На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – «Алые паруса»


06.11.2016, 18:07


Мы продолжаем рубрику «Потерянный Новомосковск», и на этот раз мы напомним горожанам о таком поистине вечном и знаковом для большинства из нас месте – бывшем помещении под названием «Алые паруса», где много последних лет располагалась сберкасса.

 



Это помещение на «красной линии» в самом центре города, как и приблизительно ещё около 180-ти объектов коммунальной собственности, было отчуждёно из коммунальной (нашей с вами, новомосковцы!) собственности в пользу коммерческих структур в счёт погашения задолженностей городских муниципальных предприятий перед подрядчиками, поставщиками энергоносителей и другими кредиторами.

 

Все эти «талантливые» решения были приняты во времна всё того же «вечного мэра» Виктора Литвищенко, безграмотные и несменяемые годы правления которого привели к тому, что мы сегодня имеем.

 

А не имеем мы теперь практически ничего!

 

Мы потеряли детские садики, и теперь, услышав и осознав реальное положение дел, новые городские власти как могут пытаются решить эти проблемы. Часто это получается, однако, по большинству утерянных объектов точка невозврата давно пройдена и бывшим городским имуществом владеют добропорядочные покупатели далеко не в первом поколении.

 

По традиции предоставляем мнение горожан о потере «Алых парусов»

 

Дмитрий, 22 года:

 

- Никогда не задумывался, что такое «Алые паруса». Для меня не важно, что тут было раньше, но, по-моему, и сейчас тут какой-то абсолютно бесполезный магазин. Такое помещение на «красной линии» могло бы приносить по-больше пользы новомосковцам.

 

Ольга Антоновна, пенсионер:

 

- Я, хоть изначально и не местная, но 31-й год живу в Новомосковске, и успела прикипеть к этому городу. За эти годы я полюбила каждый его уголок, каждою улочку, каждый магазинчик. «Алые паруса» для всех нас слишком знаковое и символичное место. А сколько лет горожане там делали платежи и получали пенсии? Просто жаль, что с потерей таких вещей, мы теряем и собственные воспоминания, и историческую перспективу остаться тем Новомосковском, который мы любили.






Читайте также


День информации в центральной детской библиотеке Новомосковска
20.11.2017, 11:33
День информации в центральной детской библиотеке Новомосковска
17 ноября под лозунгом «Учись! Узнавай! Удивляйся! » прошёл День информации в библиотеке, на который пришли юные читатели младшего и старшего возраста, учащиеся СОШ № 2 и СОШ № 18.
просмотров: 66
Биотуалеты в центре  Новомосковска
20.11.2017, 10:18
Биотуалеты в центре Новомосковска
Новомосковская власть приняла решение "О согласовании и утверждении мест дислокации мобильных туалетных кабин (биотуалетов) на территории г.Новомосковска"
просмотров: 297
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
20.11.2017, 09:27
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
К Всемирному Дню поздравлений, который отмечается 21 ноября, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала для детей №4 Лисняк Т.Е. провела с учениками 4-Б класса СОШ №12 праздник весёлых поздравлений «Как сделать мир теплее».
просмотров: 130
Охрана новогодних ёлок  на Новомосковщине
20.11.2017, 09:01
Охрана новогодних ёлок на Новомосковщине
По области взялись охранять новогодние деревья.
просмотров: 177
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить