На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 631 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – юношеская библиотека (дополнено)


02.11.2016, 10:26


Как и обещали, «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы будем рассказывать об объектах коммунальной собственности, утраченных городом за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В прошлой статье мы рассказывали о городской библиотеке, развивая тему, пришло время вспомнить и о бывшей юношеской библиотеке (филиал), которая находилась на ул. Гетьманская 41а (бывшая Советская)

 

 

На месте юношеской библиотеки, а именно методического кабинета где школьники и все желающие могли брать специализированную литературу, заниматься, сейчас расположен сомнительный медицинский центр «Неболейка» и медицинская лаборатория «Инвитро».

 

Юношеская библиотека служила не только источником знаний, ее можно было назвать культурным центром для детей в этом районе Новомосковска и не одно поколение горожан пользовались её услугами. Сейчас же мы можем увидеть только магазины, аптеки и медицинские центры. А ведь правильно зачем нам думать о будущем и развивать наших детей, глупой нацией намного проще управлять.

 

Жители города с трудом могут вспомнить юношескую библиотеку, которая находилась раньше на ул. Гетманская 41а.

 

Екатерина, жительница города:

 

- Когда я училась в школе, этой библиотеки уже не было, а она мне бы очень не помешала, ведь это сейчас через интернет все доступно, а тогда часами приходилось сидеть в читальном зале и потом по темноте, через весь город идти домой.

 

Ольга, мама дочери 12 лет:

 

- Я живу недалеко от ул. Гетманской 41а и наличие библиотеки было бы отличным выходом, ведь ребенка в детскую библиотеку, которая находится на площади Героев страшно одного отправлять, на дорогах сейчас такое оживленное движение, а все домашние задания тяжело делать через электронные ресурсы. У моей дочери уже сейчас от постоянного сидения за монитором зрение начало садится, а в библиотеку ее водить, к сожалению некому. 





Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и в дальнейшем продолжит знакомить горожан со скрытой историей утраты коммунальной собственности в городе.

Дополнено: мы приносим свои извинения за опечатку в которой указали, что это была детская библиотека. После уточнений, мы выяснили, что это бывшая юношеская библиотека и господам которые подняли данную маленькую оплошность на смех в соцсетях хотим сказать: факт уничтожения данной библиотеки/методического кабинета который принадлежал городу на лицо. Вместо того чтобы смеяться, лучше спросите с "городских мужей", депутатов прошлых созывов в лице Пузыря К. и прочих, при которых данный объект был передан за сомнительные долги в частные руки.






Читайте также


В області затвердили розподілення коштів виділених на об’єкти  38-го округу Новомосковщини
13.12.2018, 11:06
В області затвердили розподілення коштів виділених на об’єкти 38-го округу Новомосковщини
7 грудня на останній в цьому році XV сесії Дніпропетровської обласної ради депутати проголосували за новий кошторис області. На наступний рік кількість коштів на розвиток Дніпропетровщини зросла майже на мільярд гривень. Загальний бюджет склав 18 млрд. 380 млн. грн.
просмотров: 156
В Новомосковском районе объявлено штормовое предупреждение
13.12.2018, 10:26
В Новомосковском районе объявлено штормовое предупреждение
В ближайшие дни, 12 и 13 декабря, на Новомосковщине обещают снег, сильный ветер и гололед
просмотров: 137
Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
13.12.2018, 09:45
Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
11 грудня поточного року в черговий раз до Новомосковського міськрайонного суду Дніпропетровської області завітали учні 9 класів міста - учасники Міської школи активістів учнівського самоврядування «Лідер». Школярі брали участь у цікавому заході «Закон і право».
просмотров: 109
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
13.12.2018, 08:34
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
Згідно інформації ФФДО з 1 грудня 2018 року на Дніпропетровщині стартує зимовий обласний турнір з футболу пам'яті Максима Білого. У турнірі бере участь 24 футбольні команди Дніпропетровської області, в їх числі команди з Новомосковська.
просмотров: 115
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое