На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
15 173 000 грн
общий долг за тепло по городу

Депутаты Новомосковского горсовета в шоке от раскрывшихся планов Литвищенко


04.02.2016, 10:21


2 февраля состоялась встреча председателя областного совета Глеба Прыгунова, представляющего в областной власти пропрезидентскую политическую силу БПП «Солидарность», с мэром Новомосковска Литвищенко и представителями БПП в городском и областном депутатском корпусе с целью разрешения конфликта и поиска компромиссов.


В ходе встречи стало совершенно очевидным, что ни на какой компромисс Литвищенко идти не хочет. Но самым шокирующим стало другое – в присутствии главы областного совета Литвищенко безапелляционно заявил о своих планах, согласно которым: секретарь горсовета С.Горошко должен собрать сессию, чтобы депутаты легализовали мэра, после чего Литвищенко сразу уберет Горошко с должности.


По планам Литвищенко, он намерен уволить всех заместителей, которых выдвинули и утвердили различные политические фракции городского совета, и полностью поменять состав исполкома, который тоже принимает и утверждает достаточно важные для города решения. По всей видимости, Литвищенко воспринимает депутатов, как совершенно глупых и наивных людей, которые готовы своими руками разрушить то, что они сами же и наработали за эти три месяца в интересах города.


Хочется понять, за что Литвищенко намерен всех поменять и всех уволить? За то, что Новомосковский горсовет без его участия не просто одним из первых в области разработал и утвердил городской бюджет, но и перевыполнил его по итогам января на 107%? Или за то, что депутаты вместе со службами горсовета подготовили и утвердили очень грамотный и перспективный для Новомосковска план социально-экономического развития города?


Кончено же очевидно, что главная причина того, почему депутатский корпус городского совета так активно не нравится Литвищенко, что он срывается на угрозы и оскорбления, заключается в том, что депутаты не хотят быть безмолвными «терпилами» и статистами, которыми Литвищенко привык манипулировать в свои предыдущие каденции. Напомним, что именно такие безмолвные статисты в депутатском корпусе прошлых созывов позволили Литвищенко распродать за копейки по коррупционным схемам наиболее ценные объекты городской коммунальной собственности. Те старые депутаты молча наблюдали за тем, как Литвищенко зарабатывал на свалке в Кулебовке, в то время, как взрослые задыхались от вони и дыма, а дети болели. Бывшие послушные депутаты допустили и пропустили целый ряд афер с городской землей, которые реализовало окружение Литвищенко.


Немногие новомосковцы пока задаются вопросом о том, а с чего собственно говоря живет бывший мэр Литвищенко? И как в собственность семьи «честного чиновника», который никогда «не занимался бизнесом» попали городские объекты, за которые он сегодня собирает арендную плату.


Напомним, что новые депутаты горсовета изначально сформулировали свою позицию: если Литвищенко хочет работать мэром, то пусть работает, но воровать и дерибанить городской бюджет и городскую собственность они ему не дадут. В эту каденцию Литвищенко будет работать только под жестким контролем депутатского корпуса и общественности. Именно это, по сути, стало основной причиной конфликта.


Но во всех этих новых планах Литвищенко для горожан должен быть важен и второй вопрос: а на кого, собственно говоря, собирается он менять утвержденных горсоветом руководителей городской власти? Некоторые персоналии из кадровой обоймы Литвищенко уже известны. Прежде всего потому, что они сами уже об этом открыто хвастались и заявляли, во-вторых, это понятно из их поведения: а как иначе объяснить неадекватную активность в Новомосковске людей, которые в нашем городе не жили и не живут. Тем не менее, они активно участвуют и засветились практически во всех захватах зданий и прочих акциях в поддержку своего «босса» Литвищенко.


Что делает в команде Литвищенко жительница Орловщины Алла Резниченко? Та самая, которая прыгала по столам сессионного зала горсовета, брызгала слюной и обещала новомосковским депутатам скорую смерть. Так вот, сегодня в отношении этой с позволения сказать «активистки», в судах рассматриваются три уголовных дела (Магдалиновский райсуд и Бабушкинский суд Днепропетровска). Два – по факту мошенничества и одно – по факту воровства.


Что делает в команде Литвищенко скандальный экс-депутат и житель Терновки Олег Паршин? Почему жители шахтерского городка «прокатили» этого персонажа на последних выборах, никуда его не избрали, а новомосковцы обязаны его терпеть? Почему посторонний для нашего города человек сидит в социальной сети Фейсбук и поливает грязью новомосковцев. Ответ простой – потому, что Литвищенко нанял его, обещая в качестве гонорара должность своего заместителя. Знаете, что точно принесет в наш Новомосковск этот человек? Доморощенный игорный бизнес, которым он негативно прославился у себя в Терновке.


Еще один кандидат на должность зама Литвищенко – хорошо известный Новомосковску и окрестностям Игорь Гуртовой. Все помнят те времена, когда Гуртовой сидел в кресле главы новомосковской райадминистрации. За очень короткий срок он распродал по теневым коррупционным схемам практически все земли района. В том числе – даже общественный пляж в с.Пещанка, на котором дельцы собирались построить ферму. И только благодаря народному депутату Вадиму Нестеренко сегодня земельный участок пляжа опять возвращен людям для общественного пользования.


А теперь давайте вместе подумаем. Депутатский корпус прекрасно знает всех этих людей в так называемой «команде Литвищенко». Сегодня они узнали и о планах Литвищенко – кого на кого менять. Вот и скажите, что должны делать в такой ситуации депутаты горсовета, которые настроены освободить и защитить Новомосковск от коррупции и жуликов? Прогнуться перед Литвищенко и терпеть его новых ставленников? Или принципиально защищать от планов Литвищенко интересы города и горожан.



Андрей Александрович






Читайте также


Новомосковцы присоединились к акции «Поздравь город – посади дерево»
21.09.2018, 12:01
Новомосковцы присоединились к акции «Поздравь город – посади дерево»
В преддверье празднования Дня города Новомосковска, Благотворительным фондом «Твій Рідний Край», который основан по инициативе народного депутата Украины Вадима Нестеренко была организована праздничная акция «Поздравь город – посади дерево». И вот сегодня, 20 сентября, в некоторые дворы нашего города, волонтерами, были доставлены саженцы деревьев. ФОТО Первыми молодые деревца березок и кленов начали высаживать активисты и жители дома по ул. Сучкова, 54. Заранее жителями были подготовлены ямы для дальнейшей посадки молодых деревцев, оставалось только залить почву водой и дождаться привоза саженцев. Участница данной акции, активистка и жительница вышеуказанного дома Малиночка Лидия Григорьевна всегда старается ухаживать за своим двором и приводить его в порядок. Как отмечает сама женщина, подобная акция является очень полезной, ведь деревья играют важную роль в жизни человека – дают нам кислород и тень, приносят вкусные и полезные фрукты, добавляют красоту нашим улицам, дворам, городу. ФОТО Деревья высажены. Осталось дело за малым – чтобы каждый из саженцев прижился и в дальнейшем радовал горожан своим красивым видом, создавал тень и насыщал город кислородом. Кроме того, деревья уменьшают шумовой фон, защищают от пыли и создают благоприятный микроклимат. «Наша общая задача – сделать город красивым и уютным. Напомню, что нашими совместными усилиями новомосковцам удалось решить проблему страшной экологической беды города под названием «Кулебовская свалка». Сегодня эта территория полностью рекультивирована и в перспективе здесь тоже будет зеленая зона. Есть программа возобновления зеленых насаждений на улицах и площадях города. Пора включать в эту программу каждый двор. Нашими общими усилиями Новомосковск будет красивым и зеленым городом», - отметил народный депутат Украины Вадим Нестеренко. Мы уверены, что акция «Поздравь город – посади дерево» станет не последним экологическим проектом в Новомосковске и со временем, решению проблемы экологии будет уделяться гораздо больше внимания.
просмотров: 111
У Новомосковську у зв’язку з відзначенням Дня міста будуть перекриті деякі вулиці та змінений рух транспорту
21.09.2018, 11:53
У Новомосковську у зв’язку з відзначенням Дня міста будуть перекриті деякі вулиці та змінений рух транспорту
З нагоди відзначення Дня міста Новомосковська, 22 та 23 вересня планується проведення низки заходів за участі великої кількості громадян. 22 та 23 вересня на час проведення святкових заходів, пов’язаних з відзначенням Дня міста Новомосковська, будуть перекриті деякі вулиці. 22 вересня з 06.00 до 22.00 годин перекривається дорожній рух по вулиці Паланочній; 22 вересня з 09.20 до 10.30 тимчасово перекривається дорожній рух по маршруту вулиці 195-Стрілкової дивізії, вулиці Гетьманська, пам’ятник «Літак», перехрестя вулиць Сучкова та Калнишевського зі сторони вулиці Шевченка, перехрестя вулиць Гетьманська та площі Героїв; 23 вересня з 08.00 до 15.00 відбудеться перекриття дорожнього руху по вулиці Паланочній. Прохання до учасників дорожнього руху, заздалегідь вибрати зручні маршрути пересування містом. Святкові заходи відбудуться у всіх районах нашого міста, але наймасшабнійші заплановані на площі Героїв та біля палацу культури «Металург». В місцях проведення масових заходів публічну безпеку та правопорядок будуть забезпечувати близько 100 поліцейських, серед яких заплановані піші та автопатрулі. Поліція звертається до всіх громадян з розумінням поставитися до деяких підвищених заходів безпеки з боку поліцейських, поводитися толерантно та не порушувати публічний порядок. Батькам, необхідно забезпечити відповідний нагляд за своїми малолітніми дітьми, щоб останні не загубилися у натовпі. В разі виникнення подібних ситуацій, необхідно одразу ж звертатися до поліцейських, щоб оперативно розшукати загублену дитину. Поліція Новомосковська вітає всіх мешканців та гостей міста зі святом та бажає кожній родині щастя, удачі та добробуту!
просмотров: 266
У Новомосковську відбудеться  тренінг «Кризи дитячо-батьківських відносин»
21.09.2018, 09:35
У Новомосковську відбудеться тренінг «Кризи дитячо-батьківських відносин»
Новомосковська «Школа щасливої родини» – це психологічний проект для сімей та тих, хто тільки збирається створити сім'ю. Існують основні закони і правила сімейного життя, не знаючи яких у сім’ї з’являються конфліктні відносини, проблеми стосунків батьків з дітьми, що в результаті руйнують як відносини між членами родини, так і самі сім'ї. В «Школі щасливої родини» будуть проводитися тренінги, бесіди, психологічні ігри, застосовуватися арт-терапевтичні техніки, що дадуть можливість Вам обрати формулу своєї Щасливої сім'ї. Кожен, хто бажає бути в щасливій родині, повинен, перш за все, мати стійку мотивацію на побудову міцних, щасливих, творчих сімейних відносин, відповідального батьківства. 23 вересня о 13.00 год. у приміщенні Новомосковської центральної міської бібліотеки відбудеться тренінг «Кризи дитячо-батьківських відносин». Мета тренінгу: допомогти батькам знайти шляхи до розуміння поведінки власної дитини та своєї! Ласкаво запрошуємо в «Школу щасливої родини». З повагою, психолог Шубна Світлана.
просмотров: 30
В Новомосковске состоится праздничная продуктовая ярмарка
21.09.2018, 09:15
В Новомосковске состоится праздничная продуктовая ярмарка
21 сентября, при поддержке благотворительного фонда "Твій рідний край", в Новомосковске по ул. Паланочная, 6 (ДК «Металлург») состоится продуктовая ярмарка по ценам товаропроизводителей. Начало ярмарки в 16-00
просмотров: 223
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить