На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – спортивная база


11.12.2016, 09:04


 Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Новомосковск всегда был кузницей чемпионов разных уровней в водных видах спорта. Наверное, одним из самых продуктивных были наши гребцы, которые раньше имели возможность заниматься на территории спортивной базы. Спортивная база располагалась на берегу реки Самары, в самом центре города, на бывшей улице Комсомольской.

Десятки и сотни представителей новомосковской молодёжи посещали спортивную секцию, и многими наш город гордится до сих пор.

К сожалению, в годы правления бывшим «вечным мэром» Виктором Литвищенко Новомосковск потерял столь полезный для горожан объект.

На сегодняшний день, на территории бывшей спортбазы расположен частный отель, бассейн, ресторан и территория для отдыха.

 

  

 

Стоит отметить, что заведение вполне достойное, однако все услуги, предоставляемые новыми владельцами спортбазы, платные.

Спортивная же секция сегодня вынуждена ютиться в металлических вагончиках на другой стороне реки, и формально находится и вовсе за пределами города на территории Орловщинского сельсовета. То есть, юридически в городе вообще не существует такой секции. Следовательно, если её воспитанники и завоюют на каких-либо соревнованиях определённые звания или получат награды, то формально город не сможет их отнести на свой счёт, а по полному праву, воспитанием потенциальных чемпионов смогут гордиться районные власти.

 

Евгений, бывший воспитанник секции академической гребли:

 

«Ещё лет 20 назад, когда я был совсем юнцом, я посещал секцию гребли, и при этом, не смотря на мой юный возраст, я приходил на тренировки самостоятельно и без сопровождения взрослых. Сейчас я сам являюсь отцом, но сомневаюсь, что отпустил бы своих детей на другую сторону реки. А учитывая состояние «горбатого моста», вообще считаю это опасным путешествием».

 

Марина, 22 года:

 

«Честно говоря, я не помню, что тут было раньше, но узнав, что раньше здесь дети занимались спортом, естественно я двумя руками «за» спорт. Развлекательных заведений и так предостаточно. Думаю, если вернуть такой объект уже невозможно, то городские власти просто обязаны построить что-то подобное. И занятия спортом должны быть бесплатными. Здоровье молодёжи, как известно, это здоровье нации. Уверена, так считают все молодые люди, присытившиеся компьютерными играми и другими развлечениями. Возможно, не все хотят заниматься спортом, но у тех кто этого хочет, должна быть такая возможность».

 

«Полезная газета Новомосковска» и далее будет рассказывать о потерянных объектах коммунальной собственности, которые мы уже никогда не вернём.


Андрей Александрович

 






Читайте также


Выбор профессии для новомосковских выпускников
28.05.2017, 09:26
Выбор профессии для новомосковских выпускников
Государственная служба занятости и Новомосковский горрайонный центр занятости представляет интересный и полезный проект - анимационные видеоролики профориетационного направления, которые имеют целью побудить учеников выпускных классов к определению своей будущей профессии.
просмотров: 176
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
28.05.2017, 09:21
На Новомосковщине ограничат движение большегрузов
С 1 июня на Новомосковщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.
просмотров: 378
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
28.05.2017, 08:30
«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко
Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну.
просмотров: 2809
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
27.05.2017, 08:18
В Новомосковске снова «разбули» автомобиль
Ночью, 25 мая, в Новомосковске по ул. Горького злоумышленники «разбули» автомобиль. Об этом очевидцы сообщают в одной из групп социальной сети.
просмотров: 621
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          воздушка купить днепр