На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
13 998 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – городская библиотека


01.11.2016, 10:51


Как и обещали, «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы будем рассказывать об объектах коммунальной собственности, утраченных городом за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

На этот раз мы напомним новомосковцам, что раньше было на месте торгового центра «Украина».

 



Жители нашего города точно помнят, что некогда на месте торгового центра была расположена Центральная городская библиотека, где любящие почитать горожане могли как взять книги на абонементе домой, так и почитать их в читальном зале.




Однако, с «приходом капитализма» в наш город, бывший «вечный» мэр Новомосковска Виктор Литвищенко очень быстро сообразил, что в воздухе запахло неплохими барышами, которые новоиспечённые коммерсанты готовы выложить за недвижимость в центре города.

 

Под видом благотворительности в те годы была развёрнута кампания по якобы оказанию внимания на недостойные условия работы библиотекарей и найден инвестор, который построил новое здание для библиотеки, забрав при этом старое на «красной линиии».

Дело вроде бы было сделано и хорошее, но может ли хоть кто-нибудь даже предположить, что у тогдашнего мэра не было личного коммерческого интереса в данной афёре? И все грешки можно, как всегда, списать на "сроки давности"...

К тому же, новое здание было построено с огромным количеством недочётов, из-за которых оно еле пережило первую зиму – крыша текла, фасад осыпался и т.д. Тогда за счёт городского бюджета пришлось устранять все огрехи.

На сегодня, стоит признать, новое здание точно лучше старого, но чего это стоило городу и его жителям?

 

Горожане совсем неоднозначно оценивают перенос библиотеки.

 

Мария, пенсионер:

 

- Библиотеку перенесли не далеко, и это хорошо. Новое здание вполне достойное. Вопрос лишь в том, что город превратили в сплошной базар. Почему торговый центр не разместили в этом «новом и хорошем здании»? Вопрос открыт.

 

Дмитрий Иванович, предприниматель:

 

- Я, как коммерсант, очень хорошо понимаю, что такое место на «красной линии» стоило, как минимум, двух таких новых библиотек. К сожалению, не все представители бизнеса имели возможность поучавствовать в таком проекте. Эту привилегию имели лишь самые приближённые к бывшему мэру.

 



Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и в дальнейшем продолжит знакомить горожан со скрытой историей утраты коммунальной собственности в городе.






Читайте также


Новомосковці завоювали срібло на обласних змаганнях з картингу
19.10.2018, 13:14
Новомосковці завоювали срібло на обласних змаганнях з картингу
Днями на картодромі «Дніпро Карт» в Кам'янському відбувся чемпіонат області з картингу серед спортсменів з ураженням слуху. У змаганнях взяли участь команди з Дніпра, Кривого Рогу, Новомосковська та Кам'янського. Відкриваючи турнір, керівник міського комунального закладу «Інваспорт» Юрій Коновалов побажав учасникам гарного настрою, оптимізму і впевненості в перемозі, а всім глядачам - отримати масу позитивних емоцій і нових вражень. Кращий результат в змаганнях показала команда з міста Кривий Ріг у складі Олексія Карасьова і Віталія Москаленка. Друге місце - у команди з Новомосковська (Роман Левченко, Юрій Денисенко), третьою стала команда з Кам'янського в складі Ігоря Бульченко і Олексія Олиференко. Вітаємо наших земляків з перемогою та бажаємо подальших успіхів у такому незвичайному виді спорту. За матеріалами видання «СЕГОДНЯ»
просмотров: 141
В Новомосковске состоялось шествие против рабства
19.10.2018, 11:37
В Новомосковске состоялось шествие против рабства
Сегодня, 18 октября, состоялось шествие работников социальной защиты в честь борьбы с современным рабством. Для торговли людьми не существует государственных границ или возрастных ограничений. Более 230 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми, независимо от уровня образования и социального статуса. В 2017-м году статистика показала, что более 60% пострадавших – мужчины. 90% пострадавших попали под трудовую эксплуатацию. Кроме этого, к современному рабству относятся сексуальная эксплуатация, вовлечение в преступную деятельность, торговля органами и принудительное попрошайничество. В шествии приняли участие более ста работников социальной защиты. Соцработники соблюли дресс-код, согласно которому участники акции были одеты в тёмную одежду, а также должны были пройти по улице под чёрными зонтами. При этом участники раздавали прохожим листовки с призывом к борьбе с современным рабством во всех его формах. Шествие закончилось возле школы №15. Андрей Александрович
просмотров: 329
Новомосковські оперативники затримали зловмисників, які пограбували перехожого
19.10.2018, 10:27
Новомосковські оперативники затримали зловмисників, які пограбували перехожого
Двоє раніше судимих зловмисників були затримані правоохоронцями за лічені години. Наразі вирішується питання щодо обрання останнім міри запобіжного заходу.
просмотров: 216
У Новомосковську проходе місячник добровільної здачі зброї
19.10.2018, 10:27
У Новомосковську проходе місячник добровільної здачі зброї
До 31 жовтня жителі міста Новомосковська, Новомосковського, Магдалинівського, Петриківського та Царичанського районів, видавши до поліції незареєстровану зброю, боєприпаси чи спецзасоби, мають можливість оформити на неї відповідні дозвільні документи й тим самим уникнути адміністративної та кримінальної відповідальності за їх незаконне зберігання. 6 одиниць гладкоствольної зброї, яка перебувала у громадян без відповідного дозволу, з них 5 одиниць мисливської та один пістолет травматичної дії у перші тижні жовтня вже здали мешканці міста Новомосковська та Новомосковського району. По одній одиниці гладкоствольної зброї у Петриківському та Магдалинівському районах. 3 одиниці гладкоствольної мисливської зброї та 59 59 бойових патронів калібру 5,45 мм передали до поліції мешканці Царичанського району. Пам’ятайте, що незаконне поводження зі зброєю є злочином, передбаченим ст. 263 Кримінального кодексу України та карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років. Видати зброю можна звернувшись до відділень поліції за місцем проживання, або повідомити за єдиним номером виклику поліції "102".
просмотров: 131
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить