На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Потерянный Новомосковск: «Дом Быта»


19.11.2016, 07:36


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы напомним, как город потерял здание «Дома быта» на ул. Комсомольская 2 и взамен получил очередной торговый центр.


 

Раньше «Дом Быта» был собственностью громады города, но за сомнительные долги это помещение было выведено из собственности КП "ЖЭО" города Новомосковска и передано в частные руки.

 

Так что же такое «Дом Быта» и чем он был полезен для жителей города? Не многие его помнят, но именно там находились мастерские по ремонту радиотелевизионной аппаратуры, ателье по пошиву одежды и многие другие центры по оказанию услуг новомосковцам, по приемлемой стоимости. На втором этаже, вместо очередного мебельного магазина, был цех вязаной одежды на заказ. Сегодня от старых мастерских, остались только парикмахерская и ключник.

 

Многие могут сказать, что сейчас проще купить новое, чем починить старое. А если это старое и любимое? Как тогда? Нужно искать мастера, который возможно и есть, только его рабочее место находится глубоко во дворах и цены кусаются, ведь и ему за аренду много платить приходится.

 

Вспоминая здание «Дом Быта», Александр Петрович рассказал нам:

 

 «Раньше в «Дом Быта» я штаны шить ходил, потому что и работа качественная и не дорого брали. Сейчас же в ателье нет уже таких мастеров и дорого стали такие услуги оказывать».

 

Кроме центра услуг в «Доме Быта» было помещение, которое сдавали в аренду для нужд местных жителей (свадьбы, дни рождения и прочие торжества) и цены были регламентированы. Всегда «Дом Быта» приносил пользу не только горожанам, но и город получал доход. Кроме частных мероприятий в этом помещении проводили выставки, ярмарки, благотворительные концерты, разные праздничные мероприятия.

 

«Дом Быта» был и центром услуг, и местом культурных мероприятий, и конечно же, приносил доход в местный бюджет. Но при «вечном мэре» Викторе Литвищенко, кто-то решил на нем заработать и за сомнительные долги, обокрасть жителей своего города.



 

Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и в дальнейшем продолжит знакомить горожан со скрытой историей утраты коммунальной собственности в городе.






Читайте также


День информации в центральной детской библиотеке Новомосковска
20.11.2017, 11:33
День информации в центральной детской библиотеке Новомосковска
17 ноября под лозунгом «Учись! Узнавай! Удивляйся! » прошёл День информации в библиотеке, на который пришли юные читатели младшего и старшего возраста, учащиеся СОШ № 2 и СОШ № 18.
просмотров: 66
Биотуалеты в центре  Новомосковска
20.11.2017, 10:18
Биотуалеты в центре Новомосковска
Новомосковская власть приняла решение "О согласовании и утверждении мест дислокации мобильных туалетных кабин (биотуалетов) на территории г.Новомосковска"
просмотров: 297
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
20.11.2017, 09:27
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
К Всемирному Дню поздравлений, который отмечается 21 ноября, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала для детей №4 Лисняк Т.Е. провела с учениками 4-Б класса СОШ №12 праздник весёлых поздравлений «Как сделать мир теплее».
просмотров: 130
Охрана новогодних ёлок  на Новомосковщине
20.11.2017, 09:01
Охрана новогодних ёлок на Новомосковщине
По области взялись охранять новогодние деревья.
просмотров: 177
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить