На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 631 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Спорттовары»


16.01.2017, 16:36


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 Сегодня мы напомним нашим читателям о ещё одном специализированном магазине, раньше принадлежащем новомосковской громаде, однако, как и сотни других, проданном «вечным мэром» коммерсантам.

Все мы помним, на каком высоком уровне ранее находилась культура спорта в нашем городе. Этому способствовала и инфраструктура города – практически в каждом дворе были и турники, и брусья, и даже министадионы, на которых можно было поиграть в футбол, волейбол, баскетбол. В половине дворов стояли теннисные столы. Горожане, в том числе молодёжь, не занимающиеся спортом профессионально могли самоорганизовываться, создавать любительские команды и устраивать дворовые турниры по любимым видам спорта.

 Спортивный инвентарь всегда можно было купить в единственном в городе специализированном магазине по продаже спортивных товаров. И всё это было доступно.

 Наверное, стоит отметить, что сегодня в городе достаточно магазинов, где можно приобрести спортивные товары, но всё это уже по «современным» ценам, поскольку в государстве больше нет ни единой программы, по которой можно бесплатно заниматься сортом. Всё отдано на откуп коммерсантам, целью которых является лишь получение прибыли, но только не здоровье граждан. Ведь все мы знаем, что занятие спортом сегодня является роскошью, и простому небогатому человеку практически не под силу купить тот или иной спортивный инвентарь. Спортивные кружки и секции также давно являются платными.

На данный момент магазин «Спорттовары» среди горожан сохранил своё номинальное и знаковое название, однако от одноимённого отдела в нём остался лишь малый кусок. Основную часть магазина занимает всё, что угодно, только не товары для спорта.

 

Мы уверены, что если бы помещение магазина оставалось в коммунальной собственности, а арендная плата пополняла бюджет города, городские власти могли бы тратить эти деньги на развитие спорта хотя бы для детей из малообеспеченных семей.

 

 

Андрей Александрович

 

 

 


 






Читайте также


Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
13.12.2018, 09:45
Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
11 грудня поточного року в черговий раз до Новомосковського міськрайонного суду Дніпропетровської області завітали учні 9 класів міста - учасники Міської школи активістів учнівського самоврядування «Лідер». Школярі брали участь у цікавому заході «Закон і право».
просмотров: 106
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
13.12.2018, 08:34
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
Згідно інформації ФФДО з 1 грудня 2018 року на Дніпропетровщині стартує зимовий обласний турнір з футболу пам'яті Максима Білого. У турнірі бере участь 24 футбольні команди Дніпропетровської області, в їх числі команди з Новомосковська.
просмотров: 113
У Новомосковську затвердили перелік документів для підтвердження пільгової категорії дітей
13.12.2018, 08:24
У Новомосковську затвердили перелік документів для підтвердження пільгової категорії дітей
На останньому засіданні Новомосковської міської ради депутатський корпус затвердив перелік документів, які потрібні для підтвердження пільговості дитини при подачі до органів місцевого самоврядування.
просмотров: 115
В Новомосковске долг населения за отопление «перевалил» за 20 млн. грн.
12.12.2018, 08:11
В Новомосковске долг населения за отопление «перевалил» за 20 млн. грн.
По состоянию на 11 декабря общая сумма долга населения по централизованному отоплению составляет 21 361 000,00 гривен вместо того, чтобы оплачивать свои счета, задолженность выросла на 8 730 000,00 гривен. И это только после одного месяца отопительного сезона, что ждет дальше Новомосковск не известно.
просмотров: 202
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое