На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Коррупция или избиение невиновных?


18.01.2017, 09:34


В Новомосковске эти летом отшумел большой скандал по поводу дела Натальи Падашули  бывшего начальника отдела управления образования Новомосковска, которую обвинили в коррупции и умышленном создании конфликта интересов. После проигрыша в суде Наталья Падашуля пообещала Татьяне Третьяковой (директору Новомосковского коллегиума №11): «Я тебя за собой потяну».

 

И вот в городе Новомосковске новый скандал. Татьяна Николаевна Третьякова теперь тоже обвиняется в создании конфликта интересов. Как нам известно, ее обвиняют  в том, что она приняла на должность заместителя директора свою невестку, Третьякову Юлию Дмитриевну, и никого не поставила в известность о сложившемся конфликте интересов. 


 


Редакция «Полезной газеты Новомосковска» решила разобраться, насколько реальны обвинения в адрес Татьяны Николаевны.

 

По словам Татьяны Третьяковой данная ситуация сложилась по такой причине: Согласно приказу Управления образования Исполнительного комитета Новомосковского городского совета в 2004 году на должность директора по научно-методической работе была принята невестка Татьяны Николаевной Третьякова Юлия Дмитриевна. До того как занять новую должность женщина начиная с 1994 года работала в Новомосковском коллегиуме №11 учителем биологии.

 

Факт назначения Юлии Дмитриевны на эту должность ни при каких обстоятельствах не скрывался. Все работники коллегиума и весь аппарат управления города знал о назначении женщины на должность заместителя по научно-методической работе.

 

Сейчас же Татьяну Николаевну обвиняют в создании конфликта интересов и в том, что якобы она самостоятельно и незаконно назначила невестку на такую высокую должность. Также женщину пытаются «обливать грязью» заявляя о том, что школа, в которой она работает директором, при ее управлении «пришла в упадок».

 

 

Председатель родительского комитета Новомосковского коллегиума №11 вместе родительским комитетом довольны работой Татьяны Николаевны как директора школы и всячески стараются поддерживать женщину в сложившейся ситуации.

 

«Татьяна Николаевна одна из немногих людей в городе, которые достойны уважения. Она уже человек в преклонном возрасте, но, не смотря на это, чудесно выполняет свои обязанности. Да, когда-то настанет тот момент, когда ей придется уйти на пенсию, но это должно быть достойно. То, что она сделала для нашего города, для нашего образования и для образования наших детей и моих детей лично, это нужно ценить. Нужно понимать, что если человек трудится столько лет на благо общества и создает что-то весьма достойное, весьма успешное на высоком уровне, то это должно быть оценено и горожанами, и нами, как родителями и нашими детьми», - рассказывает председатель родительского комитета школы №11.

 

Так же, в пользу Татьяны Третьяковой говорит и группа поддержки, которая сегодня собралась возле здания суда. В группе поддержки участвовал родительский комитет, депутаты и представители общественности:

 

 

11 января 2017 года было назначено очередное судебное заседание по делу Третьяковой Татьяны Николаевны. Госпожа Падашуля Н. И., Калюжная И. С. и господин Жук А. ворвались в зал суда, вели себя очень вызывающе и нагло, что совершенно не подобает законопослушным гражданам. Эти люди наперебой друг другу задавали вопросы судье занимавшемуся делом Третьяковой Т. Н. Олейнику Артему Викторовичу, также подали иск на судью, обвиняя его в некомпетентности своей работы. В свою очередь, Артем Викторович корректно и четко отвечал на все заданные ему вопросы Новомосковскими «ревизорами», якобы борющимися за справедливость. Но «горе ревизоров» не устраивали законные подтверждения и объяснения судьи, а может они просто и не собирались слушать ответ, так как по кругу спрашивали одно и то же.

 

Хотелось бы напомнить, что при, казалось бы, аналогичном деле Натальи Падашули, мы видели от общественности Новомосковска совсем другую реакцию. Вместо группы поддержки у здания суда, можно было увидеть группы протестующих, с плакатами: «Коррупция не пройдет».

 

 

От себя, редакция «Полезной газеты Новомосковска» хотела бы выразить свою поддержку Татьяне Николаевне Третьяковой, и напомнить любителям поливать грязью, что она заслуженный педагог, воспитавший немало жителей нашего города, а так же является женщиной преклонных лет. Кого же еще вы готовы обвинить, лишь бы не тонуть в одиночестве? 





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4213
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить