На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Спорттовары»


16.01.2017, 16:36


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 Сегодня мы напомним нашим читателям о ещё одном специализированном магазине, раньше принадлежащем новомосковской громаде, однако, как и сотни других, проданном «вечным мэром» коммерсантам.

Все мы помним, на каком высоком уровне ранее находилась культура спорта в нашем городе. Этому способствовала и инфраструктура города – практически в каждом дворе были и турники, и брусья, и даже министадионы, на которых можно было поиграть в футбол, волейбол, баскетбол. В половине дворов стояли теннисные столы. Горожане, в том числе молодёжь, не занимающиеся спортом профессионально могли самоорганизовываться, создавать любительские команды и устраивать дворовые турниры по любимым видам спорта.

 Спортивный инвентарь всегда можно было купить в единственном в городе специализированном магазине по продаже спортивных товаров. И всё это было доступно.

 Наверное, стоит отметить, что сегодня в городе достаточно магазинов, где можно приобрести спортивные товары, но всё это уже по «современным» ценам, поскольку в государстве больше нет ни единой программы, по которой можно бесплатно заниматься сортом. Всё отдано на откуп коммерсантам, целью которых является лишь получение прибыли, но только не здоровье граждан. Ведь все мы знаем, что занятие спортом сегодня является роскошью, и простому небогатому человеку практически не под силу купить тот или иной спортивный инвентарь. Спортивные кружки и секции также давно являются платными.

На данный момент магазин «Спорттовары» среди горожан сохранил своё номинальное и знаковое название, однако от одноимённого отдела в нём остался лишь малый кусок. Основную часть магазина занимает всё, что угодно, только не товары для спорта.

 

Мы уверены, что если бы помещение магазина оставалось в коммунальной собственности, а арендная плата пополняла бюджет города, городские власти могли бы тратить эти деньги на развитие спорта хотя бы для детей из малообеспеченных семей.

 

 

Андрей Александрович

 

 

 


 






Читайте также


Выбор профессии для новомосковских выпускников
28.05.2017, 09:26
Выбор профессии для новомосковских выпускников
Государственная служба занятости и Новомосковский горрайонный центр занятости представляет интересный и полезный проект - анимационные видеоролики профориетационного направления, которые имеют целью побудить учеников выпускных классов к определению своей будущей профессии.
просмотров: 176
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
28.05.2017, 09:21
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
С 1 июня на Новомосковщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.
просмотров: 378
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
28.05.2017, 08:30
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну.
просмотров: 2810
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
27.05.2017, 08:18
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
Ночью, 25 мая, в Новомосковске по ул. Горького злоумышленники «разбули» автомобиль. Об этом очевидцы сообщают в одной из групп социальной сети.
просмотров: 622
все новости >>>






Комментарии (1)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – магазин «Спорттовары» - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Макс говорит...
Когда кинотеатр у Марика обратно в город вернут? НАМ НУЖНО КИНО В НОВОМОСКОВСКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 January 2017 16.24
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр