На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – детский сад «Улыбка»


10.01.2017, 08:24


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В предыдущих публикациях мы, в основном, касались объектов, которые были переданы «вечным мэром» в коммерческие руки и которые город потерял безвозвратно. Сегодня мы решили поднять другую проблему, которую вполне можно разместить в рубрике «Потерянный Новомосковск», поскольку с закрытием детского садика «Улыбка» в городе значительно выросла очередь в дошкольные воспитательные заведения для новомосковских детей.

 

 

Не лишним будет отметить тот факт, что закрыты были сразу два детских сада – вышеуказанный «Улыбка» и соседствующий с ним «Чебурашка». И это только в одном месте. Первый из них заняли отделение пенсионного фонда и горрайонный суд. Второй был отдан коммерсантам.

 

Сегодня городские власти, понимая проблематику переоборудования бывших детсадов и создавшуюся в связи с этим очередь в дошкольные заведения, принялись за решение данной проблемы.

Наверное, уже все горожане поняли, насколько сложно теперь восстановить и помещения, и территорию со всей «детсадовской» инфраструктурой – нужно привести всё в определённые санитарные нормы, заново отстроить беседки, площадки, построить котельную и пищеблок. Всё это – огромные финансовые затраты и человеческие ресурсы. Восстановить детсад «Чебурашка» у нас появилась возможность только за счёт областной власти, которая взяла на себя львиную долю затрат.

При этом добросовестным коммерсантам, которые платили аренду в городской бюджет и имели долгосрочные договоры аренды, городским властям пришлось изыскивать и предлагать альтернативные помещения, чтобы те освободили занимаемые ними площади в бывшем детсаде.

 

Что же касается садика «Улыбка», то «попросить освободить помещение» суд или пенсионный фонд, естественно, не реально. Естественно, этим государственным учреждениям очень удобно располагаться в центре города и занимать столь большие помещения. И винить их в этом нет никакого смысла. Однако их удобства стоили городу всё тех же очередей в детский сад и вынужденно неработающих родителей малолетних детей, которым приходится сидеть с ними дома вместо того, чтобы работать и отчислять налоги в бюджет города.

 

  

 

Кроме этого, с закрытием детских садов свои рабочие места потеряли сотни воспитателей, нянь, технических работников. Всё это недополученные доходы городского бюджета, а главное, неустроенность наших горожан, вынужденных, имея высшее и средне-специальное образование, торговать на рынке, делать ремонты, и вообще, заниматься всем, чем угодно, только не воспитанием детей.

 

Чем и о чём думал тогдашний градоначальник, принимая решения о закрытии детских садов, наверное, он и сам не сможет ответить, ведь последствия столь необдуманных (а ещё страшнее, если осознанных) решений привели к социальному кризису и финансовым проблемам не только города, но и конкретных семей.

 

Андрей Александрович

 






Читайте также


В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
17.11.2017, 10:58
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
15 ноября в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На повестку дня было вынесено и рассмотрено более 60 вопросов, но не все они были приняты. Некоторые вопросы вызывали дискуссию и были отправлены на доработку.
просмотров: 311
В Новомосковске детям рассказали о творчестве Владимира Винниченко
17.11.2017, 10:38
В Новомосковске детям рассказали о творчестве Владимира Винниченко
К 100-летию страшных событий Украинской революции 1917 - 1921 годов в Новомосковской центральной детской библиотеке (ЦДБ) был проведен информационно-исторический час «Владимир Винниченко - ХУДОЖНИК СЛОВА И ЕГО ВРЕМЯ».
просмотров: 44
В Новомосковске воры грабят подвалы с консервацией
17.11.2017, 10:19
В Новомосковске воры грабят подвалы с консервацией
В последнее время некоторые соцсети новомосковска распространяют информацию о преступниках, которые грабят подвали многоэтажных домов Новомосковска. По некоторым данным, кражи совершают отец с сыном, несмотря на то, что сын является несовершеннолетним.
просмотров: 265
Исторический вернисаж в Новомосковске
17.11.2017, 10:13
Исторический вернисаж в Новомосковске
22 ноября в 13:00 в читальном зале Новомосковской Центральной библиотеки будет проходить исторический вернисаж «Достоинство и свобода – высшие ценности народа».
просмотров: 98
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить