаторов отопления, которые на данный момент гораздо дешле установить, а общая суммарная нагрузка на сеть 2х комнатной квартиры не будет превышать 1500Вт. Уважаемая редакция если обладаете данной информацией прошу ответить? А вообще я думаю по вопрос АО нужно сделать отдельную рубрику вопрос/ответ, т.к. в ближайшее время информация начнет распространятся по гражданам нашего города и вопросов будет возникать очень много.
22 January 2017 11.18
Gravatar
Абонент говорит...
Решение хорошее , но запоздалое .Когда у людей были работа , деньги , стабильность и реальная возможность поставить АО, разрешения не было , даже хотя бы пару лет назад.А когда власть , взвинтила цену на газ , не понятно с какого хрена наш газ стал стоить дороже российского,поставили на тарифы какого то Вовка , молокососа из Рошен , который тарифы берет хрен знает с какого потолка , то с германской бирже нам наш газ поставляет , то с родердамской бирже наш уголь нам везет, да еще с каким то там плюсом.Ну а если уже по сути , то начинать нужно с газовиков .Первое , что нужно , это труба с большим диаметром по всем стоякам , за неё нужно будет конечно заплатить , а второе установка квартирного счетчика газа , по государственной программе , которую газовики , должны были выполнить до 2018 г., но почему то вместо этого он стали ставить не поквартирные счетчики , а обще домовые и это уже работа для депутатов , а результат ,людям АО на 3-4 тыс. дешевле .
21 January 2017 19.39
Gravatar
Анна Ивановнв говорит...
Скажите, случайно не будет льготного кредитования установки отопления в квартире?
Администратор:

Этот вопрос уже поднимали на заседании исполкома, но пока конкретного решения нет

21 January 2017 11.03
Gravatar
Макс говорит...
Зачем автономка, если сейчас восемнадцать субсидии сидят? Лишние деньги на ветер.
20 January 2017 22.02
Gravatar
Паганель говорит...
Думаю, все будет! И единное окно и фирмочки, которые будут давать разрешения всякие, проекты, услуги. Но... и естественно, это будет \"нога...того, кого надо нога\". Ничто,у нас просто, так не уничтожается, чтобы потом не принести новое и извлечь из этого прибыль.
20 January 2017 16.56
Gravatar
Не ГОСТь говорит...
Я один из немногочисленных счастливых пользователей автономного отопления в нашем городе. Пользуюсь этим удовольствием с 2005г. Был в первых рядах перешедших на АО. 11 лет назад это удовольствие обошлось мне в $1500 по тогдашнему курсу. Но в эту сумму не вошли расходы на монтаж АО, т.к монтаж полностью делал сам, и расходы на последующий ремонт квартиры, без которого просто не обойтись после монтажа АО. За эти годы расходы на АО многократно окупились. АО это очень удобно, но... Оформление и монтаж АО это такой \"ГЕМОРРОЙ\", что второй раз пройти всё это я бы уже не решился. И причем этот \"геморрой\" не на месяц и не на два. У меня это тогда заняло около года. Не думаю, что сейчас при нынешнем \"бардаке\" в стране и в городе это сделать получится быстрее. Тем кто решит перейти на АО сейчас советую запастись терпением и $$$. Удачи...
20 January 2017 14.51
Gravatar
Гость говорит...
И опять бюрократическая волокита!!!!!

Эпизод 1:люди подают заявление в теплосети, те смотрят не понятно сколько дней, передают на комиссию (как сказал Лебедев),эта комиссия непонятно сколько дней решает и проходит не меньше МЕСЯЦА! Дальше всё возвращается в ту же теплосеть и они решают когда можно обрезать. Потом эпизод номер 2: получение проекта в горгазе и с его очередями и бюрократией, ещё 2-3 месяца проходит.

Вопрос1: почему нельзя сделать единое окно в которое желающий мог подать заявление и не бегать по этим инстанциям???

Вопрос2: сколько будут стоять все разрешительные документы?
20 January 2017 13.16
Gravatar
Хочу в ЕС говорит...
Давно тут не писал. Радует что Александрович теперь всё пропускает!

Полностью поддерживаю этот комментарий, при нынешней бюрократии поставить АО нет желания. Так и зачем она нужна, когда у меня субсидия и я плачу 450 грн за отопление? Но если так всё просто теперь будет, начну собирать деньги и через пару лет поставлю.
20 January 2017 16.07
Gravatar
Гость говорит...
Похоже на то что назревает огромная печатьлька с отоплением в следующем сезоне
20 January 2017 11.21
Gravatar
ххх говорит...
долги судя по бигбордам и репортажам, никто не гасит и нафтогаз может просто не дать добро включать отопление
20 January 2017 11.56
Gravatar
Гость говорит...
Наконец то сняли этот дурной запрет Smile, жалко денег нет поставить. Sad
20 January 2017 08.26
Gravatar
Алина говорит...
Цена вопроса для каждой квартиры будет составлять около 12-15 тыс. грн. - это только за документы! Не забывайте, чтобы поставить АО, нужно поменять газовый стояк на более широкий и это горгаз за бесплатно делать не будет! Давайте посчитаем: взять котел (10-15 тысяч) + трубы (около 1 тысячи) + батареи (6-8 тысяч) + работа 7-10 тысяч = 40-45 тысяч и это не считая ремонта который нужно будет сделать после установки автономки! Идея хорошая, но сейчас в Новомосковске смогут поставить только единицы.
20 January 2017 08.18
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр