На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Коррупция или избиение невиновных?


18.01.2017, 09:34


В Новомосковске эти летом отшумел большой скандал по поводу дела Натальи Падашули  бывшего начальника отдела управления образования Новомосковска, которую обвинили в коррупции и умышленном создании конфликта интересов. После проигрыша в суде Наталья Падашуля пообещала Татьяне Третьяковой (директору Новомосковского коллегиума №11): «Я тебя за собой потяну».

 

И вот в городе Новомосковске новый скандал. Татьяна Николаевна Третьякова теперь тоже обвиняется в создании конфликта интересов. Как нам известно, ее обвиняют  в том, что она приняла на должность заместителя директора свою невестку, Третьякову Юлию Дмитриевну, и никого не поставила в известность о сложившемся конфликте интересов. 


 


Редакция «Полезной газеты Новомосковска» решила разобраться, насколько реальны обвинения в адрес Татьяны Николаевны.

 

По словам Татьяны Третьяковой данная ситуация сложилась по такой причине: Согласно приказу Управления образования Исполнительного комитета Новомосковского городского совета в 2004 году на должность директора по научно-методической работе была принята невестка Татьяны Николаевной Третьякова Юлия Дмитриевна. До того как занять новую должность женщина начиная с 1994 года работала в Новомосковском коллегиуме №11 учителем биологии.

 

Факт назначения Юлии Дмитриевны на эту должность ни при каких обстоятельствах не скрывался. Все работники коллегиума и весь аппарат управления города знал о назначении женщины на должность заместителя по научно-методической работе.

 

Сейчас же Татьяну Николаевну обвиняют в создании конфликта интересов и в том, что якобы она самостоятельно и незаконно назначила невестку на такую высокую должность. Также женщину пытаются «обливать грязью» заявляя о том, что школа, в которой она работает директором, при ее управлении «пришла в упадок».

 

 

Председатель родительского комитета Новомосковского коллегиума №11 вместе родительским комитетом довольны работой Татьяны Николаевны как директора школы и всячески стараются поддерживать женщину в сложившейся ситуации.

 

«Татьяна Николаевна одна из немногих людей в городе, которые достойны уважения. Она уже человек в преклонном возрасте, но, не смотря на это, чудесно выполняет свои обязанности. Да, когда-то настанет тот момент, когда ей придется уйти на пенсию, но это должно быть достойно. То, что она сделала для нашего города, для нашего образования и для образования наших детей и моих детей лично, это нужно ценить. Нужно понимать, что если человек трудится столько лет на благо общества и создает что-то весьма достойное, весьма успешное на высоком уровне, то это должно быть оценено и горожанами, и нами, как родителями и нашими детьми», - рассказывает председатель родительского комитета школы №11.

 

Так же, в пользу Татьяны Третьяковой говорит и группа поддержки, которая сегодня собралась возле здания суда. В группе поддержки участвовал родительский комитет, депутаты и представители общественности:

 

 

11 января 2017 года было назначено очередное судебное заседание по делу Третьяковой Татьяны Николаевны. Госпожа Падашуля Н. И., Калюжная И. С. и господин Жук А. ворвались в зал суда, вели себя очень вызывающе и нагло, что совершенно не подобает законопослушным гражданам. Эти люди наперебой друг другу задавали вопросы судье занимавшемуся делом Третьяковой Т. Н. Олейнику Артему Викторовичу, также подали иск на судью, обвиняя его в некомпетентности своей работы. В свою очередь, Артем Викторович корректно и четко отвечал на все заданные ему вопросы Новомосковскими «ревизорами», якобы борющимися за справедливость. Но «горе ревизоров» не устраивали законные подтверждения и объяснения судьи, а может они просто и не собирались слушать ответ, так как по кругу спрашивали одно и то же.

 

Хотелось бы напомнить, что при, казалось бы, аналогичном деле Натальи Падашули, мы видели от общественности Новомосковска совсем другую реакцию. Вместо группы поддержки у здания суда, можно было увидеть группы протестующих, с плакатами: «Коррупция не пройдет».

 

 

От себя, редакция «Полезной газеты Новомосковска» хотела бы выразить свою поддержку Татьяне Николаевне Третьяковой, и напомнить любителям поливать грязью, что она заслуженный педагог, воспитавший немало жителей нашего города, а так же является женщиной преклонных лет. Кого же еще вы готовы обвинить, лишь бы не тонуть в одиночестве? 





Читайте также


В Новомосковске открыт сезон ремонта дорог
25.03.2017, 10:40
В Новомосковске открыт сезон ремонта дорог
С приходом весны в городе обнажилась и его извечная проблема - ямы на дорогах. Слава Богу, нынешние городские власти, в отличие от предыдущих, стараются не откладывать решение таких проблем в долгий ящик и уже приступили к ямочному ремонту асфальтного покрытия.
просмотров: 513
Спасатели учат детей ОБЖ в Новомосковском районе
25.03.2017, 10:28
Спасатели учат детей ОБЖ в Новомосковском районе
23 марта спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области посетили Песчанские общеобразовательные школы I-III ступеней.
просмотров: 258
Завершился второй этап конкурса детского творчества в Новомосковске
25.03.2017, 09:47
Завершился второй этап конкурса детского творчества в Новомосковске
23 и 24 марта в Новомосковске проходил ежегодный городской конкурс детского творчества «Таланты Присамарья». По традиции, конкурс состоялся в ДК «Металлургов».
просмотров: 342
Террористы из Новомосковска осуждены до шести лет лишения свободы
24.03.2017, 09:55
Террористы из Новомосковска осуждены до шести лет лишения свободы
Вступил в силу приговор Апелляционного суда Днепропетровской области трем жителям Новомосковска, которые планировали террористические атаки в регионе.
просмотров: 603
все новости >>>






Комментарии (3)

Вы просматриваете: - Коррупция или избиение невиновных? - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Ольга говорит...
Закон должен быть одним для всех! И точка. И не надо сюда приплетать \"вездесущие родительские комитеты\". Их мнение не является объективным. Если человек идет на нарушение осознанно, то и последствия должны приниматься достойно.
19 January 2017 16.47
Gravatar
Наблюдатель говорит...
Да какая разница: знала, не знала общественность о назначении невестки замом. Есть Закон! НЕ МОГУТ БЫТЬ В ПОДЧИНЕНИИ РОДСТВЕННИКИ. ТОЧКА. Я думаю и тупой это должен понять!!!
18 January 2017 13.06
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Макс говорит...
Очень хороший она педагог и директор! Школа под её руководством одна из лучших в городе и все хотят там учиться! Ну а схемы Падашули ещё Пузырь с Литвищенко курировали, чего они и \\\\\\\"рвут зад\\\\\\\" за неё.
18 January 2017 10.40
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр