На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 631 000 грн
общий долг за тепло по городу

Потерянный Новомосковск: кинотеатр


10.11.2016, 15:54


Мы продолжаем рубрику «Потерянный Новомосковск», и на этот раз разговор пойдет о кинотеатре «Авангард», который уже неоднократно вспоминался с ностальгией на многих интернет ресурсах города.     

 



 

В далёкие 90-е года, здание кинотеатра и прилегающая к нему территория были сданы в аренду на 49 (сорок девять!) лет частному предпринимателю.  Это всё произошло при правлении «вечного мэра» (Литвищенко В.И.) и не без молчаливого согласия депутатов городского совета.

 

Зачем было передавать в аренду действующий кинотеатр, и по каким мотивам было это сделано для всех новомосковцев остаётся загадкой? Ведь, ни для кого нет секрета, что Новомосковск нуждается в кинотеатре и его закрытие очень болезненно перенесли горожане.

По словам горожанки Анастасии городу очень не хватает кинотеатра, ведь это доступный досуг для каждого жителя, был когда-то. На сегодняшний день всем желающим посетить кинотеатр приходится ездить в Днепропетровск.

 

Такие комментарии можно увидеть в большом количестве. Не стоит далеко ходить, когда на нашем сайте поднимался вопрос празднования юбилея города, многие горожане были готовы отказаться от праздника и вместо него просили восстановить кинотеатр в городе.

 

Так же остаётся загадкой, почему установленная цена аренды м2 была ниже 1 гривны, при том, что здание кинотеатра расположено в самом центре города. Интересно так же почему размер этой арендной платы не пересматривался ни разу, не говоря уже об оплате в городской бюджет, но видимо такая была «договорённость».

 

Что мы видим сейчас? Здание разрушается на глазах, предприниматель, который взял его в аренду, сделал перепланировку внутри, наверно даже не законно. Насколько нам известно, прокуратура сейчас разбирается в этом деле, и очень надеемся, что «Аванград» обратно будет радовать новомосковцев своей работой в качестве кинотеатра, а не сомнительного развлекательного заведения!






Читайте также


В області затвердили розподілення коштів виділених на об’єкти  38-го округу Новомосковщини
13.12.2018, 11:06
В області затвердили розподілення коштів виділених на об’єкти 38-го округу Новомосковщини
7 грудня на останній в цьому році XV сесії Дніпропетровської обласної ради депутати проголосували за новий кошторис області. На наступний рік кількість коштів на розвиток Дніпропетровщини зросла майже на мільярд гривень. Загальний бюджет склав 18 млрд. 380 млн. грн.
просмотров: 156
В Новомосковском районе объявлено штормовое предупреждение
13.12.2018, 10:26
В Новомосковском районе объявлено штормовое предупреждение
В ближайшие дни, 12 и 13 декабря, на Новомосковщине обещают снег, сильный ветер и гололед
просмотров: 137
Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
13.12.2018, 09:45
Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
11 грудня поточного року в черговий раз до Новомосковського міськрайонного суду Дніпропетровської області завітали учні 9 класів міста - учасники Міської школи активістів учнівського самоврядування «Лідер». Школярі брали участь у цікавому заході «Закон і право».
просмотров: 110
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
13.12.2018, 08:34
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
Згідно інформації ФФДО з 1 грудня 2018 року на Дніпропетровщині стартує зимовий обласний турнір з футболу пам'яті Максима Білого. У турнірі бере участь 24 футбольні команди Дніпропетровської області, в їх числі команди з Новомосковська.
просмотров: 116
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое