На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

«Потерянный Новомосковск» – детский сад «Улыбка»


10.01.2017, 08:24


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В предыдущих публикациях мы, в основном, касались объектов, которые были переданы «вечным мэром» в коммерческие руки и которые город потерял безвозвратно. Сегодня мы решили поднять другую проблему, которую вполне можно разместить в рубрике «Потерянный Новомосковск», поскольку с закрытием детского садика «Улыбка» в городе значительно выросла очередь в дошкольные воспитательные заведения для новомосковских детей.

 

 

Не лишним будет отметить тот факт, что закрыты были сразу два детских сада – вышеуказанный «Улыбка» и соседствующий с ним «Чебурашка». И это только в одном месте. Первый из них заняли отделение пенсионного фонда и горрайонный суд. Второй был отдан коммерсантам.

 

Сегодня городские власти, понимая проблематику переоборудования бывших детсадов и создавшуюся в связи с этим очередь в дошкольные заведения, принялись за решение данной проблемы.

Наверное, уже все горожане поняли, насколько сложно теперь восстановить и помещения, и территорию со всей «детсадовской» инфраструктурой – нужно привести всё в определённые санитарные нормы, заново отстроить беседки, площадки, построить котельную и пищеблок. Всё это – огромные финансовые затраты и человеческие ресурсы. Восстановить детсад «Чебурашка» у нас появилась возможность только за счёт областной власти, которая взяла на себя львиную долю затрат.

При этом добросовестным коммерсантам, которые платили аренду в городской бюджет и имели долгосрочные договоры аренды, городским властям пришлось изыскивать и предлагать альтернативные помещения, чтобы те освободили занимаемые ними площади в бывшем детсаде.

 

Что же касается садика «Улыбка», то «попросить освободить помещение» суд или пенсионный фонд, естественно, не реально. Естественно, этим государственным учреждениям очень удобно располагаться в центре города и занимать столь большие помещения. И винить их в этом нет никакого смысла. Однако их удобства стоили городу всё тех же очередей в детский сад и вынужденно неработающих родителей малолетних детей, которым приходится сидеть с ними дома вместо того, чтобы работать и отчислять налоги в бюджет города.

 

  

 

Кроме этого, с закрытием детских садов свои рабочие места потеряли сотни воспитателей, нянь, технических работников. Всё это недополученные доходы городского бюджета, а главное, неустроенность наших горожан, вынужденных, имея высшее и средне-специальное образование, торговать на рынке, делать ремонты, и вообще, заниматься всем, чем угодно, только не воспитанием детей.

 

Чем и о чём думал тогдашний градоначальник, принимая решения о закрытии детских садов, наверное, он и сам не сможет ответить, ведь последствия столь необдуманных (а ещё страшнее, если осознанных) решений привели к социальному кризису и финансовым проблемам не только города, но и конкретных семей.

 

Андрей Александрович

 






Читайте также


В Новомосковске прошла встреча с победителем конкурса проектов памятника Героям АТО
21.09.2017, 11:57
В Новомосковске прошла встреча с победителем конкурса проектов памятника Героям АТО
19 сентября в Новомосковском городском совете прошла рабочая встреча с победителем конкурса на лучший эскизный проект скульптурной композиции в честь погибших участников АТО скульптором Александром Михайлицким.
просмотров: 162
Новомосковские спасатели начали проверки детских лагерей
21.09.2017, 10:23
Новомосковские спасатели начали проверки детских лагерей
19 сентября под председательством первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олега Кужмана состоялось внеочередное заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором была поставлена ​​задача провести проверку соблюдения правил пожарной безопасности и обеспеченности необходимыми средствами пожаротушения всех учебных заведений и детских учреждений области.
просмотров: 136
Вниманию предпринимателей и бухгалтеров предприятий Новомосковска
21.09.2017, 08:46
Вниманию предпринимателей и бухгалтеров предприятий Новомосковска
Сегодня, 21 сентября в 15:00 в помещении Новомосковского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Днепропетровской области (II этаж, каб.205) по адресу: ул. Большая Ковалевка, 10 /а состоится семинар по вопросам легализации трудовых отношений, добровольного страхования, уплаты сбора с операций приобретения права собственности на легковые автомобили и единого социального взноса, учитывая наиболее характерные ошибки в отчетности, регистрации пользователей на WEB-портале Пенсионного фонда Украины, порядке представления документов для назначения пенсии и работы с будущими пенсионерами.
просмотров: 146
В Новомосковской библиотеке студентам поведали историю Второй Мировой в нашем крае
21.09.2017, 08:42
В Новомосковской библиотеке студентам поведали историю Второй Мировой в нашем крае
20 сентября для студентов металлургического колледжа Днепропетровской Национальной Металлургической академии Украины в читальном зале центральной городской библиотеки состоялась виртуальное путешествие в прошлое - «Боевая слава Новомосковщины».
просмотров: 117
все новости >>>






Комментарии (4)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – детский сад «Улыбка» - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Алине говорит...
Алина, вы конечно правы! А происходит все так, потому что мы сами разрешаем разбазаривать имущество громады города. Сколько можно возмущаться по кухням? Закончился срок аренды - не продлевайте. Как например здание садика по улице Короленко (не помню название самого садика). Насколько я знаю, договор был продлен совсем недавно
10 January 2017 15.52
Gravatar
Алина говорит...
Ребёнку 1 год, записались в садик из трёх лет. Если бы хотели в этом году пойти, то мест НЕТ!!!!! Вопрос: зачем садики по закрывали и помещения продали??? Куда нашим детям теперь ходит????????
10 January 2017 12.02
Gravatar
Алина говорит...
Вот интересно кто минусы ставит??? У вас детей нет или не знаете о проблеме садиков в Новомосковске???
10 January 2017 12.38
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Лена говорит...
Проблема садиков у нас в городе есть. Очень жалко что при Литвищенко их закрыли и теперь не вернуть городу.
10 January 2017 09.28
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить