На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

Потерянный Новомосковск: детское кафе «Золотой ключик»


26.11.2016, 09:24


Редакция «Полезной газеты Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем об объектах коммунальной собственности, утраченных городом за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

На этот раз речь пойдет о детском кафе «Золотой ключик», которое, как и остальные 180 объектов городской коммунальной собственности ушли «в небытие» за годы правления «вечного мэра» Виктора Литвищенко.



Сегодня, по адресу ул. Гетьманская, 26 (бывшая ул. Советская) находится отделение Радабанка и очередного магазина. Но когда-то, лет 10-15 назад в здании располагалось одно из самых популярных детских кафе города, под названием «Золотой ключик».

Благодаря удобному месторасположению, кафе находилось не далеко от городского парка, на площади Героев (бывшей имени Ленина), где родители, гуляя с детьми, всегда могли заглянуть в кафе и отведать очень вкусный молочный коктейль или мороженное.

Юрий Иванович вспоминает «Золотой ключик» с улыбкой и рассказывает:

«Это были 70-80 года, я тогда был еще совсем юным парнем. Мы с пацанами частенько забегали в кафе выпить молочного коктейля. Очень нравилась вода с сиропом, причем, именно в «Золотом ключике» был самый большой ассортимент сиропов, по сравнению с другими такими заведениями. Жаль, что сейчас в городе нет подобных детских кафе».

Кафе специализировалось исключительно на детской тематике, имея большой ассортимент молочных коктейлей, мороженного, конфет и других сладостей. Большинство жителей Новомосковска считали «Золотой ключик» семейным заведением, и очень часто приходили туда всей семьей, чтобы отметить день рождение ребенка или просто отдохнуть в хорошей компании.

В конце 90-х годов, когда в городе пошла массовая волна «продажи» объектов городской коммунальной собственности, площадь кафе значительно урезали и разделили на две части. Позже по соседству открыли магазин.

Начиная с 2000-х годов, детское кафе несколько раз меняло свой ассортимент, добавляя в меню кофейные напитки, и все больше отходило от детской тематики, чтобы выжить в конкурентной борьбе, а потом и вовсе перестало существовать.



На сегодняшний день в городе почти не осталось таких заведений. В годы правления «вечного мера» один за другим массово исчезали детские кафе, и даже целые садики закрывали по непонятным для новомосковцев причинам! Теперь на месте этих объектов,  открывались/закрывались различные магазины, но как показывает печальная практика, ни один магазин долго не живет. Сейчас же в помещении бывшего «Золотого ключика» находится отделение Радабанка, ведь банки в городе очень важны, и о простых новомосковцах тогда никто не думал, главное было всё «аккуратно слить». Наверное, никто тогда не думал, что такие объекты коммунальной собственности, не только приносят доход в городской бюджет, но и являются центрами культурного развития и местом отдыха детей. Гораздо лучше избранному мэру, говорить какие все плохие, но факты, когда при нём Новомосковск, столько потерял, никуда не денешь.



 «Полезная газета Новомосковска» и далее будет рассказывать о потерянных объектах коммунальной собственности, которые мы уже никогда не вернём.

Так же хотим сделать небольшой анонс: скоро мы расскажем, почему и по каким причинам при «вечном мэре» было закрыто/упразднено столько детских садиков.

 






Читайте также


Полицейская хроника новомосковска за прошлую неделю
20.09.2017, 15:07
Полицейская хроника новомосковска за прошлую неделю
На прошлой неделе с 11 по 17 сентября 2017 года на территории города Новомосковска и Новомосковского района было совершено 87 уголовных преступлений, в том числе: 57 краж личного имущества граждан (42 в городе Новомосковске и 15 на территории района), 3 грабежа, 2 из которых полицией раскрыты, 1 незаконное завладение мототранспортом, 3 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов, 4 факта незаконного оборота наркотиков, в том числе 1 сбыт, 1 дорожно-транспортное происшествие с травмированной лицом, 4 факта получения телесных повреждений и другие.
просмотров: 213
В горисполкоме прошло обсуждение проекта плана зонирования Новомосковска
20.09.2017, 15:02
В горисполкоме прошло обсуждение проекта плана зонирования Новомосковска
18 сентября в горисполкоме прошло обсуждение и презентация проекта плана зонирования города, предоставленного разработчиком ООО «Харьковпроэкт».
просмотров: 382
В Новомосковске спасатели заботятся о безопасности горожан
20.09.2017, 14:04
В Новомосковске спасатели заботятся о безопасности горожан
19 сентября инспекторы Новомосковского горрайонного отдела ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области провели проверку общеобразовательного учебного заведения №2, которое находится на улице Калнышевского в городе Новомосковск.
просмотров: 231
ДТП возле ДК им. О. Гончара в Новомосковске
20.09.2017, 14:03
ДТП возле ДК им. О. Гончара в Новомосковске
19 сентября по ул. Сучкова, в районе ДК им. О. Гончара произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста.
просмотров: 1124
все новости >>>






Комментарии (7)

Вы просматриваете: - Потерянный Новомосковск: детское кафе «Золотой ключик» - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Панченко говорит...
Какое там было вкусное мороженое , продавалось на развес , а ещё молочные коктейли были шикарные .
27 November 2016 15.30
Gravatar
Миша Сиваков говорит...
Забыли написать - это единственное заведение в городе было с двумя входами (выходами).
26 November 2016 15.53
Gravatar
Мише говорит...
Не всеравно ли сколько там было входов/выходов? Очень жалко чтоб этого кафе уже нет.
27 November 2016 09.17
Gravatar
Святослав Иванович говорит...
Сейчас с ребёнком особо и сходить некуда, хорошо что хоть парк привели в порядок. Но очень хочется хорошее детское кафе в городе и конечно кинотеатр!!!

Помнится мне ещё и кафе Лакомка было очень пристойное. А какой квас продавали летом возле магазина-28, так это и словами не передать!!!
26 November 2016 14.03
Gravatar
Наблюдатель говорит...
Предлагаю открыть рубрику в помощь ГАИ: ,,Парковка машин на тратуарах: норма или нарушение ПД Д\"
26 November 2016 12.54
Gravatar
Поддерживаю говорит...
Я только за. Если можно, откройте такую рубрику с возможностью загрузки фотографий тех кто паркуется на тротуарах. Лично буду присылать вам на почту.
Администратор:
Мы с удовольствием опубликуем Ваши фотографии и комментарии.Все предложение присылайте нам на  электронную почту.
27 November 2016 09.19
Gravatar
Владимир говорит...
Хорошее было кафе, очень хорошо его помню. Жаль что оно не работает и было украдено у всех нас.
26 November 2016 11.49
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить