На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковские влюбленные сердца
‎15 124 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – детский сад «Улыбка»


10.01.2017, 08:24


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В предыдущих публикациях мы, в основном, касались объектов, которые были переданы «вечным мэром» в коммерческие руки и которые город потерял безвозвратно. Сегодня мы решили поднять другую проблему, которую вполне можно разместить в рубрике «Потерянный Новомосковск», поскольку с закрытием детского садика «Улыбка» в городе значительно выросла очередь в дошкольные воспитательные заведения для новомосковских детей.

 

 

Не лишним будет отметить тот факт, что закрыты были сразу два детских сада – вышеуказанный «Улыбка» и соседствующий с ним «Чебурашка». И это только в одном месте. Первый из них заняли отделение пенсионного фонда и горрайонный суд. Второй был отдан коммерсантам.

 

Сегодня городские власти, понимая проблематику переоборудования бывших детсадов и создавшуюся в связи с этим очередь в дошкольные заведения, принялись за решение данной проблемы.

Наверное, уже все горожане поняли, насколько сложно теперь восстановить и помещения, и территорию со всей «детсадовской» инфраструктурой – нужно привести всё в определённые санитарные нормы, заново отстроить беседки, площадки, построить котельную и пищеблок. Всё это – огромные финансовые затраты и человеческие ресурсы. Восстановить детсад «Чебурашка» у нас появилась возможность только за счёт областной власти, которая взяла на себя львиную долю затрат.

При этом добросовестным коммерсантам, которые платили аренду в городской бюджет и имели долгосрочные договоры аренды, городским властям пришлось изыскивать и предлагать альтернативные помещения, чтобы те освободили занимаемые ними площади в бывшем детсаде.

 

Что же касается садика «Улыбка», то «попросить освободить помещение» суд или пенсионный фонд, естественно, не реально. Естественно, этим государственным учреждениям очень удобно располагаться в центре города и занимать столь большие помещения. И винить их в этом нет никакого смысла. Однако их удобства стоили городу всё тех же очередей в детский сад и вынужденно неработающих родителей малолетних детей, которым приходится сидеть с ними дома вместо того, чтобы работать и отчислять налоги в бюджет города.

 

  

 

Кроме этого, с закрытием детских садов свои рабочие места потеряли сотни воспитателей, нянь, технических работников. Всё это недополученные доходы городского бюджета, а главное, неустроенность наших горожан, вынужденных, имея высшее и средне-специальное образование, торговать на рынке, делать ремонты, и вообще, заниматься всем, чем угодно, только не воспитанием детей.

 

Чем и о чём думал тогдашний градоначальник, принимая решения о закрытии детских садов, наверное, он и сам не сможет ответить, ведь последствия столь необдуманных (а ещё страшнее, если осознанных) решений привели к социальному кризису и финансовым проблемам не только города, но и конкретных семей.

 

Андрей Александрович

 






Читайте также


Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
18.01.2018, 16:01
Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
Из-за погодных условий, в Украине с каждым днём увеличивается число заболевших на ОРЗ и Новомосковск не исключение. За комментарием и подробной информацией, про эпидемиологическую ситуацию в Новомосковске, мы обратились к главному врачу КНП «Новомосковского городского центра первичной медико-санитарной помощи» Гинкоте Леониду Владимировичу. По его словам сезонного повышения уровня заболеваемости в городе не наблюдается. С 1 по 10 января в больницу с признаками простуды обратились около 120 человек, что является в пределах статистических норм. Но для того чтобы защитить себя от болезни лучший способ - вакцинироваться. Вакцинацию настоятельно рекомендуют всем, и детям и лицам за 60 лет. Вакцинироваться следует до наступления сезонного повышения уровня заболеваемости. Для этого нужно обратиться к вашему семейному врачу, который подскажет, как будет лучше для вашего организма и на какую вакцину стоит обратить внимание. Анастасия Резник
просмотров: 135
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
18.01.2018, 13:49
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
Сегодня, 17 января в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 60 вопросов.
просмотров: 275
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
18.01.2018, 11:02
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» начала следить за долгом по отоплению в Новомосковске и в начале мониторинга, долг составлял 17 106 881 грн. После чего новомосковцы стали гасить свои долги и уже на период 23 ноября долг составил 12 480 000. Но, несмотря на уже и так огромную цифру долга, буквально за один месяц отопительного сезона, на период 8 декабря сумма долга возросла почти на 4 миллиона гривен и составила 16 386 000 гривен. Однако гасить ни новые, ни старые долги новомосковцы не спешат. По состоянию на 16 января 2018 года долг Новомосковска по отоплению - 15 124 000 грн. Редакция «Полезной газеты Новомосковска связалась по телефону с начальником КП «Новомосковсктеплоэнерго» Федорченко Валерием Анатолиевичем, который так прокомментировал ситуацию по долгу населения: «Если люди перестанут оплачивать долги за отопление то, КП «Новомосковсктеплоэнерго» не сможет рассчитаться за газ, соответственно перестанут работать школы и садики. При перекрытии газа для отопления квартир в Новомосковске и температуре воздуха -5, предприятию достаточно 12 часов не работать, после чего запустить систему будет невозможно, порвёт магистрали и трубы в подвалах домов. Новомосковск может повторить судьбу города Алчевска. В 2005 году этот город, стал эпицентром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения за все годы независимости Украины. Уважаемые жители города, НАК «Нафтогаз Украина» в любой момент может отключить Новомосковск от отопления. В самый разгар морозов любая семья может оказаться в холодных неотапливаемых помещениях, что приведёт к частым заболеваниям и снижению иммунитета, как детей, так и взрослых». Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. Если у Вас нет возможности платить за коммунальные услуги, оформите субсидию, договор рассрочки долга, но платить нужно каждый месяц, т.к. НАК «Нафтогаз Украина» требует ежемесячную предоплату за газ и в рыночных отношениях всё просто: нет денег, нет газа. Анастасия Резник
просмотров: 471
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
18.01.2018, 09:08
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
По информации Украинского Гидромеорологического центра и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате перемещения активного циклона с юга, 18 января на территории Новомосковского района ожидаются сложные погодные условия.
просмотров: 581
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить