На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковские влюбленные сердца
‎15 124 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – городская библиотека


01.11.2016, 10:51


Как и обещали, «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы будем рассказывать об объектах коммунальной собственности, утраченных городом за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

На этот раз мы напомним новомосковцам, что раньше было на месте торгового центра «Украина».

 



Жители нашего города точно помнят, что некогда на месте торгового центра была расположена Центральная городская библиотека, где любящие почитать горожане могли как взять книги на абонементе домой, так и почитать их в читальном зале.




Однако, с «приходом капитализма» в наш город, бывший «вечный» мэр Новомосковска Виктор Литвищенко очень быстро сообразил, что в воздухе запахло неплохими барышами, которые новоиспечённые коммерсанты готовы выложить за недвижимость в центре города.

 

Под видом благотворительности в те годы была развёрнута кампания по якобы оказанию внимания на недостойные условия работы библиотекарей и найден инвестор, который построил новое здание для библиотеки, забрав при этом старое на «красной линиии».

Дело вроде бы было сделано и хорошее, но может ли хоть кто-нибудь даже предположить, что у тогдашнего мэра не было личного коммерческого интереса в данной афёре? И все грешки можно, как всегда, списать на "сроки давности"...

К тому же, новое здание было построено с огромным количеством недочётов, из-за которых оно еле пережило первую зиму – крыша текла, фасад осыпался и т.д. Тогда за счёт городского бюджета пришлось устранять все огрехи.

На сегодня, стоит признать, новое здание точно лучше старого, но чего это стоило городу и его жителям?

 

Горожане совсем неоднозначно оценивают перенос библиотеки.

 

Мария, пенсионер:

 

- Библиотеку перенесли не далеко, и это хорошо. Новое здание вполне достойное. Вопрос лишь в том, что город превратили в сплошной базар. Почему торговый центр не разместили в этом «новом и хорошем здании»? Вопрос открыт.

 

Дмитрий Иванович, предприниматель:

 

- Я, как коммерсант, очень хорошо понимаю, что такое место на «красной линии» стоило, как минимум, двух таких новых библиотек. К сожалению, не все представители бизнеса имели возможность поучавствовать в таком проекте. Эту привилегию имели лишь самые приближённые к бывшему мэру.

 



Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и в дальнейшем продолжит знакомить горожан со скрытой историей утраты коммунальной собственности в городе.






Читайте также


Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
18.01.2018, 16:01
Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
Из-за погодных условий, в Украине с каждым днём увеличивается число заболевших на ОРЗ и Новомосковск не исключение. За комментарием и подробной информацией, про эпидемиологическую ситуацию в Новомосковске, мы обратились к главному врачу КНП «Новомосковского городского центра первичной медико-санитарной помощи» Гинкоте Леониду Владимировичу. По его словам сезонного повышения уровня заболеваемости в городе не наблюдается. С 1 по 10 января в больницу с признаками простуды обратились около 120 человек, что является в пределах статистических норм. Но для того чтобы защитить себя от болезни лучший способ - вакцинироваться. Вакцинацию настоятельно рекомендуют всем, и детям и лицам за 60 лет. Вакцинироваться следует до наступления сезонного повышения уровня заболеваемости. Для этого нужно обратиться к вашему семейному врачу, который подскажет, как будет лучше для вашего организма и на какую вакцину стоит обратить внимание. Анастасия Резник
просмотров: 135
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
18.01.2018, 13:49
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
Сегодня, 17 января в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 60 вопросов.
просмотров: 275
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
18.01.2018, 11:02
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» начала следить за долгом по отоплению в Новомосковске и в начале мониторинга, долг составлял 17 106 881 грн. После чего новомосковцы стали гасить свои долги и уже на период 23 ноября долг составил 12 480 000. Но, несмотря на уже и так огромную цифру долга, буквально за один месяц отопительного сезона, на период 8 декабря сумма долга возросла почти на 4 миллиона гривен и составила 16 386 000 гривен. Однако гасить ни новые, ни старые долги новомосковцы не спешат. По состоянию на 16 января 2018 года долг Новомосковска по отоплению - 15 124 000 грн. Редакция «Полезной газеты Новомосковска связалась по телефону с начальником КП «Новомосковсктеплоэнерго» Федорченко Валерием Анатолиевичем, который так прокомментировал ситуацию по долгу населения: «Если люди перестанут оплачивать долги за отопление то, КП «Новомосковсктеплоэнерго» не сможет рассчитаться за газ, соответственно перестанут работать школы и садики. При перекрытии газа для отопления квартир в Новомосковске и температуре воздуха -5, предприятию достаточно 12 часов не работать, после чего запустить систему будет невозможно, порвёт магистрали и трубы в подвалах домов. Новомосковск может повторить судьбу города Алчевска. В 2005 году этот город, стал эпицентром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения за все годы независимости Украины. Уважаемые жители города, НАК «Нафтогаз Украина» в любой момент может отключить Новомосковск от отопления. В самый разгар морозов любая семья может оказаться в холодных неотапливаемых помещениях, что приведёт к частым заболеваниям и снижению иммунитета, как детей, так и взрослых». Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. Если у Вас нет возможности платить за коммунальные услуги, оформите субсидию, договор рассрочки долга, но платить нужно каждый месяц, т.к. НАК «Нафтогаз Украина» требует ежемесячную предоплату за газ и в рыночных отношениях всё просто: нет денег, нет газа. Анастасия Резник
просмотров: 471
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
18.01.2018, 09:08
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
По информации Украинского Гидромеорологического центра и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате перемещения активного циклона с юга, 18 января на территории Новомосковского района ожидаются сложные погодные условия.
просмотров: 581
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить