На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Оксамит» (ВИДЕО)


17.12.2016, 08:21


 Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Среди почти двух сотен объектов, которые город безвозвратно утратил в счёт погашения искусственно созданных долгов коммунальных предприятий, много бывших государственных магазинов. Один из таких, магазин «Оксамит».

 

  

 

В советские годы, да и несколько постсоветских лет, по адресу улица Гетьманская, 47 (бывш. ул. Советская), располагалась кулинария. Тут горожане могли приобрести мясные, молочные и промышленные товары и изделия, которые производились на государственных фермах и фабриках.

 

После передачи помещения коммерческим структурам в бывшей кулинарии пытались наладить бизнес многие предприниматели, однако это место стало губительным для многих коммерческих идей. Чем только не пытались торговать в бывшем магазине «Оксамит» – и продуктовый, и вещевой, и хозяйственный… Почему-то, любой бизнес-проект был обречён.

Сегодня площадь магазина значительно расширена. Возможно, только разнообразие смогло обеспечить арендаторам хоть какую-то прибыль.

 

И, хоть новые владельцы помещения и сохранили ему старое имя, местные жители с ностальгией вспоминают «старый добрый Оксамит».

 

Новомосковцы, как один, выражают непонимание на тему утраты такого количества коммунальной собственности, и единогласно утверждают, что каждый объект должен был возвращён городу.

 

 

И это не означает, что в таком случае должны быть закрыты все магазины и предприятия. Город мог бы сдавать все эти помещения в аренду и получать за них реальные доходы, на которые можно было бы строить детские сады, ремонтировать дороги и развивать городскую инфраструктуру, не говоря уже об исполнении различных социальных программ.

 

К сожалению, большинство из утраченных объектов мы уже никогда не сможем вернуть, но выводы сделать обязаны, чтобы подобная практика «разбазаривания» коммунальной собственности больше никогда не повторилась, а наказание за такие преступления против нашего любимого города и его жителей были неотвратимы.

Андрей Александрович






Читайте также


День информации в центральной детской библиотеке Новомосковска
20.11.2017, 11:33
День информации в центральной детской библиотеке Новомосковска
17 ноября под лозунгом «Учись! Узнавай! Удивляйся! » прошёл День информации в библиотеке, на который пришли юные читатели младшего и старшего возраста, учащиеся СОШ № 2 и СОШ № 18.
просмотров: 66
Биотуалеты в центре  Новомосковска
20.11.2017, 10:18
Биотуалеты в центре Новомосковска
Новомосковская власть приняла решение "О согласовании и утверждении мест дислокации мобильных туалетных кабин (биотуалетов) на территории г.Новомосковска"
просмотров: 297
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
20.11.2017, 09:27
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
К Всемирному Дню поздравлений, который отмечается 21 ноября, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала для детей №4 Лисняк Т.Е. провела с учениками 4-Б класса СОШ №12 праздник весёлых поздравлений «Как сделать мир теплее».
просмотров: 130
Охрана новогодних ёлок  на Новомосковщине
20.11.2017, 09:01
Охрана новогодних ёлок на Новомосковщине
По области взялись охранять новогодние деревья.
просмотров: 177
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить