На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 631 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – городская библиотека


01.11.2016, 10:51


Как и обещали, «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы будем рассказывать об объектах коммунальной собственности, утраченных городом за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

На этот раз мы напомним новомосковцам, что раньше было на месте торгового центра «Украина».

 



Жители нашего города точно помнят, что некогда на месте торгового центра была расположена Центральная городская библиотека, где любящие почитать горожане могли как взять книги на абонементе домой, так и почитать их в читальном зале.




Однако, с «приходом капитализма» в наш город, бывший «вечный» мэр Новомосковска Виктор Литвищенко очень быстро сообразил, что в воздухе запахло неплохими барышами, которые новоиспечённые коммерсанты готовы выложить за недвижимость в центре города.

 

Под видом благотворительности в те годы была развёрнута кампания по якобы оказанию внимания на недостойные условия работы библиотекарей и найден инвестор, который построил новое здание для библиотеки, забрав при этом старое на «красной линиии».

Дело вроде бы было сделано и хорошее, но может ли хоть кто-нибудь даже предположить, что у тогдашнего мэра не было личного коммерческого интереса в данной афёре? И все грешки можно, как всегда, списать на "сроки давности"...

К тому же, новое здание было построено с огромным количеством недочётов, из-за которых оно еле пережило первую зиму – крыша текла, фасад осыпался и т.д. Тогда за счёт городского бюджета пришлось устранять все огрехи.

На сегодня, стоит признать, новое здание точно лучше старого, но чего это стоило городу и его жителям?

 

Горожане совсем неоднозначно оценивают перенос библиотеки.

 

Мария, пенсионер:

 

- Библиотеку перенесли не далеко, и это хорошо. Новое здание вполне достойное. Вопрос лишь в том, что город превратили в сплошной базар. Почему торговый центр не разместили в этом «новом и хорошем здании»? Вопрос открыт.

 

Дмитрий Иванович, предприниматель:

 

- Я, как коммерсант, очень хорошо понимаю, что такое место на «красной линии» стоило, как минимум, двух таких новых библиотек. К сожалению, не все представители бизнеса имели возможность поучавствовать в таком проекте. Эту привилегию имели лишь самые приближённые к бывшему мэру.

 



Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и в дальнейшем продолжит знакомить горожан со скрытой историей утраты коммунальной собственности в городе.






Читайте также


В області затвердили розподілення коштів виділених на об’єкти  38-го округу Новомосковщини
13.12.2018, 11:06
В області затвердили розподілення коштів виділених на об’єкти 38-го округу Новомосковщини
7 грудня на останній в цьому році XV сесії Дніпропетровської обласної ради депутати проголосували за новий кошторис області. На наступний рік кількість коштів на розвиток Дніпропетровщини зросла майже на мільярд гривень. Загальний бюджет склав 18 млрд. 380 млн. грн.
просмотров: 152
В Новомосковском районе объявлено штормовое предупреждение
13.12.2018, 10:26
В Новомосковском районе объявлено штормовое предупреждение
В ближайшие дни, 12 и 13 декабря, на Новомосковщине обещают снег, сильный ветер и гололед
просмотров: 135
Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
13.12.2018, 09:45
Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
11 грудня поточного року в черговий раз до Новомосковського міськрайонного суду Дніпропетровської області завітали учні 9 класів міста - учасники Міської школи активістів учнівського самоврядування «Лідер». Школярі брали участь у цікавому заході «Закон і право».
просмотров: 108
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
13.12.2018, 08:34
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
Згідно інформації ФФДО з 1 грудня 2018 року на Дніпропетровщині стартує зимовий обласний турнір з футболу пам'яті Максима Білого. У турнірі бере участь 24 футбольні команди Дніпропетровської області, в їх числі команди з Новомосковська.
просмотров: 114
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое