На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

К-культура


08.01.2017, 14:18


Наше общество стремится в Европу, и каждый раз доказывает как сильно мы ей «нужны». Далеко ходить не надо, во время вчерашнее празднование Рождества горожане как всегда сумели показать свое «лицо».

 

В городе выпало много снега, и местная детвора решила воспользоваться таким редким шансом и слепила во дворе дома двух Снеговиков.

 

 

Казалось бы, надо радоваться, ведь мы постоянно жалуемся, что дети сидят за компьютерами и пропускают свое детство, тем более такие замечательные Снеговики могли послужить зимним украшением двора. Если приглядеться к фотографии повнимательнее, можно увидеть всю «радость» наших жителей в желтом пятне.

 

Вечером произошел другой инцидент, на который нам пожаловались в редакцию.

 

  

 

Как мы видим – это фотография лифта, в котором валяется печенье и фантик от конфет. Все бы ничего, все к такому давно привыкли (хоть это и печально), но вчера дети ходили колядовать, и одна жительница поблагодарила их печеньем. Возможно, это последнее что у нее было, и представьте какого ей видеть утром  эту благодарность на полу своего же подъезда.

 

Вы можете сказать, что это просто дети, но дети – это всегда отражение своих родителей.

 

Может быть, это все и мелочи, но давайте вспомним «Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна». По это принципу Нью-Йорк из города с самым высоким показателем преступности, превратился в процветающий центр США.

 

Вы думаете если другим можно, то и Вам можно, а Ваши дети думают, что если родителям можно, то и им можно. Вот такой у нас заколдованный круг. Нью-Йорк смог из него выбраться, и хоть город у нас маленький, я думаю нашим жителям все же по силам превратиться в цивилизованных людей.

 

Начните с малого, выбрасывайте мусор в урны, цените чужой труд и подавайте своим детям правильный пример. Может тогда, и проситься никуда не надо будет, и «заграница» будет уже своя, домашняя.

 






Читайте также


Молодежь Новомосковска приглашают стать представителями Украины в ООН
24.04.2017, 10:56
Молодежь Новомосковска приглашают стать представителями Украины в ООН
Министерство молодежи и спорта Украины приглашает молодежь из всех городов страны к участию в программе «Молодежный делегат от Украины в ООН».
просмотров: 161
В Новомосковском районе построят новый военный городок
24.04.2017, 08:48
В Новомосковском районе построят новый военный городок
В поселке городского типа Черкасское, Новомосковского района планируют построить новый военный городок.
просмотров: 572
О чем стоит помнить новомосковсцам с коммунально-платежных инноваций
23.04.2017, 10:31
О чем стоит помнить новомосковсцам с коммунально-платежных инноваций
За последние несколько лет стоимость коммуналки на энергоносители для украинцев столько раз менялась, что этим уже никого не удивишь. Но не знать об этом или что-то забыть - нежелательно, потому что рассеянный платит дважды. О чем же нужно помнить новомосковцам о нововведениях в оплате энергоносителей и субсидии?
просмотров: 478
С 1 июля новомосковцев ждет уплата еще одного налога
23.04.2017, 10:27
С 1 июля новомосковцев ждет уплата еще одного налога
С 1 июля новомосковцам придется заплатить за жилую площадь сверх нормы. Ставки налога, а также площадь недвижимости, за которую не надо платить, определит правительство.
просмотров: 655
все новости >>>






Комментарии (5)

Вы просматриваете: - К-культура - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Боня говорит...
Почему вы решили, что следы на снеговиках --\"работа\" детей. Мне подумалось,кода увидела фотографию, что это собачья \"работа\".
9 January 2017 20.06
Gravatar
Повелитель сколопендр говорит...
Я, честно, вчера сразу подумал, что несанкционированная окраска снеговика это работа Вити Дураковича, а вот потом...
... на утро показал фото своему знакомому эксперту по желтому снегу и он был категоричен - учитывая угол проникновения поражающего элемента в туловище потерпевшего и высоту основной траектории струи от уровня асфальта, с очень высокой долей вероятности это была собака ростом от 65 до 85 см в холке, вероятнее всего без намордника.
Поэтому, Боня, соглашусь и с вами. Но и останусь при своей предыдущей позиции, что собаки не мусорят печеньем и тем более в лифтах, а Витя Дуракович мог и сидя наносить увечья потерпевшему снеговику ради 1500 просмотров на Ютубе. Поэтому, всё равно незачет и наше справедливое порицание Вите Дураковичу или его питбулю-переводняку с их явно-выраженным неприязненным отношениям к снеговикам и к К-Культуре. И всё.
9 January 2017 23.26
Gravatar
Очевидец говорит...
Что говорить о детях ,если взрослые дебилы ,в центре города прямо под камерами ,справляют свою нужду.Скоро возле самого \\\\\\\"Миллениума\\\\\\\"и магазинов на против ,от вони пройти будет не возможно ,пока от этого\\\\\\\"аромата\\\\\\\" спасает зимняя погода .
9 January 2017 08.45
Gravatar
Света говорит...
Вот что за люди??? Зачем обссыкать снеговика??? В моем детстве такое даже не придумали, а тут на те!!! Так же и печенье в лифте!!! Мы с девочками когда ходили щедровать и не могли подумать выбросить печенье!!!!!!!
8 January 2017 20.33
Gravatar
Повелитель сколопендр говорит...
В целом и по сути согласен с автором текста.
Решение этого вопроса есть. Хотя оно и дорогое и для его внедрения и победы над обсыкаками снеговиков и печеньемараками лифтов потребуется время.
Итак. Нужно установить камеры видеонаблюдения в наиболее оживленных местах + в лифтах многоэтажек и в местах массовой лепки снеговиков.
С высоким разрешением камер + с архивом видео у милиции глубиной не менее 7 дней.
Поступила заявка - пожелтел снеговик. Сразу же звонок на 911, а там через 10 минут ответ - выкрасил снег в районе нижнего полушария снеговика мальчик в зелёной куртке, красной шапке и в синих штанах, вот фото и видео. И крутим это фото и видео на круговом экране в центре + в подслушанных соцсетях города. А когда узнаем, что это Витя Дуракович из сопредельного с площадкой для снеговиков подъезда - штрафуем его семтью или нак 1700 грн или назначаем ему 17 часов подметательных работ. И снова же транслируем какой он молодец и подметает. По лифтам аналогично. И всё.
8 January 2017 20.16
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр