На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Юбилейный» (ВИДЕО)


02.01.2017, 07:20


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Мы уже не единожды писали о безвозвратно утерянных объектах коммунальной собственности со знаковыми названиями, которые, даже учитывая их переименование и перепрофилирование, до сих пор в обиходе сохраняют свои названия. Среди таких: «Золотой ключик», «Сапожок» и др. Сегодня мы напомним нашим читателям о некогда популярном магазине «Юбилейном».

 

В старые добрые времена, когда нас окружало не так много различных магазинов, «Юбилейный» был практически единственным магазином на весь микрорайон «Вороновка». Тут местные жители могли купить и продукты, и хозяйственные товары.

 

Жители ближайших улиц с ностальгией вспоминают любимый магазин, поскольку раньше он был для них местом, где можно было встретить всех своих соседей и обсудить бытовые или личные вопросы, узнать новости. По их словам, когда все вокруг ходили только в один магазин, то и все друг друга знали. Сейчас же, как отмечают жители Вороновки, «не с кем и поздороваться». Люди практически перестали общаться, все живут обособленно и мало кого интересуют общие вопросы и проблемы района.

 

При этом, все однозначно отмечают, что нужно искать возможности для возвращения «разбазаренных» старой властью объекты в коммунальную собственность. Ведь те помещения и отдельные объекты могли бы сдаваться в аренду коммерсантам, за счёт чего можно было бы существенно пополнять городской бюджет и, следовательно, ремонтировать дороги, дворовые проезды, строить новое жильё, детские сады и школы.

 

Стоит отметить, что все опрошенные объективно оценивают ситуацию и понимают, что городское имущество уже никто никогда не вернёт. Однако, все настаивают на том, что виновные должны понести справедливое и неотвратимое наказание.

 

 


Андрей Александрович





Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 139
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 111
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 115
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 97
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить