На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Оксамит» (ВИДЕО)


17.12.2016, 08:21


 Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Среди почти двух сотен объектов, которые город безвозвратно утратил в счёт погашения искусственно созданных долгов коммунальных предприятий, много бывших государственных магазинов. Один из таких, магазин «Оксамит».

 

  

 

В советские годы, да и несколько постсоветских лет, по адресу улица Гетьманская, 47 (бывш. ул. Советская), располагалась кулинария. Тут горожане могли приобрести мясные, молочные и промышленные товары и изделия, которые производились на государственных фермах и фабриках.

 

После передачи помещения коммерческим структурам в бывшей кулинарии пытались наладить бизнес многие предприниматели, однако это место стало губительным для многих коммерческих идей. Чем только не пытались торговать в бывшем магазине «Оксамит» – и продуктовый, и вещевой, и хозяйственный… Почему-то, любой бизнес-проект был обречён.

Сегодня площадь магазина значительно расширена. Возможно, только разнообразие смогло обеспечить арендаторам хоть какую-то прибыль.

 

И, хоть новые владельцы помещения и сохранили ему старое имя, местные жители с ностальгией вспоминают «старый добрый Оксамит».

 

Новомосковцы, как один, выражают непонимание на тему утраты такого количества коммунальной собственности, и единогласно утверждают, что каждый объект должен был возвращён городу.

 

 

И это не означает, что в таком случае должны быть закрыты все магазины и предприятия. Город мог бы сдавать все эти помещения в аренду и получать за них реальные доходы, на которые можно было бы строить детские сады, ремонтировать дороги и развивать городскую инфраструктуру, не говоря уже об исполнении различных социальных программ.

 

К сожалению, большинство из утраченных объектов мы уже никогда не сможем вернуть, но выводы сделать обязаны, чтобы подобная практика «разбазаривания» коммунальной собственности больше никогда не повторилась, а наказание за такие преступления против нашего любимого города и его жителей были неотвратимы.

Андрей Александрович






Читайте также


В Новомосковском районе нашли артиллерийский снаряд
28.03.2017, 09:09
В Новомосковском районе нашли артиллерийский снаряд
На территории частного домовладения по улице Мира в селе Марьяновка Новомосковского района изъяли артиллерийский снаряд
просмотров: 157
Сельсовет в с. Орловщина отказывается увольнять председателя-коррупционера
28.03.2017, 08:12
Сельсовет в с. Орловщина отказывается увольнять председателя-коррупционера
Во время сессии Орловщанского сельсовета 20 депутатов отказались выполнить требование Новомосковской местной прокуратуры
просмотров: 1063
Управление Госпродпотребслужба в г. Новомосковске информирует
27.03.2017, 09:03
Управление Госпродпотребслужба в г. Новомосковске информирует
В связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по бешенству животных в Украине и Европе ужесточены требования при вывозе из Украины домашних животных на территорию стран-членов Европейского Союза.
просмотров: 454
Спасатели Новомосковска проводят профилактические беседы с населением
27.03.2017, 08:39
Спасатели Новомосковска проводят профилактические беседы с населением
Были проведено информационно-разъяснительные работы с жителями села Николаевка Новомосковского района по улице Подельная.
просмотров: 244
все новости >>>






Комментарии (1)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – магазин «Оксамит» - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Макс говорит...
Александрович молодец. Тема очень актуально. Дальше пиши что украли. Витю нужно судить на площади.
17 December 2016 11.25
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр