На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Потерянный Новомосковск: «Дом Быта»


19.11.2016, 07:36


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы напомним, как город потерял здание «Дома быта» на ул. Комсомольская 2 и взамен получил очередной торговый центр.


 

Раньше «Дом Быта» был собственностью громады города, но за сомнительные долги это помещение было выведено из собственности КП "ЖЭО" города Новомосковска и передано в частные руки.

 

Так что же такое «Дом Быта» и чем он был полезен для жителей города? Не многие его помнят, но именно там находились мастерские по ремонту радиотелевизионной аппаратуры, ателье по пошиву одежды и многие другие центры по оказанию услуг новомосковцам, по приемлемой стоимости. На втором этаже, вместо очередного мебельного магазина, был цех вязаной одежды на заказ. Сегодня от старых мастерских, остались только парикмахерская и ключник.

 

Многие могут сказать, что сейчас проще купить новое, чем починить старое. А если это старое и любимое? Как тогда? Нужно искать мастера, который возможно и есть, только его рабочее место находится глубоко во дворах и цены кусаются, ведь и ему за аренду много платить приходится.

 

Вспоминая здание «Дом Быта», Александр Петрович рассказал нам:

 

 «Раньше в «Дом Быта» я штаны шить ходил, потому что и работа качественная и не дорого брали. Сейчас же в ателье нет уже таких мастеров и дорого стали такие услуги оказывать».

 

Кроме центра услуг в «Доме Быта» было помещение, которое сдавали в аренду для нужд местных жителей (свадьбы, дни рождения и прочие торжества) и цены были регламентированы. Всегда «Дом Быта» приносил пользу не только горожанам, но и город получал доход. Кроме частных мероприятий в этом помещении проводили выставки, ярмарки, благотворительные концерты, разные праздничные мероприятия.

 

«Дом Быта» был и центром услуг, и местом культурных мероприятий, и конечно же, приносил доход в местный бюджет. Но при «вечном мэре» Викторе Литвищенко, кто-то решил на нем заработать и за сомнительные долги, обокрасть жителей своего города.



 

Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и в дальнейшем продолжит знакомить горожан со скрытой историей утраты коммунальной собственности в городе.






Читайте также


Новомосковск стал лидером по работе в Prozorro
21.04.2017, 19:21
Новомосковск стал лидером по работе в Prozorro
Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, лидерами последнего года стали Новомосковский, Никопольский и Межевской районы.
просмотров: 639
Новомосковских пенсионеров приглашают в школу
21.04.2017, 09:42
Новомосковских пенсионеров приглашают в школу
Для новомосковцев открывается «Школа будущего пенсионера».
просмотров: 415
Расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска
21.04.2017, 09:33
Расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска
Предлагаем вашему вниманию расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска в воскресенье 22 апреля и понедельник 23 апреля.
просмотров: 713
В Новомосковске объявлено штормовое предупреждение
21.04.2017, 08:52
В Новомосковске объявлено штормовое предупреждение
Сегодня, второй раз за эту неделю объявлено штормовое предупреждение, в связи с этим полиция экстренно обратилась к жителям города.
просмотров: 611
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр