На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – вечерняя школа


15.11.2016, 10:56


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы напомним, как город потерял помещение вечерней школы в самом центре на «красной линии».



 

Схема отчуждения была стандартной – сначала у городских предприятий сознательно накапливались долги, а когда суд затребовал их погашения, то тогдашние власти не придумали ничего лучше, как расплатиться с коммерсантами городской коммунальной собственностью.


Сделка, которая состоялась ещё в 2009 году обескураживает до сих пор – помещение в центре города площадью около 300 кв.м. было отдано за 171 тысячу гривен.


Поражает и цинизм дельцов, которые просто выбросили детей на улицу, лишив их возможности получить образование. При этом, многие материальные ценности школы были уничтожены.

 

Решить проблему и вернуть помещение учителям и ученикам лично пыталась заместитель губернатора тех времён Мария Пустовая. Однако, время было упущено и юридически к новым владельцам помещения предъявить было нечего.

 

В результате, вместо школы очередной магазин. А ученики вечерней школы, которые и так в основной своей массе дети из неблагополучных и малообеспеченных семей, вынуждены ездить за знаниями аж на Решкут. Многим и вовсе пришлось отказаться от получения среднего образования.

 

Зато бывший «вечный мэр» очень любит рассказывать, что при нём создавались рабочие места. По-видимому, эти два-три места продавцов он тоже засчитывает в свой актив «добрых дел». Только забывает при этом, что оставил детей (!) без образования, а учителей без работы.

 

К сожалению, на попытке решения проблемы в своё время смогли попиариться многие коррупционеры. Их «показательные выступления» можно увидеть в сюжете телеканала «Интер».










Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 358
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 459
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 767
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1998
все новости >>>






Комментарии (2)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – вечерняя школа - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Паганель говорит...
А почему так безлико? Может имена героев будете называть ? Кто купил, потом перепродал, детей выгнал? В Ваших возможностях, сделать депутатский запрос. А так, статья ни о чем. Все это и так прекрасно знают. И, что мешает, постановлением громады возвращать назад всю собственность города?
Администратор:
Спасибо за вопрос. В ближайшее время, мы дополним каждую статью с указанием цены, согласно которой, это имущество было продано.
15 November 2016 16.22
Gravatar
Сергей Резник говорит...
Хорошая статья, а Вы все на меня наговаривалиTongue
15 November 2016 11.40
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить