На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – городская библиотека


01.11.2016, 10:51


Как и обещали, «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы будем рассказывать об объектах коммунальной собственности, утраченных городом за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

На этот раз мы напомним новомосковцам, что раньше было на месте торгового центра «Украина».

 



Жители нашего города точно помнят, что некогда на месте торгового центра была расположена Центральная городская библиотека, где любящие почитать горожане могли как взять книги на абонементе домой, так и почитать их в читальном зале.




Однако, с «приходом капитализма» в наш город, бывший «вечный» мэр Новомосковска Виктор Литвищенко очень быстро сообразил, что в воздухе запахло неплохими барышами, которые новоиспечённые коммерсанты готовы выложить за недвижимость в центре города.

 

Под видом благотворительности в те годы была развёрнута кампания по якобы оказанию внимания на недостойные условия работы библиотекарей и найден инвестор, который построил новое здание для библиотеки, забрав при этом старое на «красной линиии».

Дело вроде бы было сделано и хорошее, но может ли хоть кто-нибудь даже предположить, что у тогдашнего мэра не было личного коммерческого интереса в данной афёре? И все грешки можно, как всегда, списать на "сроки давности"...

К тому же, новое здание было построено с огромным количеством недочётов, из-за которых оно еле пережило первую зиму – крыша текла, фасад осыпался и т.д. Тогда за счёт городского бюджета пришлось устранять все огрехи.

На сегодня, стоит признать, новое здание точно лучше старого, но чего это стоило городу и его жителям?

 

Горожане совсем неоднозначно оценивают перенос библиотеки.

 

Мария, пенсионер:

 

- Библиотеку перенесли не далеко, и это хорошо. Новое здание вполне достойное. Вопрос лишь в том, что город превратили в сплошной базар. Почему торговый центр не разместили в этом «новом и хорошем здании»? Вопрос открыт.

 

Дмитрий Иванович, предприниматель:

 

- Я, как коммерсант, очень хорошо понимаю, что такое место на «красной линии» стоило, как минимум, двух таких новых библиотек. К сожалению, не все представители бизнеса имели возможность поучавствовать в таком проекте. Эту привилегию имели лишь самые приближённые к бывшему мэру.

 



Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и в дальнейшем продолжит знакомить горожан со скрытой историей утраты коммунальной собственности в городе.






Читайте также


Новомосковск стал лидером по работе в Prozorro
21.04.2017, 19:21
Новомосковск стал лидером по работе в Prozorro
Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, лидерами последнего года стали Новомосковский, Никопольский и Межевской районы.
просмотров: 639
Новомосковских пенсионеров приглашают в школу
21.04.2017, 09:42
Новомосковских пенсионеров приглашают в школу
Для новомосковцев открывается «Школа будущего пенсионера».
просмотров: 415
Расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска
21.04.2017, 09:33
Расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска
Предлагаем вашему вниманию расписание поминальных служб на кладбищах Новомосковска в воскресенье 22 апреля и понедельник 23 апреля.
просмотров: 713
В Новомосковске объявлено штормовое предупреждение
21.04.2017, 08:52
В Новомосковске объявлено штормовое предупреждение
Сегодня, второй раз за эту неделю объявлено штормовое предупреждение, в связи с этим полиция экстренно обратилась к жителям города.
просмотров: 611
все новости >>>






Комментарии (3)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – городская библиотека - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Илья говорит...
Не забудьте рассказать о вечерней школе!!! Желательно чтобы ещё указали и за сколько эти объекты продали!!!
31 October 2016 09.56
Gravatar
электорат говорит...
А сколько денег прошло мимо городской казны за место где стоит \\\" чудо современной архитектуры \\\" СитиЦентр. Мало того , что своим появлением испоганил центральную часть города , мало того что построен с нарушениями от проекта и вылез за красную линию , так еще и своей рыгаловкой под названием \\\"Миллениум\\\" людям , близлежащих домов , по ночам нет покоя . А еще город потихоньку теряет набережную , которую потихоньку захватывает владелец \\\" Прибоя\\\" и это уже происходит с молчаливого согласия нынешних правителей города.
30 October 2016 20.42
Gravatar
Мария говорит...
Правильно написали что город превратился в сплошной базар, лучше кинотеатр постройте вместо этих торговых центров!
30 October 2016 15.29
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр