На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

«Потерянный Новомосковск» – детский сад «Улыбка»


10.01.2017, 08:24


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В предыдущих публикациях мы, в основном, касались объектов, которые были переданы «вечным мэром» в коммерческие руки и которые город потерял безвозвратно. Сегодня мы решили поднять другую проблему, которую вполне можно разместить в рубрике «Потерянный Новомосковск», поскольку с закрытием детского садика «Улыбка» в городе значительно выросла очередь в дошкольные воспитательные заведения для новомосковских детей.

 

 

Не лишним будет отметить тот факт, что закрыты были сразу два детских сада – вышеуказанный «Улыбка» и соседствующий с ним «Чебурашка». И это только в одном месте. Первый из них заняли отделение пенсионного фонда и горрайонный суд. Второй был отдан коммерсантам.

 

Сегодня городские власти, понимая проблематику переоборудования бывших детсадов и создавшуюся в связи с этим очередь в дошкольные заведения, принялись за решение данной проблемы.

Наверное, уже все горожане поняли, насколько сложно теперь восстановить и помещения, и территорию со всей «детсадовской» инфраструктурой – нужно привести всё в определённые санитарные нормы, заново отстроить беседки, площадки, построить котельную и пищеблок. Всё это – огромные финансовые затраты и человеческие ресурсы. Восстановить детсад «Чебурашка» у нас появилась возможность только за счёт областной власти, которая взяла на себя львиную долю затрат.

При этом добросовестным коммерсантам, которые платили аренду в городской бюджет и имели долгосрочные договоры аренды, городским властям пришлось изыскивать и предлагать альтернативные помещения, чтобы те освободили занимаемые ними площади в бывшем детсаде.

 

Что же касается садика «Улыбка», то «попросить освободить помещение» суд или пенсионный фонд, естественно, не реально. Естественно, этим государственным учреждениям очень удобно располагаться в центре города и занимать столь большие помещения. И винить их в этом нет никакого смысла. Однако их удобства стоили городу всё тех же очередей в детский сад и вынужденно неработающих родителей малолетних детей, которым приходится сидеть с ними дома вместо того, чтобы работать и отчислять налоги в бюджет города.

 

  

 

Кроме этого, с закрытием детских садов свои рабочие места потеряли сотни воспитателей, нянь, технических работников. Всё это недополученные доходы городского бюджета, а главное, неустроенность наших горожан, вынужденных, имея высшее и средне-специальное образование, торговать на рынке, делать ремонты, и вообще, заниматься всем, чем угодно, только не воспитанием детей.

 

Чем и о чём думал тогдашний градоначальник, принимая решения о закрытии детских садов, наверное, он и сам не сможет ответить, ведь последствия столь необдуманных (а ещё страшнее, если осознанных) решений привели к социальному кризису и финансовым проблемам не только города, но и конкретных семей.

 

Андрей Александрович

 






Читайте также


Как пройдёт День города в Новомосковске
22.09.2017, 12:16
Как пройдёт День города в Новомосковске
План торжественных мероприятий ко Дню города на 22 - 24 сентября 2017
просмотров: 11687
В Новомосковске пройдет подведение итогов конкурса им. А. Джусова
22.09.2017, 11:03
В Новомосковске пройдет подведение итогов конкурса им. А. Джусова
Уважаемые новомосковцы! 24 сентября в 12:00 в помещении Новомосковской Центральной городской библиотеки будет проходить подведение итогов городского конкурса научно-исследовательских работ с истории и краеведения им. А. Джусова.
просмотров: 47
В центральной городской библиотеке состоялось заседание круглого стола «Культура памяти в диалоге поколений»
22.09.2017, 09:56
В центральной городской библиотеке состоялось заседание круглого стола «Культура памяти в диалоге поколений»
На абонементе центральной городской библиотеки состоялось заседание круглого стола «Культура памяти в диалоге поколений», на котором читатели встретились с Кочержиной Людмилой Вениаминовной, председателем Днепровского областного отделения Украинского союза узников - жертв нацизма, Шабановым Никитой Викторовичем, руководителем проекта «Общение без границ: помощь молодыми волонтёрами узникам национал - социализма на Днепропетровщине».
просмотров: 40
Приглашаем всех жителей и гостей города Новомосковск посетить праздничную продуктовую ярмарку
22.09.2017, 09:45
Приглашаем всех жителей и гостей города Новомосковск посетить праздничную продуктовую ярмарку
Ярмарка организованная Благотворительным Фондом народного депутата Украины Вадима Нестеренко "Твій рідний край"
просмотров: 1846
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить