На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковский новогодний конкурс
12 480 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – детский сад «Улыбка»


10.01.2017, 08:24


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В предыдущих публикациях мы, в основном, касались объектов, которые были переданы «вечным мэром» в коммерческие руки и которые город потерял безвозвратно. Сегодня мы решили поднять другую проблему, которую вполне можно разместить в рубрике «Потерянный Новомосковск», поскольку с закрытием детского садика «Улыбка» в городе значительно выросла очередь в дошкольные воспитательные заведения для новомосковских детей.

 

 

Не лишним будет отметить тот факт, что закрыты были сразу два детских сада – вышеуказанный «Улыбка» и соседствующий с ним «Чебурашка». И это только в одном месте. Первый из них заняли отделение пенсионного фонда и горрайонный суд. Второй был отдан коммерсантам.

 

Сегодня городские власти, понимая проблематику переоборудования бывших детсадов и создавшуюся в связи с этим очередь в дошкольные заведения, принялись за решение данной проблемы.

Наверное, уже все горожане поняли, насколько сложно теперь восстановить и помещения, и территорию со всей «детсадовской» инфраструктурой – нужно привести всё в определённые санитарные нормы, заново отстроить беседки, площадки, построить котельную и пищеблок. Всё это – огромные финансовые затраты и человеческие ресурсы. Восстановить детсад «Чебурашка» у нас появилась возможность только за счёт областной власти, которая взяла на себя львиную долю затрат.

При этом добросовестным коммерсантам, которые платили аренду в городской бюджет и имели долгосрочные договоры аренды, городским властям пришлось изыскивать и предлагать альтернативные помещения, чтобы те освободили занимаемые ними площади в бывшем детсаде.

 

Что же касается садика «Улыбка», то «попросить освободить помещение» суд или пенсионный фонд, естественно, не реально. Естественно, этим государственным учреждениям очень удобно располагаться в центре города и занимать столь большие помещения. И винить их в этом нет никакого смысла. Однако их удобства стоили городу всё тех же очередей в детский сад и вынужденно неработающих родителей малолетних детей, которым приходится сидеть с ними дома вместо того, чтобы работать и отчислять налоги в бюджет города.

 

  

 

Кроме этого, с закрытием детских садов свои рабочие места потеряли сотни воспитателей, нянь, технических работников. Всё это недополученные доходы городского бюджета, а главное, неустроенность наших горожан, вынужденных, имея высшее и средне-специальное образование, торговать на рынке, делать ремонты, и вообще, заниматься всем, чем угодно, только не воспитанием детей.

 

Чем и о чём думал тогдашний градоначальник, принимая решения о закрытии детских садов, наверное, он и сам не сможет ответить, ведь последствия столь необдуманных (а ещё страшнее, если осознанных) решений привели к социальному кризису и финансовым проблемам не только города, но и конкретных семей.

 

Андрей Александрович

 






Читайте также


Мероприятия по случаю Дня Достоинства и Свободы в Новомосковском районе
24.11.2017, 08:57
Мероприятия по случаю Дня Достоинства и Свободы в Новомосковском районе
21 ноября Украина отмечает День Достоинства и Свободы, этот день объединил Оранжевую революцию 2004 года и Революцию Достоинства 2013 года. Целью введения памятной даты стало донесение до современного и будущего поколений информацию о событиях в Украине начала XXI века, а также предания должного почтения гражданам, которые стали на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека и его европейского выбора. По случаю этого праздника, в Новомосковском районе был проведён ряд мероприятий. Работники Новомосковской центральной районной библиотеки провели день информации «Украина превыше всего», который начался с презентации книжной выставки «События и дни, которых не забыть». Там же, гостей познакомили с книгами, отражающими трагические события Украины и Революции Достоинства. После чего в Перещепинской общеобразовательной школе № 2 для учащихся 8 - 11 кл. провели патриотический час «Свободные творят будущее». Презентация под названием «Героическая молодёжь Украины» ознакомила учащихся с событиями Майдана и национальными героями, которые защищали и защищают независимость нашей страны. В КЗ «Историко-краеведческом музее с. Спасское Новомосковского района »прошли районные торжества« Пока память сердца не угасла », где вместе с гостями мероприятия, попытались восстановить события Евромайдана.
просмотров: 70
В Новомосковске пройдет годовщина памяти жертв голодомора
24.11.2017, 08:36
В Новомосковске пройдет годовщина памяти жертв голодомора
29 ноября в Новомосковской центральной городской библиотеке пройдет тематическое мероприятие, посвященное 85-й годовщине памяти жертв голодомора «Национальная катастрофа Украины – голодомор». ФОТО Есть в истории нашей Украины черные страницы, о которых даже вспоминать не хочется, но надо. Одной из таких страниц является голодомор 1932-1933 годов. День памяти жертв голодомора – ежегодный национальный памятный день в Украине, приходящейся на четвертую субботу ноября. Учрежден согласно указу президента Украины Леонида Кучмы № 1310/98 от 26 ноября 1998 года как «День памяти жертв голодомора». Голод, который распространялся в течение 1932 года, приобрел ужаснейшей силы в начале 1933 года. По подсчетам исследователей, в Украине ежедневно умирало голодной смертью более 25 тыс. человек, каждый час - 1 тыс, ежеминутно - 17. Средняя продолжительность жизни украинцев в 1933 году у мужчин составляла 7,3 года, а у женщин - 10,9 лет. Всего в период 1932-1933 гг. в Украине погибло от 7 до 10 млн. человек. Мероприятие будет проходить в читальном зале Новомосковской центральной городской библиотеки по адресу: ул. Паланочная, 17-Б. Начало мероприятия в 13:00.
просмотров: 76
Новомосковская Новогодняя История возвращается
24.11.2017, 08:19
Новомосковская Новогодняя История возвращается
По многочисленным просьбам наших читателей, редакция «Полезной газеты Новомосковска» решила по старой и доброй традиции к Новому году организовать конкурс «Новомосковская Новогодняя История 2018». В прошлом году этот конкурс вызвал небывалый ажиотаж среди наших читателей, и мы решили в этом году не отступать от этой доброй традиции и снова организовать такой же конкурс. Условия конкурса: К участию в конкурсе принимаются только авторские творческие работы, в которых события происходят в нашем любимом городе Новомосковске и посвящены они зимним праздникам. Присутствие иллюстрации приветствуется. Важно: НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ!!! Призы: 1 место - Мультиварка 2 место - Блендер 3 место – Чайник 4-10 место – Приз-сюрприз (чашки в праздничном пакете + может новогодний подарок). Работы для конкурса Вы можете прислать нам на почту poleznaya@ukr.net с пометкой «конкурс». Конкурс проходит с 22.11.2017 до 30.12.2017 Вручение призов состоится на городской елке
просмотров: 175
У Новомосковську розшукується молодий хлопець
23.11.2017, 13:20
У Новомосковську розшукується молодий хлопець
Новомосковським ВП ГУ НП в Дніпропетровській області розшукується засуджений до покарання, мешканець міста Новомосковська Жариков Владислав Андрійович. Всім кому відоме місцезнаходження хлопця просимо повідомити за телефонами : 102, 7-13-32; 7-31-66, 098 242 58 03, 050 948 53 23, 0967395467 або іншим зручним для Вас способом. Дякуємо за допомогу!!!
просмотров: 381
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить